Мне по телефону звонил молодой человек. Предлагал купить мой товар, но якобы он из нефтекамска. По легенде, должен был прийти курьер и забрать у меня товар. Оплата предлагалась по безналу мне на карту visa. Спросил номер карты, я продиктовала (не секрет это), потом спросил фио, срок действия карты, а когда дошел до "а теперь на обратной стороне много цифр, мне их продиктуйте" я просто заржала и уточнила: вам 3 последние цифры? и тут он бросил трубку. Доооолго он меня обрабатывал, расспрашивал про товар, представился владельцем комиссионного магазина и т д . Будьте бдительны товарищи, не поддавайтесь на такой дешевый развод!
Лохов ищут да.....)))))) мне тож смешно.... А меня эти блин с косметических клиник достали уже((((( Дать бы в глаз тому, кто номера им раздает....
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
в объявлениях их и ищут)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Biologinya писал(а):
Уже выше обсуждали тему развода про авито, повторю для закрепления. Вот и меня пытались обмануть,явно))) разместила вчера днем объявление о продаже фотоаппарата Pentax, цену указала 9т.р. Приходит на почту письмо с вопросом Цена? Я удивилась, она ж указана. Ну,ладно,мало ли ( вдруг не указала), ответила. Сегодня приходит второе письмо с таким текстом
" Я предложу вам 11000 руб за товар + 4000 рублей за поставки с EMS экспресс-почтой Великобритании > > Оплата будет производиться с PayPal или банковским переводом > > Вы принимаете мое предложение ??"
Не,ну как слабому наивному человеку не соблазнится на подобное??? Поглумилась в ответе и отправила восвояси...хотя может робот,приславший мне второе письмо и юмора не поймет...
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
я тут в банк ходила типа за кредитом. они мне дали листочек и говорят "пишите 10 номером тех, кто нуждается в кредите" я говорю "обязательно?" "да" ну я и написала 10 номеров с измененными цифрами. вообще офигели. это лохобанк какой-то, не помню название сейчас, не сбер/уралсиб
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Ellka писал(а):
я тут в банк ходила типа за кредитом. они мне дали листочек и говорят "пишите 10 номером тех, кто нуждается в кредите" я говорю "обязательно?" "да" ну я и написала 10 номеров с измененными цифрами. вообще офигели. это лохобанк какой-то, не помню название сейчас, не сбер/уралсиб
))) знать бы на этот случай номера начальства местного ГАИ, полиции, администрации -вот бы им позвонил лохобанк) Быстро бы накрыли эту шарашкину контору
Tapatalk
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
Солнцеклеш писал(а):
Biologinya писал(а):
Уже выше обсуждали тему развода про авито, повторю для закрепления. Вот и меня пытались обмануть,явно))) разместила вчера днем объявление о продаже фотоаппарата Pentax, цену указала 9т.р. Приходит на почту письмо с вопросом Цена? Я удивилась, она ж указана. Ну,ладно,мало ли ( вдруг не указала), ответила. Сегодня приходит второе письмо с таким текстом
" Я предложу вам 11000 руб за товар + 4000 рублей за поставки с EMS экспресс-почтой Великобритании > > Оплата будет производиться с PayPal или банковским переводом > > Вы принимаете мое предложение ??"
Не,ну как слабому наивному человеку не соблазнится на подобное??? Поглумилась в ответе и отправила восвояси...хотя может робот,приславший мне второе письмо и юмора не поймет...
а в чем развод?))
С сайта Авито(только что погуглила, оказывается там описано подобное)
Поддельные письма покупателей от PayPal
В интернете встречается все больше случаев мошенничества с подделкой писем от PayPal. Схема обмана примерно такова. Мошенник откликается на письмо о продаже дорогого товара и называет хорошую сумму. Также он сообщает, что находится в Нигерии, Канаде (или любой другой стране, удаленной от нашей) и предлагает отправить посылку через международную службу доставки после предоплаты. Стоимость отправки он также берет на себя. В качестве платежной системы покупатель предлагает использовать PayPal.
Через какое-то время после того, как вы сообщаете реквизиты своего кошелька покупателю, вам приходит письмо якобы от PayPal. На самом деле оно оформлено несколько иначе, и адрес отправителя отличается от настоящего. К примеру, адрес отправителя может выглядеть так: service™@intl.paypal.com <pay.verify@europe.com.>
В данном случае service™@intl.paypal.com — это имя отправителя, которое может быть любым. А адресом является часть в угловых скобках, то есть:pay.verify@europe.com. Если перейти на соответствующий сайт, то будет понятно, что он никак не связан с PayPal. А почту на домене @europe.com может бесплатно получить любой желающий.
В тексте письма написано, что деньги перечислены на ваш счет, однако для их получения требуется подтверждение отправки посылки. Причем это письмо попадает в спам, что тоже должно вызвать подозрение, потому что PayPal серьезная организация, и ее письма не должны блокироваться.
После появляется и сам покупатель, который интересуется «дошло ли сообщение от PayPal» и говорит, что перечислил деньги на ваш счет, но платежная система требует подтвердить отправление посылки. Он просит переслать «код отслеживания посылки».
После того, как мошенник получает все данные, он исчезает. Естественно письма, которые приходили вам от платежной системы, являются поддельными, а посылка уже ушла.
Мы просим своих пользователей внимательно смотреть на письма, которые приходят им от платежных систем. На сайте PayPal есть подробная инструкция о том, как отличать мошеннические письма от настоящих. И, конечно же, никогда не стоит отправлять посылку, не убедившись в том, что деньги уже поступили на ваш счет.
Самый лучший вариант — поискать покупателя в своей стране и воздержаться от контактов с иностранцами, вызывающими подозрение.
Участий в СП:256
Баллы репутации: 94
Птаха писал(а):
Напишу сюда, хотя знаю что это никому не поможет.
Сегодня банкомат сбера сожрал мои деньги и выдал нулевой чек. Девушка, которая сидит рядом с этими банкоматами (зачем она там сидит я так и не поняла, раз она ничем мне помочь не может). Отправила меня на зорге 5 писать заявление. У сбера 81 филиал!!!! А отправляют на эту гребаную зорге! Кто был там-меня поймет (жопа с парковкой 24 часа в сутке, туева хуча народу). Зачем держать 81 филиал если все операции делаются только на зорге? И, конечно, они работают также как и я! Отлично: пришла дать денег сберу и нажила себе проблем (отпроситься с работы, чтобы съездить, припарковаться, подождать очередь чтобы написать заявление, и подождать решения 5-30 дней). Ладно хоть я не все деньги пачкой положила, а только тысячу рублей (но и ее я не собираюсь никому дарить). Позвонила на горячую линию, не сдержалась - наорала. Претензию приняли по телефону. Какого-то х..я сменили мне контрольную информацию на всех моих картах сбера при выдаче зарплатной. А сейчас сижу и думаю, а точно ли претензию приняли? Ждать короче решения мне 5-30 дней. Офигенно денежки в обед сгоняла положила.
апну тему. вам деньги вернули? куда обратиться , в прокуратуру? есть какой то может, сайт, куда можно написать жалобу?
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Вернули. Через неделю. Заявление оставлялала по теьефону. Никуда не ездила. Через неделю на карту упали.
Юляшик писал(а):
Птаха писал(а):
Напишу сюда, хотя знаю что это никому не поможет.
Сегодня банкомат сбера сожрал мои деньги и выдал нулевой чек. Девушка, которая сидит рядом с этими банкоматами (зачем она там сидит я так и не поняла, раз она ничем мне помочь не может). Отправила меня на зорге 5 писать заявление. У сбера 81 филиал!!!! А отправляют на эту гребаную зорге! Кто был там-меня поймет (жопа с парковкой 24 часа в сутке, туева хуча народу). Зачем держать 81 филиал если все операции делаются только на зорге? И, конечно, они работают также как и я! Отлично: пришла дать денег сберу и нажила себе проблем (отпроситься с работы, чтобы съездить, припарковаться, подождать очередь чтобы написать заявление, и подождать решения 5-30 дней). Ладно хоть я не все деньги пачкой положила, а только тысячу рублей (но и ее я не собираюсь никому дарить). Позвонила на горячую линию, не сдержалась - наорала. Претензию приняли по телефону. Какого-то х..я сменили мне контрольную информацию на всех моих картах сбера при выдаче зарплатной. А сейчас сижу и думаю, а точно ли претензию приняли? Ждать короче решения мне 5-30 дней. Офигенно денежки в обед сгоняла положила.
апну тему. вам деньги вернули? куда обратиться , в прокуратуру? есть какой то может, сайт, куда можно написать жалобу?
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Сегодня ночью, в полтретьего , мне пришло от сбера смс с паролем для подтверждения входа в систему, то есть кто-то правильно набрал мой логин и пароль, что-то мне это совсем не понравилось, что за ерунда... денег там немного, да и они на месте, но сам факт напрягает
Energy писал(а):
Сегодня ночью, в полтретьего , мне пришло от сбера смс с паролем для подтверждения входа в систему, то есть кто-то правильно набрал мой логин и пароль, что-то мне это совсем не понравилось, что за ерунда... денег там немного, да и они на месте, но сам факт напрягает
Мне сбер вернул деньги. Вечером 26 го надо было срочно пополнить карту, побежала в круглосуточный на Кирова/крупской, филиал. Там засунула 5 тыщ, а мне в ответ-чек, что сумма не пополнилась и обратитесь в тех.поддержку. Я там чуть инфаркт не схватила. И деньги проср* ла и карту не пополнила. Позвонила тут же на линию . Объяснили, что надо оставить притензию. Утром 27 в сбер, там мне выдали бланк, заполнила, сказали ждать 5-7 дней. Вчера 31 деньги вернулись.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Это быстро они сечас в их правилах 3 месяца могут возвращать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице