Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Всем привет! Я — Олеся. Как оказалось, у многих рукодельниц-вышивальщиц есть, так называемые, долгострои — работы, которые вышиваются долго, медленно, а то и вообще лежат и пылятся, поскольку нет времени/желания/вдохновения и т.д. Вот и назрела такая тема, дабы взять и закончить эти долгострои. Лично меня, надеюсь, эта тема будет дисциплинировать.
Условия:
1. Все желающие закончить свои долгострои выкладывают заявки с фото неоконченной работы, или работы, которую хочется вышить. Желающие могут записаться в любой момент.
3. Отчет в виде фотографии "БЫЛО" и "СТАЛО" + указание количества отшитых крестиков выкладываются каждый понедельник до 23.59))))
4. Пропустивший отчет участник штрафуется следующим образом: 300 крестиков за пропущенный отчет + 300 крестиков за следующий отчет + 100 крестиков штрафа. Итого 700 крестиков.
5. Пропустивший 2 отчета участник отчитывается по вышеизложенной схеме и готовит сюрприз одному из участников игры, а именно тому, который на предшествующей неделе вышил больше всех крестиков.
6. Пропустивший 3 отчета участник из игры выбывает.
Речь идет о пропусках без причины. Если так складываются обстоятельства, что вам просто не до вышивки, сообщите об этом мне или Резедке.
7. Каждый участник имеет право на "ОТПУСК". О том, что Вы собираетесь в отпуск необходимо сообщить заранее, как минимум за неделю. Продолжительность отпуска участники выбирают сами, но не более трех недель подряд. Если участник после трех недель отпуска не вышел на работу в долгострои, он выбывает из игры. Если у участника есть уважительные причины продлить отпуск, сообщайте. Также, если возникают форс-мажорные обстоятельства, при которых ну никак не получилось взять иголку в руки за неделю, конечно же пойдём на встречу, все мы люди, все мы - мамы)))) Также, если вы заболели - по праву берется больничный.
8. По завершении долгостроя участник может выйти из игры или продолжить отшивать очередной долгострой или новую работу.
Крестики можно считать такВот что пишут другие форумчанки, по поводу подсчета крестиков: «я отмечаю сначала, а потом вышиваю. поэтому пока отмечаю считаю» «я по ходу считаю в уме, если начинают отвлекать, то сразу записываю, потом опять считаю, но это в частичной вышивке или в диме, а если вышиваю просто сплошным крестом, то отшиваю обычно квадратами, как бы парковкой, там удобно считать, просто по соткам......» «а еще есть способ. никто ведь не заставляет до крестика. ну ошибся, ничего! вот как: используя всегда нитку одной длины, можно узнать сколько примерно клеточек получается. если большие протяжки не делать. Так вот, сколько ниток вышила, столько крестиков получила» «а я строго по квадратикам шью, беру например площадь 40*40 крестиков и вышиваю ее, соответственно в этой площади всего 1600 крестиков , вот так и иду такими площадками, и не заморачиваюсь потом в подсчете» «А я всегда на схеме зачёркиваю,то что уже вышила,т.к. могу запутаться и ошибиться. Так вот,выбираю цвет-вышиваю-зачёркиваю на схеме и заодно считаю» Сейчас т.к. работа маленькая, то вышиваю одним цветом и считаю и записываю вот на такую промакашку
Байкалочка писал(а): девочки, что б крестиеи легсе считатья себе сделала такую штучку: разлиновала а4 на такое же колво квадратов как в схеме. цифрами отметила столбцы и строки и на их пересечении буду указывать сколько крестиков готово. отчет за неделю. в след.отчет от общего колва отниму за прошлые недели. как то так.
P/S Я и Резедка будем вести эту тему. У Резеды опыта больше, так что ждем от нее умных идей) По п.5 можем обсудить как и какой сюрприз, каким образом отправлять и т. д.
И вообще, высказывайте пожелания, идеи и т.д.
Последний раз редактировалось MysTery 06 апр 2015, 12:12, всего редактировалось 11 раз(а).
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
Zena19 поздравляю!!! на первом фото удачно видно все цвета сочно и мило)))
Llemke отличный станок!...подсолнышки все краше!!!
Сахара!!! совсем чуток осталось!!! ненавижу распарывать и исправлять ошибки!!! вечером ошибок у меня больше видно усталость после работы сказывается!!!
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Tala писал(а):
Zena19 поздравляю!!! на первом фото удачно видно все цвета сочно и мило)))
Llemke отличный станок!...подсолнышки все краше!!!
Сахара!!! совсем чуток осталось!!! ненавижу распарывать и исправлять ошибки!!! вечером ошибок у меня больше видно усталость после работы сказывается!!!
все таки долгострой это про меня если б не темка, я б его так и вышивала еще несколько лет бесит, когда крестик не в ту сторону сделаю и потом распаааарываю)))
sinusoida писал(а):
Какой чудесный слон! Вот правда в вышивке ничегошеньки не понимаю, но орнамент, цвета и вообще все-все - ужасно нравится!
спасибо! вот что-то он мне очень понравился, я его и хапнула, но вышиваю я его дооолго и уныло надо финишный рывок уже делать
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Резедка писал(а):
Zena19 писал(а):
Уф, я тоже сегодня припозднилась. Суматошный понедельник выдался, почти весь день не дома была. Я вчера ночью все-таки закончила свою Дочурку! Ура-ура! Вот только не успела крестики сосчитать. Ну уж всяко больше 300. Пока фотки выкладываю, позже цифирь допишу. Фоткала только что, поэтому второе фото с тенью от самого планшета
Так крестики не так важны уж, если работа закончена Поздравляю с окончанием Долгостроя! Есть что еще повышивать??
Все-таки подсчитала - 738 заключительных крестиков получилось . Есть одна новая большая работа. Но надо купить или станок, или подрамник. Мелких готовых наборов нет, но есть схемки, и все равно нитки надо подбирать. Можно мне эту недельку взять перерыв: и приспособления прикупить и у дочи еще ДР в пятницу.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
И я тоже с отчетом, еле добралась до компа!!! На этой неделе мало, всего 360 крестиков. Разгребаюсь после поездки, мелкий затемпературил, акклиматизация((( Было: Стало:
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Последний раз редактировалось БелК@ 09 дек 2014, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, девчата, за поздравления и отзывы! Я только вот не знаю, может вы посчитаете и незаконченной эту работу, раз я собираюсь еще на этой же канве вышить метрические данные дочери (еще не выбрала и не расположила шрифт). Но если брать просто как готовый набор, то, конечно, работа завершена.
А мне четко восточная тема видится! Там еще вторая рыбка есть, в синих тонах. Вообще, фэн-шуйский символ эти рыбки. А я вот все на Сахариного слона любуюсь и на станок у Llemke заглядываюсь. Тоже все о станке думаю, надо оно мне, не надо... А вообще, у всех работы такие клёвые! Молодцы, рукодельницы!!! Всем ровных крестиков!
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Да-да, Катюш, я тоже слона отметила, еще в прошлый раз. Красавчик! Реально вспоминается советское детство. Помню чемоданами (дипломатами) при случае закупались предки чаем )). Вот и про станок тоже еще не решила, стоит ли брать - а вдруг дальше одной большой картины дело не пойдет и будет пылиться и место занимать. Или может найти напрокат (заодно и скорость вышивания шустрее будет )?
Я-то вышиваю много, по крайней мере, стараюсь, все свободное время за иголку хватаюсь))) Просто думаю, место у меня станку будет или нет, а то будет все семейство об него спотыкаться и меня мАтивировать)))
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Обычно станок на комоде стоит, мимо иду иногда, зацеплюсь. Муж уже ржет надо мной, опять пристроилась. Меня Ваши работы, девочки очень мотивирует. Столько красоты... ну и за процессом следить очень интересно, скорости некоторых для меня вообще недостижимы. Еще же дома убрать поесть приготовить, семье время уделить, точно какой-то секрет увеличения часов в сутках знают
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
рыбка красивая!!! ка будто из аквариума выплывает)))
milashka!!! поздравляю с окончанием работы!!! покажи когда оформишь набор панна класс ...где брала?
хотела купить себе подарочек к новому году прогулялась по магазинам так не за что глаз не зацепился(( да и магазин многие позакрывались или переехали...давно не ходила во ним вопрос где покупаете ? и где лучше всего работку оформить??? (борьба с долгостроем перетекла у меня с борьбой вышитых и не оформленных работ)
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
Tala, покупала или на соседнем сайте,или здесь,с сайта гаммы,не помню,третий год лежит,меня вышивка прельстила тем,что все одним цветом шьется,бека вагон,никогда столько не шила,попробую) я в Любаву захожу,любуюсь на наборчики,трогаю,потом хомяк борется с жабой и по результатам борьбы покупаю или нет в СП. В Леонардо не была,боюсь останусь там жить О_о