Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
"Спят ли мамы?" - я не знала На такой вопрос ответ. Лишь когда я мамой стала, Поняла: наверно, нет! У кровати, колыбели Первые года без сна. У моей. Твоей постели Проводила ночь она.
Вот, уже мы подрастаем, Можно маме и поспать... Мама ждет когда мы встанем: Надо в школу нас собрать.
Мы с тобой уже подростки: Тут уж маме не до сна. Где мы? Кто к нам ходит в гости? Первая любовь! Весна!
Институт. Опять тревоги: Как там? Что там? Не звонит. Мамочка, тебе поспать бы! Только сердце всё болит.
Свадьба. Кольца. Мама в зале Тихо плачет в уголке. - Мама, меня замуж взяли!!! - Я от счастья... Как и все...
Накануне ночью мама Подшивала платье мне, Не спала и колдовала, Ворожила счастье мне.
Вот роддом. Мамуля, мама! Этой ночью ты со мной. Я сегодня МАМОЙ стала: Спи ребёнок мой родной.
Мы ж сейчас с твое бабулей В эту ночь не будем спать... Столько лет здесь промелькнуло - Есть о чем потолковать.
"Спит ли мама?" - я не знала На такой вопрос ответ. Лишь когда я мамой стала, Поняла: конечно, нет!
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Юрий Левитанский
ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ
– Что происходит на свете?– А просто зима. – Просто зима, полагаете вы?– Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней порою дома.
– Что же за всем этим будет?– А будет январь. – Будет январь, вы считаете?– Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, этот, с картинками вьюги, старинный букварь.
– Чем же всё это окончится?– Будет апрель. – Будет апрель, вы уверены?– Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель.
– Что же из этого следует?– Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца. – Вы полагаете, все это будет носиться? – Я полагаю,что все это следует шить.
– Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить, недолговечны её кабала и опала. – Так разрешите же в честь новогоднего бала руку на танец, сударыня, вам предложить!
– Месяц – серебряный шар со свечою внутри, и карнавальные маски – по кругу, по кругу! – Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку, и – раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!..
Когда я мамой не была, Я спать могла, когда хотела. И, как хотела, так жила. Никто не какал то и дело, Меня не дёргал, не жевал, Не колотил по всему телу. И чистить зубы каждый день Мне было просто и не лень.
Когда я мамой не была, Не спотыкалась об игрушки. И не вздыхала у стола, Когда на пол летели кружки. И колыбельные слова Я не искала у подружки. Не лезло, вдруг, средь суеты: "Не ядовиты ли цветы?"
Когда я мамой не была, Я о прививках знать не знала. И трезво мыслить я могла. И сон ни чей не охраняла. И у кроватки не спала, Слегка прикрывшись покрывалом. И не влетало прямо в сон: "О, господи, а как там Он?!"
Когда я мамой не была Так сердце не могли царапать Вдруг утонувшие глаза, Вот-вот, с которых слёзы капать, Собрались, уж. И с ними я Сама готовая заплакать. В тот миг не надо ничего, Лишь только б боль забрать его.
Когда я мамой не была, Так глубоко не ощущала Всю значимость своего я, Как будто жизнь начав сначала. И столько света и тепла Душа моя не источала. Никто б не смог мне объяснить, Что я ВОТ ТАК смогу любить!
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Стих мне только что показали классный В Иг поставила и тут поделюсь Очень понравился
Ледянка
Любовь Сердечная
Вези меня, ледянка, в детство, Где мне ещё не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость Где папа – молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, А Дед Мороз такой румяный.
Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, А апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране.
Где мандарины пахнут елкой, Где под столами новоселье, Где нос укутан в шарфик колкий, Где угол – плата за веселье. Где кубики "Гематогенки" Ещё вкуснее шоколадки. Где вечно сбитые коленки. Где с промокашками тетрадки.
Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!
Tapatalk
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
А жизнь действительно прекрасна и бесценна… И если, кажется, что рухнул потолок, Тогда ломайте заодно все двери, стены, Всё то, что душу закрывало на замок…
И оглядитесь, этот шанс даётся свыше, Построить то, что раньше видели в мечтах… Смотрите вверх – из звёзд с луной устроит крыша? Вперёд к мечтам, ведь целый мир у вас в руках!
Хотите счастья? И оно вас хочет тоже! Его искали? А оно внутри у вас… Любите сердцем… Только искренность поможет… Не ждите завтра, измените жизнь сейчас…
К чему условности, формальности, законы, Когда от них черствеет сердце, как батон? Уставов, принципов и правил миллионы, Счастливых браков – лишь один на миллион…
Когда поделишься теплом обыкновенным И осознаешь, что отдать желаешь вновь, Тогда и вправду жизнь прекрасна и бесценна… Ведь лишь один закон работает – любовь…
Ирина Самарина-Лабиринт
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Вывожу свою жизнь на исходную... Начинать надо тоже уметь. За фальшивой звездой путеводною Не шагаю безропотно впредь. И пароли меняю решительно, Ставя новые коды на "ввод". Сердце снова в рубахе смирительной... Оно сильное - переживет. И душа вся канатами связана... Перетерпит - ей не привыкать... Я могу... Я должна... Я обязана... Без ошибок сначала начать.
Алена Серебрякова
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Душа моя открыта, заходите! Но только тем, кто лишь желает мне добра. И в душу мне не надо, не сорите. Я только здесь порядок навела. И ноги вытирайте за порогом. Не надо пачкать, трудно вытирать. Слова лишь нежные сюда мне заносите. Украшу душу, пусть цветет она. Я угощу вас чаем из улыбки, Любовью накормлю, согрею в холода. Не жалко мне душою поделится, но только с теми, КТО ЖЕЛАЕТ МНЕ ДОБРА…
Она вообще немного странная... Такая необычная и пряная... На вид безумно нежная... И далеко не безмятежная... Она любить умеет сильно... Не держит никого насильно... Её мечты не связаны с деньгами... Она с такими идёт разными путями... Она не любит пафос и ничтожность... Несправедливость, ложь и гордость... И презирает меркантильных сук... Которых пруд пруди вокруг... Ей так плевать, о чем вы говорите за спиной... Любить её не обязательно толпой.. И нравиться она не будет вам стараться... И, если вы ушли, не станет возвращаться... С ней трудно.. невозможно... нереально... Она смеяться может, а потом заплакать моментально.. Любить и очень долго ждать... Но не дождавшись, разлюбить, минут за пять... Она все время чем-то не довольна... И может не специально, сделать очень больно... Так импульсивна, так принципиальна... И Боже мой, безумно сексуальна... За что её любить, зачем она нужна? Когда так непонятна и сложна... Взглянув в её глаза, ты все поймешь.. А прикоснувшись к её сердцу, не уйдёшь...
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Две женщины сидели за столом, И возле каждой по свече горело. Они молчали долго, но потом Одна заговорила так несмело: - Ты знаешь: я его жена… Он — муж мой и отец детей… Из его жизни ты уйти должна. И будет лучше, если по-скорей! - Да, я — любовница его,- Другая ей с волненьем отвечала!- Не упущу я счастья своего! Быть одинокой — очень я устала! - А как же я? А дети? А наш дом? Ты прояви, прошу тебя, участье! - Он разлюбил тебя, да и потом, Лишь я ему дарю любовь и счастье! - Он не уйдёт! Его я не отдам! - Я у тебя его не забираю. Того что есть — вполне хватает нам, На большее, поверь, не посягаю. - Но это подло! Как же ты могла? Что он женат, я думаю, ты знала? Я свой очаг любила, берегла… А ты же — мужа и отца украла! - И я хочу счастливой быть, как ты, Любимой быть, любить, детей рожать! -Рожать? Скажи, что это лишь мечты… -Нет, не мечты: я скоро буду … мать. Надолго воцарилась тишина, Горели свечи, капал воск слезой. И каждая была напряжена, Не понимая правду, боль другой. - И что же будет? Как нам дальше жить? - Пусть время всё расставит по местам. С кем быть — ему, не нам решать, И этот выбор мы должны принять. Две женщины сидели за столом. Не мне судить, винить или прощать. Могу сказать лишь только об одном: По-женски каждую могу понять!
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
то стихотворение обладает способностью лечить недуги и болевые синдромы. Оно заряжено положительной энергией и действует безукоризненно. Начитайте его на диктофон. Прослушайте один и более раз (в зависимости от силы боли или серьезности недуга), и вы почувствуете легкость и выздоровление. Примите эту энергетическую таблетку в тот момент, когда вам тяжело или больно.
Светло, спокойно, и тепло. И невесомо ощущенье,- С небес лучей прикосновенье, Текущих к сердцу. Отлегло.
По телу, как святой бальзам, Плывут благословенья волны, Мой мир добром и светом полный, Лишь верит радостным слезам.
И исчезает мой недуг, И музыка овладевает телом, И боль меняя цвет - на белый, Сейчас исчезнет - сразу, вдруг.
Уходит тяжесть от меня, Я чувствую - она уходит. И время снова хороводит Вокруг пречистого огня.