Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Я у учителя спрашивала, Вы нам оценки не натягиваете, почерк корявый (левша ещё), она ответила, что консультировалась и за почерк снижать оценки не имеет права, вот
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
DD писал(а):
Но (!!!), наши дети достаточно благополучны в обучении, тут нам просто повезло. То есть, если что-то не сделал или забыл, то вполне может выкрутиться и выучить и дописать что-то на перемене. И рядом с двойками, всегда куча пятерок.
интересно мой какой будет. я всегда говорю вот тебе лееень и стремления быть лучше нет никакого и ладно бы мозгов не было, а если они есть - это так обидно( сейчас ему очень легко учиться, состав числа, прибавить-отнять, наша соседка по парте весь вечер вникает по словам ее матери, мой рассказывает мне как это решается еще по дороге из школы домой, а и че толку, дома то все зарисовать в тетрадку нужно, вот тут у нас ступор, часами этим занимаемся, точнее часами спорим о том, что нужно делать домашнее задание, а пишет-рисует потом минут 15
Была на "партийном" собрании по поводу успеваемости, точнее ее отсутствия у некоторых школьников 5-9 классов. Присутствовали сами герои, родители героев, учителя (не все конечно) на предметах которых "отличились", и классруки. 2 часа шло собрание. Вынесла оттуда, что контроль -контроль и еще раз контроль необходим. По приходу домой, навела шмон в портфеле, выявила 3 "ненужных" тетради к завтрашнему дню, и не доложенный альбом, оказалось - перепутал дни недели , приготовился на среду Завтра еще к классной пойду, тетрадь посеял(
А как у вас дела? С домашкой и собиранием портфеля? Проверяете, вместе делаете, собираете?
Больная тема Ребенок-второклассник всё забывает. Учительница уже столько двоек поставила. Недавно родителей в школу для беседы вызывала. В прошлом году проблем не было, потому что каждый день одинаковые уроки, он все учебники сгребал со стола. И тетради были большие, на печатной основе. А сейчас добавились английский, башкирский, окружающий мир, культура Башкортостана. По всем тетради и учебники, надо расписание смотреть, дневник с заданием смотреть. С этого года нужно какие-то проекты писать, картинки рисовать, даже по музыке музыкальные инструменты дети рисовали, и объявление о концерте почему-то по литературе. Мой весь вечер дома сидит, делает, а положить забывает. А на второй-третий день носит с собой и боится подойти к учительнице, говорит, что учительница не принимает.
Ручки-карандаши-линейки в школе теряет. Значит дома надо за ним еще пенал проверять. Шарфы-кеды тоже теряет, я ходила, искала. Спортивную форму в шкафчике в школе оставляет, так договорились.
AnirI_AveizaH писал(а):
Это хорошо, что папа в курсе. Вообще я считаю, после 5лет мальчиком папа должен больше заниматься, чем мама.
У нас в итоге папа ходил, учительница сказала, что лучше бы пришла мама. Это меня особенно почему-то задело. Я не понимаю, почему мама? У нас папа отводит ребенка в школу, и папа помогает с уроками. Я утром не успеваю портфель проверить, я раньше ухожу. Получается, папин косяк - ему и с учительницей беседовать.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
почему папин косяк? Косяк ребёнка.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Мирта писал(а):
У нас в итоге папа ходил, учительница сказала, что лучше бы пришла мама. Это меня особенно почему-то задело. Я не понимаю, почему мама?
Потому что на папу так не наедешь, как на маму. Учительским авторитетом не надавишь. Он же внушительнее выглядит. Папы вообще такие аргументы находят, после которых учительница сама себя виноватой ощущает, как в анекдотах про Вовочку.
Последний раз редактировалось Мама Светланка 02 дек 2014, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У нас в 1 классе папа каждый день отводил в школу и мог общаться с учителем, а я только на собрания ходила, субботники тоже на папе всегда. Сейчас его субботники, а мои собрания.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Я сейчас начала читать книжку "Стать тьютором" Эрин О'Брайант - не, ну а чем мы все тут не тьюторы своим детям? Очень много полезных советов, и по организации учебного процесса, и про способы мотивирования к учебе, и про тесты эти проклятущие, коих в Америке тоже полно.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Sylphlike писал(а):
Я у учителя спрашивала, Вы нам оценки не натягиваете, почерк корявый (левша ещё), она ответила, что консультировалась и за почерк снижать оценки не имеет права, вот
До сих пор помню двойку в первом классе за 50 правильно решенных примеров, но цифра "два" была написана не по стандарту, а с петелькой, кокетливо так..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Девочки, как у Вас дети учат английский? Или вернее, как правильно учить? Транскрипцию? "Ай кэн свим" Или читать с английского текста и учить? "I can swim" (... fly, run и т д) ?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А как читать с английского если еще по русскому читать не умеют? Мы на подготовке. Учим на слух.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Я так понимаю русскими для родителей пишут:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Моя мама хоть что по немецки прочитает:-) даже английский:-) Хорошо учили в советской школе