А есть такие кто вообще в 4 года никуда не ходит? Я себя говноматерью чувствую. Я к 8 дай бог домой приползаю. Какой тут водить куда-то. ..
у меня ни одна в четыре года никуда не ходила. кроме скрипки, но это не в счет
в четыре года ваще по мне так рано еще куда-то прям ходить.. играть -гулять надо..
Ин, ты вот знаешь же примерно как я своих. Гулять- каждый день, летом по максимуму, зимой хотя бы час утром. Читаем очень много, по часу-два в день( не за раз конечно, по полчаса/ минут 20 несколько раз). Игрун я фиговый, фантазия бедная, в прятки могу или типа того, в ролевые- это не ко мне, няня играет. И при этом мои практически не играют сами. А чем они занимаются в остальное время?! Правильно, выпрашивают телик и планшет. Тот факт, что телик и планшет у нас строго по выдаче и ограниченное время, не отменяет постоянного их выпрашивания Ну и я то тоже человек, я не могу постоянно их развлекать. И дела по дому есть, и работа. Поэтому Макса и хочу спортом заинтересовать. Больше занят- меньше времени в ящик втыкать
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
freelife писал(а):
Изюмка писал(а):
Птаха писал(а):
А есть такие кто вообще в 4 года никуда не ходит? Я себя говноматерью чувствую. Я к 8 дай бог домой приползаю. Какой тут водить куда-то. ..
у меня ни одна в четыре года никуда не ходила. кроме скрипки, но это не в счет
в четыре года ваще по мне так рано еще куда-то прям ходить.. играть -гулять надо..
Ин, ты вот знаешь же примерно как я своих. Гулять- каждый день, летом по максимуму, зимой хотя бы час утром. Читаем очень много, по часу-два в день( не за раз конечно, по полчаса/ минут 20 несколько раз). Игрун я фиговый, фантазия бедная, в прятки могу или типа того, в ролевые- это не ко мне, няня играет. И при этом мои практически не играют сами. А чем они занимаются в остальное время?! Правильно, выпрашивают телик и планшет. Тот факт, что телик и планшет у нас строго по выдаче и ограниченное время, не отменяет постоянного их выпрашивания Ну и я то тоже человек, я не могу постоянно их развлекать. И дела по дому есть, и работа. Поэтому Макса и хочу спортом заинтересовать. Больше занят- меньше времени в ящик втыкать
ну вот по этой причине тоже мы и пошли в Алые паруса. зимой после садика уже не погуляешь или телик и компьютер или занятия
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Я про Алые паруса ( "Умница") могу часами песни петь! Люди там работают - Специалисты для детей, а не только ради копеечки. В какой то схожей теме я писала про них.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
В сипайлово в Просторе e-dance отличные уличные танцы. Есть хореограф из Бразилии темнокожий Клаудио, такое же направление у Руслана Латыпова. На их сайте вся информация
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
мама Лена писал(а):
Barbara, а со скольки лет можно в Оранж к индивид. тренеру в бассейн ? Сыну 3года - возьмут? А в группе занятия для тех кто уже плавает?
Индивидуально у нашего тренера занимаются даже малыши до года. В 3 года точно возьмут. В группах с нуля обучают, но набирают в сентябре их вроде, могу ошибаться. Очень выгодно найти себе пару и взять индивидуалку на двоих. Мы последний раз купили 2 абонемента. 10 индивидуальных занятий за 6200 и 10 занятий на двоих(тренер на суше) за 6600 (если тренер в воде, то на двоих 7500). Ходим 2-4 раза в неделю, наша напарница не может часто, поэтому мы чередуем абонементы. Начали ходить в конце августа, на след неделе уже на соревнования пригласили.
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
гулико писал(а):
Я про Алые паруса ( "Умница") могу часами песни петь! Люди там работают - Специалисты для детей, а не только ради копеечки. В какой то схожей теме я писала про них.
гулико с тобой полностью согласна! классная развивайка! старшую 3 года в Алые Паруса водили.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 4
Я тоже слышала от одного тренера, что чаще всего желание бросить занятия исходит от родителей. То есть дети ноют, что не хотят ходить на тренировки, а родителям, уставшим возить, подстраиваться и т.д., это только на руку. Родители с показной скорбью говорят окружающим, что вот такой у нас ребенок - ни в какую, хоть ты тресни.
Участий в СП:0
Еще вспомнила, что у знакомых дочку на гимнастику водил папа - мама не выносила истерик девочки. Папа отрывал от себя плачущего ребенка и вталкивал в зал. Сейчас двадцатилетняя девушка искренне благодарна отцу за его подвиг - ведь наступить себе на горло и не поддаться жалости тоже не просто. Хотя меру тоже нужно знать, чтобы не стать тираном для собственного чада. Я отдала дочку в 8 лет на бадминтон - моя детская мечта. К тому же занятия были при школе, и очень хвалили тренера. Год дочка занималась без энтузиазма, но прилежно. Второй год был уже сложнее: то рука болит, то живот, то голова - сорок причин пропустить тренировку. Летом в спортивном лагере были любительские соревнования с ребятами из другого города. Дочь играла в паре с девочкой, которая всего 3 месяца ходила на тренировку. Играла спустя рукава, не напрягаясь, и хуже новенькой. А еще через месяц она на прогулке сломала ногу и 2 мес. была в гипсе, а после врач рекомендовал ей не нагружать ногу еще хотя бы месяц. На том наш бадминтон и кончился, а дочка сразу начала набирать вес (есть у нас в семье склонность к полноте). К чему я это? Мы с мужем поняли, что бесполезно заставлять ходить на занятия, если "успехи" настолько сомнительны, и ребенок просто отбывает время.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Может просто не стоило через ребенка реализовать свои мечты? Дети сами по себе со своими мечтами и способностями. Про родителей согласна. Прежде чем начать куда-нибудь возить/ водить надо оценить свои силы и свое расписание
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:57
Надо не забывать, что дети просто маленькие взрослые. Не думаю что буду благодарна за впихивание меня против воли для моего же блага куда либо. Все кружки выбирают дети,когда вижу что не нравиться , не сошелся с коллективом, не нашел обшего языка с тренером- не заставляю.