Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
mama2008 писал(а):
Почему дом занятия платные для всех? Кто хочет тот ходит. И если один не хочет это не должно на других отражаться
там началась ругачка между родителями,как-то шумно было,ужасно.слова дурацкие в адрес учителя полетели,короче фу ситуация была.учительница раскраснелась,чуть не плача ушла((ну я понимаю,мне то плоховато стало.ну,в общем,так и не сложилось у нас с ней. сейчас наша классная учительница доп уроки ведет,вообще без разговоров все ходят.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вот и мы вздохнули когда у сына из садика мамаша шибанутая которая мозг всем парила ушла, до сих пор губы её вспоминаю куриной гузкой недовольно сжатые) Для меня в садике как и в школе главное это воспитатели и учителя, чистота раковины и количество шкафчиков дело надцатое. В школе с первого класса агитировала на окна скинуться, но тогда директор зарубил, сказал что у нас угловой класс и вечно там стёкла бьют( Только в этот году установились. Ещё я хотела добиться чтоб мой ребёнок башкирский не учил, пото пожалела учителя и плюнула.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
fai писал(а):
мы за 3 года уже 2 принтера купили в класс. и ниче,никто не гундит. печатают то для детей в классе.
да,у нас тоже постоянно пользуются,учительница все печатает,в т.ч. и если ребенок ЗАБЫЛ рабочую тетрадь,она отксерит и распечатает ему. и проектором пользуются постоянно,и на уроках и на собраниях и презентации дети показывают...
да вы что буржуихреновы от государства требуйте ишь чо собирать на что-то. Пол перекрыть? Да ну его, подождём планового ремонта пару лет а пока пускай дети по щербатым доскам ходят и об куски линолеума запинаются. Окна дуют? Конечно пускай дети в перчатках сидят, я пойду напишу куда-нить)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Вот и мы вздохнули когда у сына из садика мамаша шибанутая которая мозг всем парила ушла, до сих пор губы её вспоминаю куриной гузкой недовольно сжатые) Для меня в садике как и в школе главное это воспитатели и учителя, чистота раковины и количество шкафчиков дело надцатое. В школе с первого класса агитировала на окна скинуться, но тогда директор зарубил, сказал что у нас угловой класс и вечно там стёкла бьют( Только в этот году установились. Ещё я хотела добиться чтоб мой ребёнок башкирский не учил, пото пожалела учителя и плюнула.
по поводу башкирского - один в один. можно было бучу поднять и роно и прочее ЗАААЧЕЕЕЕМ???? 1 раз в нед башкирский,не требуют бачить по башкирски,делаешь домашку,работаешь на уроке - 5 тебе!молодец! зачем учителю дополнительные проблемы на ровном месте создавать... она итак как мама нашим детям,я не знаю,как в старшие классы от нее дети пойдут. и в конфликтах разберется,и сопли подотрет,и шарфики повяжет и проследит,чтобы все покушали.да пусть хоть еще один башкирский добавят,если надо будет))
а с чего опять такое мнение, что в школе еще больше платить придется? мы пока в школе ни на что глобальное не сдавали, опять какая-то неправильная школа
конечно неправильная в выпускном классе оторвётесь, сразу за все годы, подарок школе, учителям, классному кабинету и т.д.))))
Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
Broccoli писал(а):
да вы что буржуихреновы от государства требуйте ишь чо собирать на что-то. Пол перекрыть? Да ну его, подождём планового ремонта пару лет а пока пускай дети по щербатым доскам ходят и об куски линолеума запинаются. Окна дуют? Конечно пускай дети в перчатках сидят, я пойду напишу куда-нить)
какие пару лет? за 4 месяца все вопросы решаются, как выяснилось-то!! надо ругаться просто по существу, а не по тому, что краску денег нет купить или принтер...
fai писал(а):
мы за 3 года уже 2 принтера купили в класс. и ниче,никто не гундит. печатают то для детей в классе.
а почему 2 или сначала поскупились на хороший сразу? вот в таких "тратах" считаю, что не должно быть гундения, потому что действительно вещь второстепенная, но нужная!
Ёшка чудик ты шо усы сбрил ник укоротила?)
Угу, ну его в пень пущай башяз учит я тоже решила.
я ксати не могу сказать за я или против этой ситуации с садиком, т.к. услышала мнения всего двух человек из этой группы, заведа многое может, это точно, уж окна и шкафчики можно выбить, просто этож нужно заявки оформлять, обоснования придумывать, да ещё и пооцесс контролировать, но это возможно, хоть и гемморойно. в нашей школе директриса многое смогла сделать без участия родительских средств, деловая она у нас шибко
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
hugo писал(а):
fai писал(а):
а почему 2 или сначала поскупились на хороший сразу? вот в таких "тратах" считаю, что не должно быть гундения, потому что действительно вещь второстепенная, но нужная!
да вродь не дешевый. но чет сломался. и негарантийный ремонт был,почти по стоимости нового. вот и взяли новый еще раз.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
на подотоовке в школе 30% от стоимости на зп учителю в классе 20 человек. на 5 этаже 5 классов и 5 учителей (в день по 5 уроков за 250р*4 в месяц) Итого 100 тыс *30%/5 получается по 6 тыс добавка к зп за подготовишек. и остальное на налоги и нужды школы.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
♥AdЖани ♥ писал(а):
я ксати не могу сказать за я или против этой ситуации с садиком, т.к. услышала мнения всего двух человек из этой группы, заведа многое может, это точно, уж окна и шкафчики можно выбить, просто этож нужно заявки оформлять, обоснования придумывать, да ещё и процесс контролировать, но это возможно, хоть и гемморойно. в нашей школе директриса многое смогла сделать без участия родительских средств, деловая она у нас шибко
просто в нашей стране есть еще такое, что если в одной группе будет всего хватать, а в другой не всего, то из второй группы начнут к заведующей ходить с вопросами и расспросами, а если все в равно обделенных условиях, то авось и проканает, далеко не все же знают, что можно куда-то обращаться и заполучить ту же мебель или подобающее питание бесплатно, а вот когда в одной группе начинается такая возня, то на родиетелй начинают смотреть как на врагов народа, мол действительно чего вы в чужую избу со своими правилами лезете (только правила то не свои-мои, а для всех придуманы, просто напомнили им лишний раз об этом, им и не понравилось, есесина)... в итоге сделают все с учетом даже штрафа заплаченного в одну группу, ну сколько это 10тыс штрафа ну плюс 4 шкафа по 3тыс. (допустим) ну и плюс 5столв 15 стульев, еще тыс 5, а на весь садик то это уже огого какая сумма, поэтому пока никто из другой группы не вякнет, так и так сойдет... хватит им и обшарапанных досок.. а не устроит, догадаются сами купить..
Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
По теме спора ничего не пишу, не могу про башкирский не написать - учить надо всем(((( с 1 сентября 2015 г по ФГОСам - по башкирскому языку - обязательный Егэ/Гиа (как там правильно), в числе общих 5 (2 на выбор)
я бы немного по-другому сделала, по-тихому, не афишируя, в тандеме с заведующей и в интересах группы))) состояла в род комитете школы, на смену мне совсем деятельная мамаша пришла, кое-что для класса получили)))
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
hugo писал(а):
Нежнейшая писал(а):
И не кладут заведы себе в карман госденьги- что за чушь!
чего??? видимо, поэтому у нас в стране нет коррупции???? вы, деточка, розовые очки то снимите
Ну вот у меня тётя заведующая))) вот честно не кладут)))) из тех кто свое отнесет. Ей один родитель плотник из помощи предлагал крышу поменять потому что это в районе, там видно кто в каких условиях живет. И да, там на ремонт не сдают, там родители приходят и ишачат по 2 недели. Я лучше 2 тыс заплачу. А кто не может, так приди руками помоги.. Насчет вас hugo, я вообще не понимаю, платить 15 тыс за садик и еще по десятке сбрасываться на всякую чушь - о да, это круто. А скинуться по 2 тыс на игрушки и прочее - да вы что!!! Ваши разнесчастные 3 шкафчика вышли бы в 4 тыс. На 30 детей меньше чем 100 рублей. Хотя я конечно признаю, что да, есть заведы старающиеся, а есть не очень
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Читаю, и еще больше хочется сказать большое спасибо родителям, которые в начальной школе за свой счет установили проектор и интерактивную доску. Была у них возможность - сделали для своего ребенка и одноклассников добро. От сбора денег и возмещения расходов отказались, т.к. посчитали, что это больше подарок школе. Наши дети всего год попользовались этой доской, перешли в другой класс. То же самое и в садике у нас. Не стали ждать, установили новую "кухню" в группе и перегородки в туалете. Хоть и готовы были "простить" расходы, но мы с родителями все же решили вернуть, за два года расплатились. По 3 тыс. в год скидывались. Еще одни родители принесли телевизор в группу, но с возвратом по уходу из садика. У меня муж постоянно что-то там чинит, устанавливает. У него детсадовского стажа уже 9 лет, не развалился )))). Кто как может, помогает. Хорошо, конечно, когда кто-то ходит и что-то "выбивает". У нас нет таких. Если что-то интересует, всегда могу сходить, спросить заведующую, что и почему, без криков и скандалов. Были родители, которые сначала возмущались, "государство должно..". Потом, когда увидели отчеты, которая наша уважаемая родительница делала каждый месяц, вплоть до копейки, перестали возмущаться. Теперь в первых рядах деньги сдают. И вообще, в нашем садике роль "государства" выполняют заведующая и кастелянша. Вдвоем вечно то шторы, то постельное белье (а ну-ка на весь садик нашей!), то костюмы детям на праздники-выступления шьют, стараясь сэкономить свои и родительские деньги на покупке готового. Язык не повернется как-то их обозвать или нагрубить. Хотя знаю, что есть и другое мнение.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Ёжка писал(а):
мы в школу покупали проектор и доску для него,заказывали таблицы звуков,покупали принтер и заправляем соотв-но постоянно картридж,может то-то еще,не помню...а,ну воду заказываем постоянно (хотя вроде как тоже должны обеспечить питьевой водой,да?) Помочь учителю нам вообще за счастье просто)))всегда рады)
была у нас одна мамочка...уж как ее все это бесило...когда нам предложили дополнительные платные занятия,выступала больше всех((в итоге та учитель (очень классная) просто отказалась дополнительно нас вести((никто спасибо той мамашке не сказал,большинство расстроились.эта учитель действительно оч круто ведет математику,готовит детей к олимпиадам и ешают они нестандартные задания."а"шки согласились,из 7 человек,занявших места в олимпиаде по математике - 6 "а"шек.занятия стоили какие-то копейки,80 руб что-ли...и то представляю сколько из них учителю в карман упадет,прям навариться хотела,не иначе. ушла эта мамашка в итоге,все вздохнули,никто не скучает ни по ней, ни по ребенку. еще одна никогда денег на кл нужды не сдает,ну или кинет 500 руб со словами "я считаю достаточно",ну если ей норм косые взгляды и непонимание др родителей,то и крен с ней
читаю и думаю, ну точно про наш класс, неужели наши дети вместе учатся смотрю, Черниковка, а, мало ли дальше, мамочка УШЛА с ребенком, нет не про наш класс наша мамашка не ушла, а продолжает строчить в прокуратуру