Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 471 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 800  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад - обо всём!)
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 00:52 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Реальный случай. В садике работала очень инициативная молодая воспитательница, как говорится от бога, прям горела, идей много было детишек любила, они её прям обожали. Группу на свои деньги всякие интересности покупала, сенсорный уголок сделала, монтессори области и т.п. Дёрнул же чёрт её предложить на собрании купить что-то из шибко полезного новаторского для занятий с детьми. Все одобрили и согласились. Кто-то однако (мама, а на собрании бабушка была) стукнула на поборы "куда надо". Результат был да. Заведующая уволила воспитателя в итоге. Но нет худа без добра с руками частный детсад оторвал.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 00:55 
опытная

Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
Изюмка писал(а):
направляет детей в садик РОНО. А заведующая расталкивает в группы. Цитата нашей ДК "в РОНО чтоб выписать путевку, нужна ручка и листочек, а у меня горшечница меньше, чем детей в группе, мне-то как быть".. А отказать тому, у кого путевка, они не могут. Ну и пришло в группу на 25 мест 45 детей. Воспитателям на свои бабки надо все обустроить? включая дополнительные площади?
Обеспечить должно государство. А оно - после всех этих комиссий может только оштрафовать крайних, вот и все. И даже выгнать часто болеющих или тех, у кого есть бабушки на пенсии - оно не может. Как и спешно выстроить еще один садик или там увеличить финансирование, чтоб на шкафчики хватило, тож не может. Проще штрафы.
А уж как воспитателей отлаяли на педсовете (и в РОНО) - это я как раз хорошо представляю.

заведа должна выбивать от тех,кто направляет такую толпу (т.е. от роно и администрации), соответствующие деньги, чтобы всем детям всего хватало, а не так, что в группе 20 стульчиков, а значит кто первый сел, тот и будет рисовать, а кто писить ходил в это время, тот будет и дальше писить, а мама его денюшка сдаст и купят стульчики дитятям.. а если заведа не может выбивать денюшки и обеспечивать группы нормальным увлажнением, питанием и мебелью на всех детей в равной степени, значит либо 1)она слишком тихоня, либо "себе откладывает денюшку, причем в нашей стране во всех подобных структурах чаще второй вариант, а если первый - то желающих на ее место тысящи и ее заменят..

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:00 
опытная

Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
Broccoli писал(а):
Реальный случай. В садике работала очень инициативная молодая воспитательница, как говорится от бога, прям горела, идей много было детишек любила, они её прям обожали. Группу на свои деньги всякие интересности покупала, сенсорный уголок сделала, монтессори области и т.п. Дёрнул же чёрт её предложить на собрании купить что-то из шибко полезного новаторского для занятий с детьми. Все одобрили и согласились. Кто-то однако (мама, а на собрании бабушка была) стукнула на поборы "куда надо". Результат был да. Заведующая уволила воспитателя в итоге. Но нет худа без добра с руками частный детсад оторвал.

вот нам бы такое предложили, я была бы только за, еще бы и свои из дома материалы принесла, когда на развитие, обучение или здоровье детей, вообще не жалко, тем более когда реально помогающие,но дополнительные и вроде как не первотепенные вещи...
у меня младшая ходит в платный, так там именно такой подход, какой по идее должен быть везде..

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:00 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
ну если воспитателю чего взбрело в голову, пусть сама и покупает, или выбивает от гос-ва, проще всего с родителей собрать, иногда жалуются то не дают, это не дают, а потом выясняется, что даже заявку никто не делал

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:01 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
промолчу.
Вы просто эту кухню изнутри не видели..
У нас окна в школе меняет тока перед выборами очередной депутат, у которого директор сумеет эти окна выбить..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:02 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Хуго, у вас близких нет в системе образования да?
Учителей, воспитателей,нянь из садиков?
Судя по всему нет, а в школе ещё хуже будет, тк
Дети все понимают уже к школе, и отношения с учителями лучше не портить.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:03 
богиня

у нас 54 вроде и шкафов чуть больше 20. Вы думаете какие-то пустуют пока кто-то болеет а постоянно ходящие ютятся по двое?
У дочки в новом 65 садике группа рассчитана на 13 человек была, это 13 столов, стульев, кроватей...Да наверное заведа прикарманила чо уж) И все перипетии приобретения недостающего я прекрасно помню. С дочкой в шкафчике "жила" девочка Рощина Виктория, которую мы ни разу не видели))) Так чем плохи неходящие?
Что бы там ни было я всегда помогу и с огромной благодарностью к труду персонала отношусь. Да и воспитатели моих детей любят)

Зная волею случая кухню изнутри, сильно пересмотрела отношение своё, эти люди практически святые.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:15 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Изюмка писал(а):
промолчу.
У нас окна в школе меняет тока перед выборами очередной депутат, у которого директор сумеет эти окна выбить..

+1!! Даже +1000! Девочки, на татарском языке есть пословица, которая дословно звучит: видит не тот кто ест, а тот кто готовит/крошит. Давайте не будем голословно утверждать, что заведа или воспитатели
Цитата:
либо слишком тихоня, либо "себе откладывает денюшку
Иногда так хочется чего-то такого необычного прях УУУУХХ, но низя..
А вы, мамочки знаете, что по новым стандартам воспитатели НЕ должны любить, обнимать и поднимать детей на руки?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:18 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
должны быть рамки разумного.. если заведующей распределят 60чел в группу с роно, а она их примет со словами "ну что я поделаю", придут пусть даже 40 на одного бедного воспитателя, случись какое чп, кто будет отвечать? я думаю, нормы не только под помещения и т.п. придуманы, я считаю, что один человек не в состоянии обеспечить должный контроль (про занятия молчу уже) над 40 малышами. и да, нормальный человек, а тем более руководитель тоже должен следить за соблюдением законов и отстаивать права своих подопечных.. если врачу скажут с верхов делать пациенту заведомо сомнительные или вредные процедуры, то он что должен согласиться-"приказ сверху ничо не знаю"? почему нельзя радеть за безопасность своего ребенка-уход, питание,микроклимат и пр. в госучреждении не понимаю.. только потому что "получили путевку, платите 50р в день, вот и радуйтесь"..

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:19 
богиня

так давайте на роно жаловаться. Я серьёзно.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:20 
владычица

Пока тут много активных мамочек, у меня огромная просьба есть.
Пожалуйста помогите найти плюсовку песни "Дед мороз"
слова

Везде только минусовка

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:27 
владычица

Сахара писал(а):
должны быть рамки разумного..

К сожалению, действительно у нас всё делается через *опу! Сказал же чиновник, что НАДО обеспечить всех детей садиками, вот и выполняют. Не слышала чтобы добавили, что это должно происходить за счёт увеличения кол-ва садиков
Вот например, у меня в группе 25 детей по списку. Это ясли. Стабильно ходят 19-21. Очень тяжело углядеть за всеми, реально сложно. По нормам не должно быть больше 15. Но зав РОНО сказал, что если надо и по 40 будет у нас деток, потому что такой приказ. И на кого жаловаться?
Мне очень повезло, что у меня есть сменщица - одна бы я давно уже свихнулась

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:29 
богиня

я думаю если бы заведующие могли отказываться от детей то делали бы это. А так насаждают сверху. Садику РОНО.Роно администрация.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:32 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Сахара писал(а):
должны быть рамки разумного.. если заведующей распределят 60чел в группу с роно, а она их примет со словами "ну что я поделаю", придут пусть даже 40 на одного бедного воспитателя, случись какое чп, кто будет отвечать? я думаю, нормы не только под помещения и т.п. придуманы, я считаю, что один человек не в состоянии обеспечить должный контроль (про занятия молчу уже) над 40 малышами. и да, нормальный человек, а тем более руководитель тоже должен следить за соблюдением законов и отстаивать права своих подопечных.. если врачу скажут с верхов делать пациенту заведомо сомнительные или вредные процедуры, то он что должен согласиться-"приказ сверху ничо не знаю"? почему нельзя радеть за безопасность своего ребенка-уход, питание,микроклимат и пр. в госучреждении не понимаю.. только потому что "получили путевку, платите 50р в день, вот и радуйтесь"..

Заведующая не может отказать, это ее начальство, приказы не обсуждают.
Врач вредить не будет, но если скажут лечить 50 человек вместо 20, или лекарств нужных не выдадут, то никуда не денется, согласится.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:33 
владычица

у меня лично пока старший ходил в садик глобальных таких жалоб не было, я писала уже, что у нас все было хорошо: народу больше 30 ни разу в группах не было, садик обеспечен хорошо, скидывались в основном на игрушки своим детям) как будет с младшим не знаю, но в группу где народу 40 человек не поведу если будет возможность, а если садик будет необходим буду катать жалобы видимо.
Рушанка, вот и я о том. жаловаться должны не только родители, но и все работники по идее. если ребенок получит травму, будет виноват воспитатель, а не заведа и роно, которые дали ей 50 человек.
моя родственница всю жизнь работала в д/с, много чего рассказывала, поэтому мне за воспитателей обидно не меньше чем за детей...

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:37 
владычица

elf писал(а):
Заведующая не может отказать, это ее начальство, приказы не обсуждают.
Врач вредить не будет, но если скажут лечить 50 человек вместо 20, или лекарств нужных не выдадут, то никуда не денется, согласится.

подчиненный не раб, можно и обсудить. ну конечно если тепленькое местечко дороже всего остального, то да язык за зубами видимо надо держать.
как тут писалось, врач выберет 20 достойных?)))

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:40 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Рушанka писал(а):
Изюмка писал(а):
промолчу.

+1!! Даже +1000! Девочки, на татарском языке есть пословица, которая дословно звучит: видит не тот кто ест, а тот кто готовит/крошит. Давайте не будем голословно утверждать, что заведа или воспитатели
Цитата:
либо слишком тихоня, либо "себе откладывает денюшку
Иногда так хочется чего-то такого необычного прях УУУУХХ, но низя..
А вы, мамочки знаете, что по новым стандартам воспитатели НЕ должны любить, обнимать и поднимать детей на руки?

В старой группе у нас было. Целую ребенка в макушку вечеррм, а от него пахнет. Я говорю чем пахнет. А сын: это меня залия фагимовна целовала. Так жалко что она только с лялями работает. Она им песни на татарском пела целовала их.

Уроды у нас законы пишут..

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:41 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вот интернет полон рассказами на тему "садик не давали, мама пошла в суд, и своего добилась". И ведется рассказ этот обычно гордо - вот все ушлые каике. не хотели моей деточке садик дать, а как только в суд-то подали, сразу взяли нас в садик (По суду), да еще в такой. в какой мы хотим - не в тот старый стремный, что в соседнем дворе, а в новый, красивый, оборудованный. Ах, какая мама молодец, добилась того, что ей положено.
И вы не представляете, какой ажиотаж вызывает у комментаторов инфа, что "взяли в садик" - это даже не начало истории.. Потому что предполагается, что садик стоял на 40 мест, а ходило туда 5 человек, а вот теперь будет ходить шесть, после суда-то.. потом, видимо, будет новый суд "кроватка у нас плохая, шкафчика нет, и воспитательница без научной степени"..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:52 
владычица

Сахара писал(а):
подчиненный не раб, можно и обсудить. ну конечно если тепленькое местечко дороже всего остального, то да язык за зубами видимо надо держать.
как тут писалось, врач выберет 20 достойных?)))

Давать советы со стороны всегда легко. Говорят же: чужую беду руками разведу. По закону у нас гласность, а на деле?!
Наши воспитатели в начале года писали письмо с вопросом, почему в нашем районе не выплачивается стимулирующие выплаты, как в соседних районах. Просто был вопрос, а не жалоба! Так знаете какую проверку мы пережили? Каких только комиссий не пришло к нам в садик?! Что только не наговорили им в администрации!
Думаете, что заведующая в лучшем положении? Это только кажется, что она вся такая из себя, а на деле знаете как их всех, извините за выражение, имеют во всех инстанциях? Мне, честно, даже жалко. И врагу не пожелаю такой должности
не очень-то и тёпленькое место получается, если-то порассуждать

Последний раз редактировалось Рушанka 29 ноя 2014, 01:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 01:54 
богиня

пойду у начальства чего-нить потребую)

Страница 471 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 800  След.

Список форумов » Дети » Детские сады