_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
в первый раз в подростковом возрасте я "худеть" начала после медосмотра в 10ом классе - встала на весы при росте 175см (тогда ещё) намерили 71кг и одноклассница мне прям так выразительно - нифика себе! Лилька - коровишься... я не придала значения, как мне показалось тогда (но если я до сих пор помню - значит ещё как засело), меньше есть не стала, вообще как-то не думала, что я не правильно питаюсь, просто перестала лениться - звали на улицу - я и шла, все вечере гуляли с девчонками-мальчишками - своя компания сложилась и я просто вместо того, чтобы торчать по подъездам (в сипайлово жили) гнала всех на дамбу ))) поэтому незаметно и стала весить 62кг... где-то с 4го курса универа пошла в разнос до 75кг и считала себя абсолютно нормальной по весу...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Irma писал(а):
ДЕвочки, я худею с 10 класса с перерывами на родила/кормлю. У меня стаж почти 20 лет. Я ВСЕГДА думала о еде
Ну я думаю, это все так. Дочка моя уже в 9 начала. Мы обожаем вкусно поесть, но с 3 лишними кг у меня начинается такой зуд и дискомфорт, что кусок в горло не лезет. Это какая повышенная требовательность к себе, придирчивость, ничего хорошего то есть
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Лилия писал(а):
в первый раз в подростковом возрасте я "худеть" начала после медосмотра в 10ом классе - встала на весы при росте 175см (тогда ещё) намерили 71кг и одноклассница мне прям так выразительно - нифика себе! Лилька - коровишься... я не придала значения, как мне показалось тогда (но если я до сих пор помню - значит ещё как засело), меньше есть не стала, вообще как-то не думала, что я не правильно питаюсь, просто перестала лениться - звали на улицу - я и шла, все вечере гуляли с девчонками-мальчишками - своя компания сложилась и я просто вместо того, чтобы торчать по подъездам (в сипайлово жили) гнала всех на дамбу ))) поэтому незаметно и стала весить 62кг... где-то с 4го курса универа пошла в разнос до 75кг и считала себя абсолютно нормальной по весу...
Кстати, дочка моя тоже усиленно ищет спорт, чтобы быть в форме, я так рада. Я в ее годы диетами только баловалась
У Светлячка естл очень хорошие статьи, как НЕ надо говорить с дочкой о ее теле
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Римма писал(а):
Вот Гузель наплела ... была красоткой, молодушкой Ой, не могу, прости меня ,дорогая. Ты не просто красивая, ты интересная и харизматичная , от тебя исходит такое обаяние А ты? Насочиняла о себе Фотки не видела , но не верю
вот у меня другая байда, я пока беремчатая ходила, рожала,кормила -- стройнее была в разы А сейчас фотки смотрю, чтобы пендаля себе дать
Спасибо))) но я не вру )))
Примерно 15-20% приходящих ко мне на терапию с запросом "Хочу похудеть, не получается!" людей не имеют ни грамма лишнего веса. Их ИМТ в пределах нормы и даже близко к нижней границе, они стройны и изящны в обтягивающей одежде. Когда мы начинаем разбираться, какого же рожна тогда худеть, выясняется, что за "хочу похудеть" скрывается нечто совершенно другое. Чтобы нащупать, что именно, необходимо пройти через сложный диалог с клиентом со множеством "да, но" - да, у меня нормальный вес, но... (я кажусь себе толстой, у меня мягкий живот, у меня целлюлит на попе)... То есть дело оказывается вовсе не в потребности весить меньше, в килограммах - потому что нет такой цифры на весах, которая сделает клиента счастливым. Дело в потребности в идеальном теле - и в "отсутствующем" собственном. Разумеется, физически тело присутствует, но оно никак не простроено в сознании.
Это очень сложная группа клиентов, и работа с ними сводится к осознанию и признанию того, что идеального тела больше не существует. Ни Венера Милосская, ни Кейт Мосс, ни чемпионка мира по бодибилдингу, ни Мисс мира не являют собой более идеального тела - оно стало концепцией, мифом. И тогда встает другая, еще более сложная задача - мне, чтобы принимать себя и изменять себя, нужно сформировать собственные критерии идеального тела. Как это сделать, если я себе не доверяю, не ценю собственного мнения, не считаю его авторитетным?Что происходит, если эти критерии не сформированы? Вечное бегство от лишнего веса, который поселяется в голове навсегда. Телоненавистничество - модный современный тренд, как следует из этого текста, присланного мне коллегой. Взгляд, конечно, очень варварский Текст скомканный и сумбурный, но местами очень, очень верный.
у меня тоже из девочек только племянница одна есть, но она пока маленькая))) и я не думаю, что смогу до ее мамы эти здравые мысли донести((
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у меня старшая стройняшка, но меня все равно пугает её страсть налопаться пирожными перед сном, изо всех сил себя сдерживаю, чтобы че-нить не брякнуть... стараюсь разрешать сладкое после основной еды... а вот младшая по всей видимости склонна к полноте, но она питается как самый обыкновенный ребёнок, хочет - ест, не хочет - не ест, неконтролируемых зажоров нет, поэтому пока не паникую, стараюсь разнообразить их питание, радует, что и свежие овощи любят похрумкать и фрукты в рационе... не то что я в их возрасте
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Лилия писал(а):
А я в школе даже не догадывалась что есть такие проблемы как борьба с лишним весом До 14 лет у меня была дистрофия Школу заканчивала с весом 48 кг при росте (тогда ) 172см. В 22 года с Эдиком познакомилась, переехала к нему, вот тут (по одежде) ) поняла , что округляюсь), но тут спокойная жизнь началась, без стрессов (что бы у нас не было всегда буду ему благодарна за то, что выдернул меня из ада) - стал вес 57-59. После 25 жесткое гормональное лечение , вес мучил меня , но не критично, всегда следила . Самое откровенное неприятие своего веса - это в этом году Тихая злость,бешенство,иногда слезы... но я по натуре боец, я и это преодолею.
Последний раз редактировалось Римма 27 ноя 2014, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Irma писал(а):
у меня тоже из девочек только племянница одна есть, но она пока маленькая))) и я не думаю, что смогу до ее мамы эти здравые мысли донести((
у нас девочка адекватно реагирует, но все-равно мы с систер не знаем как грамотно про вес преподнести. Склонность есть небольшая. Очень любит кусочничать, дома по пол дня одна. Пока летом с нами в сылке (в деревне нашей) была, то питание нормальное, вес лишний сам слетел с неё. В уфе началось опять. Мы пока не поняли как подсказать - молчим
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Я потом почитаю ваши писяки
За пинком пришла. Вчера одна из самых сложных трень была. У меня даже ребра болят. Скакалку просто ненавижу после вчерашнего и туда же утяжеленный мяч. Сегодня без перерыва тренер задачу поставил 2.5 км прогрести Это жопа. ..простите Я боюсь. Сижу ем индейку с овощами тушеными и уже придумываю причину в зал не идти.... Подопните пожалуйста Сил придайте...
Tapatalk
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Оля, я даже не знаю что сказать Вроде не скажешь:не ходи пока , но и не погонишь же Остается - поговорить с тренером. Это же не правильно, что что-то пугает в предстоящей тренировке
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Римма писал(а):
Оля, я даже не знаю что сказать Вроде не скажешь:не ходи пока , но и не погонишь же Остается - поговорить с тренером. Это же не правильно, что что-то пугает в предстоящей тренировке
пугает нагрузка, но это на пользу типа же) я 2 км 4 по 500 делаю -но без перерыва и 2,5 км да и все болит после вчерашнего-ломает ехать-а с другой стороны-разомну все мышцы и быстрее пройдет сама себя уговариваю
тренер хороший-знает что делает и как нагружать. завтра в обязаловку на сайкл гонит-вот еще и завтра буду бояться застукал во вт на коред и стрейчинг (пресс закачка и растяжка)-сказал что мне этого мало-перед этим мне надо часик позаниматься в зале и потом на заминку на эти груповухи ходить. и ведь правда же. хоть и тяжело было и не все получалось-но пресс качаю. даже подумываю если сушку сделать -то может хоть малюсенькие кубики увижу, так на это надеюсь)
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)