Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Хотела назвать тему "Клуб хронических обжор в борьбе с лишним весом", но как-то невесело звучит) Пусть пока про грабли и чудеса будет Зато, надеюсь, сразу понятно, что тема для общения пышных (или в прошлом пышных, или имеющих шанс стать пышными) дам, которые отлично умеют худеть)) а потом обратно толстеть Давайте выговариваться и выслушивать друг друга, поддерживать и радоваться успехам, делиться личными открытиями по теме похудения и обсуждать общие для всех проблемы. Можно будет по ходу темы затевать программы-минимарафоны. И обязательно надо встречаться! Что за клуб без очных встреч))
У меня личная просьба к стройным и спортивным с нормальными ИМТ, пожалуйста не надо нам давать советов вроде "просто не ешьте вредное", мы это знаем.
анекдот- Девочкa, a ты знaешь , что конфеты есть вредно? Потолстеешь, зубы желтые будут... - А мой дедушкa прожил до 106 лет. - Что, он кaждый день ел конфеты? - Нет, он не лез не в свое дело.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Или вот ситуация с болезнью ребенка - я, правда, ни разу больничный не брала, но иногда все равно приходится отпрашиваться, то с утра ребенок с темпой, в садик не поведешь, оставить не с кем сразу, на педиатра-перевоз ребенка к свекрови день и уйдет, или сама приболела, что день-два лучше отлежаться - куда деваться? Не люблю, не терплю отпрашиваться, хоть знаю, что меня отпустят без проблем. Но сразу думаешь, что подводишь других людей, кому-то что-то надо, а меня нет, кому-то другому придется выполнять часть моей работы, и тд и тп. Я быстро заканчиваю самоедство, подумав о том, что это здоровье МОЕГО РЕБЕНКА! Или меня самой. Ну это ведь важнее, чем работа, правда? И сколько народа у нас отпрашивалось, в отпуск ходило, и тп, производство не останавливалось, поверьте))) поэтому, отпросилась - и забыла, занимаешься своими делами. Я после работы и в выхи даже стараюсь на телефон не отвечать... сегодня вот пришлось, но тут уж сам директор звонил, пришлось мне отвлечься от натирания морковки для плова на десять минут))) тем более, что я у него отпросилась сегодня, и свинтила на сорок минут пораньше))) все, все остальное - завтра!
Доброе утро, девочки! Как я и предполагала в глубине души - все мои переживания оказались напрасными, пришел любимый муж, рассказал кому он раздал мои срочные недоделанные работы и все на этом))) А сколько нервных клеток было мной истрачено, сколько букв на форуме написано по весу - минус 100 гр от вчерашнего, равно пятничному весу. Настроение хорошее))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
не, на работе режим питания проще соблюдать))) Но там и нервенных ситуаций, требующих заеда, больше)) как там поется - в жизни как всегда нет гармооониии, в музыке только гармония есть
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
у меня на работе девочка, у нее стресс такой сейчас - ищут квартиру, с ипотекой, сложно все, так она весь день не ест, прям видно, как с нее брючки сваливаться начинают. Если я на нервах - я точу бесперестанно, причем что то типа орехов, печенья, хрустящее и калорийное
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у меня вчера до обеда не приняли доки, обидно до слез было, пока делала не пошла на перекус, чувствовала, что голодная - слопала орехи, а когда не подписали - все бросила и пошла на улицу (обеденное время), проветрилась, успокоилась, пришла, покушала и с новыми силами устранила все замечания, подписали - было одно желание - напиться))) но я ж на работе - перехотела )))
у меня два стресса, я или не ем совсем, или жру всё подряд, причём чем старше, тем больше преобладает второе вчера рыбки поела тушенной, потом воды оппилась, сегодня жуть на весах хотя вчера циферка очень порадовала
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
вот и я прямо сейчас словила стрессик и остро хочу его заесть, пока запиваю сладким кофе, но в обед у нас опять ДР сотрудницы... Первым порывом было сожрать полдник прямо сейчас, но сдержалась
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
я сегодня поехала к родителям, у ворот подошла собака с грустной мордой. Ей холодно и она голодная, таак в глаза смотрела, что я не могла не отдать ей свой обед, из дома взятый)) в результате днем почти ничего не ела, хурма и баночка детского питания ( у родителей держу про запас ) , а дома налопалась вечером. Вроде всего на 1000 с небольшим хвостиком ккал наела, но как то неправильно((
Тоже что ли детское питание попробовать на перекус?)) врач велнла ребенка протертым кормить, он отказался, кое–как пару юанок за три дня скормила, сама плпробовала, если присолить – то вполне съедобно)))
Я пришла поныть(( какие то бесконечные болячки у детей(( теперь и старшего опять тошнит и все дела... рррр...
Теперь по теме темы)) пока ночью "развлекалась" с ребенком, взвесилась)) там было минус 200 гр от вчера)) а когда уже утром встала на весы - вес такой же как вчера, непонятно хоть каждую ночь вставай и взвешивайся, для морального подъему))
почитать много букв“Тело – мой враг” - одно из самых распространенных предубеждений в современном мире. Особенно часто встречается у женщин. К нему, к телу, есть масса требований, как внешних «женщина должна быть…», так и внутренних «хочу, что у меня было…». Тело представляется некой прекрасной «витриной» нашего внутреннего Я. В век ускоряющегося времени мы судим о других очень быстро – по аватаркам в социальных сетях, по беглому взгляду на улице. Кстати, прекрасно уловили эту тенденцию различные сайты знакомств: больше не нужно заполнять длинные анкеты с пунктами “что я люблю читать” и “чем занимаюсь в свободное время “. Достаточно просто фотографии, которая будет предлагаться потенциальному собеседнику с одним вопросом “нравится или нет?”. И если нет, то автоматически ставится галочка “больше не показывать”.
Больше не показывать… Нечто подобное испытывают многие женщины, подходя к зеркалу или случайно уловив свое отражение на улице. Форумы пестрят жалобами «ненавижу это мерзкое тело», «как отвратительно смотреть на эти складки», «я ужасная, ужасная». И осмелюсь сказать, что все это - предубеждения. Те самые, которые корнями вросли в наше Я, те самые, которые так сложно менять. Но тело не просто друг, оно очень заботливый и чувствительный друг. Тело никогда не предает и всегда на вашей стороне. Просто оно неверно интерпретирует ваше, а вы - его поведение.
Простой пример: девушка нормального телосложения, самая обычная, разглядывая себя в зеркале, вдруг находит себя непривлекательной. На самом деле, это чувство не имеет отношения к телу, оно о чем-то другом: о недовольстве собой, отношениями с партнером, о боли или одиночестве, но сознанию проще перевести все сложности на уровень «фу, я жирная». Что решает такая девушка? Сесть на диету, чтобы избавиться от этого чувства, не от «лишних» килограмм, а именно от чувства. Она начинает ограничивать себя в еде. Как это понимает тело? Считает, что там, снаружи, настали голодные времена и нужно позаботиться, чтобы человек не погиб от голода: завернуть его в теплое одеялко (активнее откладывать «про запас»), нужно экономить расход энергии – перевести мозг в режим, который субъективно будет переживаться как «вялость и апатия». Тело гладит вас сочувственно по голове «полежи тихонечко, ничего страшного, продержимся, прорвемся, я помогу».
Все это воспринимается девушкой, которая сидит на диете и изводит себя физическими нагрузками (а сил все меньше и меньше) как предательство и соответственно - вызывает ярость. Особенно ярко такие последствия ощущаются теми, кто стартовал в диету с нормального или низкого веса, именно у них быстрее всего запустится механизм набора веса. Исследованиями неоднократно доказано, что у людей с нормальным или низким ИМТ при ограничении потребляемых калорий метаболизм замедляется и перестраивается таким образом, чтобы увеличивать запас жировых отложений.[1].
Ярость же почти всегда втягивает в войну. Молодая девушка, подбадриваемая возгласами сестер по оружию – «бей эту жирную ленивую свинью, не дай телу распуститься» - опускает забрало и окончательно выстраивает стену между собой и телом. Она берет в руки копье диет и булаву изматывающих физических нагрузок и пополняет ряды бойцов, которые ведут войну даже не с ветряными мельницами, а с большим добрым и ласковым другом, в некотором смысле очень наивным и доверчивым. Тело в этой ситуации все расценивает в стиле заботливой бабушки, встречающей внучка после боя: “Ох, милая, как тебе плохо-то, сколько усталости, грусти, отчаянья, я по уровню гормонов вижу. Скушай хоть булочку, очень помогает и успокаивает. Скажу мозгу, чтобы за булочку он тебе эндорфинов подбросил побольше, чем обычно”. И это не шутки. Исследование с использованием томографа наглядно продемонстрировало, что у людей, сидящих на ограничительной диете, в несколько раз сильнее активизируется система вознаграждения головного мозга при попадании в ротовую полость жирной и калорийной еды [2].
После этой информации обычная девушка чаще всего говорит: “Но если я буду есть все что хочу, я наберу вес, потому что это будут только булки и шоколадки!” Конечно, после военных действий, чтобы вернуться к мирной жизни, нужно многое восстанавливать в нарушенной коммуникации с телом. Конечно, это произойдет не сразу и потребуется кропотливая работа и терпение, но для этого и нужна психотерапия – как помощник, как посредник-переводчик. Есть и другая крайность – перестать воевать, махнуть рукой и остаться в послевоенных руинах, не делая попыток возобновить нарушенную связь с телом.
Идея интуитивного питания – это предложение помириться с телом, чтобы вместе идти по жизни и совместно решать общие задачи. И тогда тело будет благодарить вас гормонами радости не в ответ на вожделенное пирожное, а просто потому что сегодня утром хорошая погода. И вы нравитесь себе в зеркале.