"В целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населённых пунктов в указанный период времени." офигеть, простите, какая-нибудь бабка, идущая с поля в деревню, непременно найдет светоотражающий элемент. и главное, она в курсе будет, что она должна его найти, чтоб дорогу перейти зимним вечером. Можно конечно в правилах прописать, но глупо рассчитывать на соблюдение таких правил. Нет бы степень освещенности дорог в правилах прописать
А во лбу звезда гореть должна))))) Я тоже сразу вспомнила, как едешь иногда поздно уже загородом и в темноте только силуэты видишь, страешься притормозить и вглядываешься, чтоб не ломанулись через дорогу перебегать. А часто это работяги, строители. Где им взять светоотражающие элементы??? Ни звезды во лбу, ни нимба.... Ниче не светится))))
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Медведа писал(а):
Нет бы степень освещенности дорог в правилах прописать
+100500 Я сама включаю фонарик в телефоне. И ребенка научила. Водители хотя бы видят. Мне понравилось одно изменение, что когда останавливаются перед переходом, на остальных полосах тоже должны остановиться. А то сколько раз было: останавливаешься в первой полосе, а на второй тебя давай объезжать, дура же наверное, просто так стою.
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Alviris писал(а):
Медведа писал(а):
+100500 Я сама включаю фонарик в телефоне. И ребенка научила. Водители хотя бы видят. Мне понравилось одно изменение, что когда останавливаются перед переходом, на остальных полосах тоже должны остановиться. А то сколько раз было: останавливаешься в первой полосе, а на второй тебя давай объезжать, дура же наверное, просто так стою.
если по пути идет, то не видно водителю. И вообще издалека плохо видно фонарик от телефона в свете фар
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Alviris писал(а):
Зачем по пути? В сторону водителя. И нормально его видно, если фонарик направлять в сторону приближающихся автомобилей.
у нас в зубово наверное такая темень, что на главной дороге не видно пешеходов даже с фонариками от тлф, за 50 метров точно не видно. Самые умные ходят с большими мощными фонарями
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Если в Китае полиция остановит вас за то, что вы ездите по городу с "дальним светом", то они вправе наказать вас таким способом - 10 минут на табуретке перед полицейской машиной с включенным дальним светом.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Вот это хорошее правило, бесит прям когда автобус тормозит пропуская пешехода, а дальше выглядываешь за него, а там козлина какой то едет еще и сигнал давит... На пупок себе бы надавил, кзл... Позавчерашняя ситуевина моя...
Участий в СП:428
Баллы репутации: 1
Сегодня еду по Бабушкина вниз к Большой Гражданской - навстречу мне, в лобовую, летит машина, обгоняя штуки 4 машины и большой грузовик. Я автоматически направо начала сворачивать- на обочину, он пролетел мимо. Я даже испугаться не успела.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
придурки
я вчера видела как чайник со знаками гнал на красный. подрезал маршрутку на повороте-она тормозила жутко ладно люди дорогу не переходили этот дол..б по диагонали аж перекресток пролетал ума нет-считай калека. толку он летел-я на след светофоре рядом стояла. посмотрела-пацанчик-пацанчиком. машину родители купили а мозгов Бог не дал
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
я вот думаю что не буду я ребёнку машину покупать, выучить на права, возможно, а на машину пусть сама зарабатывает, может поумнеет маленько за это время, да и бережнее относиться будет к тому что сама заработала, а то послушала я как-то девушку из тех, кому многое дано родителями, ну типа одну разобью машину, родители новую купят и это ещё девочка из умненьких и спокойненьких