Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Fortuna писал(а):
пустить на самотек ? пусть общается с кем хочет и как хочет?
Вместо "пустить на самотек": 1. Быть ребенку другом. Интересоваться той музыкой, которую он любит, теми фильмами, которые смотрит. И помогать ему в том хобби, которое у него есть (это очень утомительно, скажу по секрету, да еще и накладно. Сколько денег уходит на разные увлечения наших детей, то бумагу надо покупать дорогую, то билеты на концерты, то всякие там гитары, ноты и кажется, что это бесконечно...) + рассказывать и о себе, и о своих проблемах и радостях. 2. Любить ребенка. При этом я говорю о подростках. Малышей мы любим легко и практически в любом случае. Сложнее с подростками. Часто они уже не отвечают нашим представлениям о "моем ребенке". Они раздражают гораздо чаще, чем умиляют. И тут надо расслабиться, выдохнуть и понимать, что любовь - это труд. И над этим стоит поработать) 3. Верить в детей! Это самое важное. Вместо "какой же он балбес", верить, что все будет хорошо.
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
у меня дочка подросток,не смогла пройти мимо, в вк даже от мысли что я могу зайти туда, мне поплохело прям, не могу и не позволю себе никогда, она и не простит, сейчас такой возраст- при чем начался он с тринадцати лет, как щас помню, очень сложно и можно легко потерять доверие ребенка плюс тем что делаешь насильно, вызовешь только ответную реакцию в виде вранья, выкручивания и тд, и вы сами это понимаете. Терпение , доверие, любовь, почаще разговаривать обо всем и все будет хорошо
Рушана как же вы правильно написали о любви, действительно взрослые и маленькие это такая разная любовь, нам получается больше учится надо чем нашим детям, той же любви, терпению и воспитанию себя. Если что я относительно себя. Или мы на ты?...
Tatiana Vladimirovna писал(а):
А моя старшая мне говорила сама пароли и от контакта и от почты,до сих пор все рассказывает,ну ,или почти все)))))))
дети очень разные, моя например очень долго твердила что у нее такая ПРИВЫЧКА, она всю свою жизнь не хочет с нами делиться самым сокровенным, ей типа легче с друзьями поделиться чем с нами.... откуда это взялось, я прям не знаю, я всегда с ней старалась прям друзьями друзьями быть...но подозреваю что это все таки был этап переходного периода, потому что постепенно постепенно а она делится очень многим из своей жизни. И я поняла что от меня это еще как зависит
Подробнее про "веру" в детей. Для меня это не мистический какой-то момент, это вполне реальная и хорошо работающая штука) Но как это верить? Просто сидеть и успокаивать себя, что все будет хорошо? Конечно нет. Поясню на реальных примерах с особыми детьми. Там это нагляднее. 1. Мама особого ребенка, которая "верит". Она верит, и поэтому не сдается, необходимо лечение, она лечит, нужно обучение, она находит. Без устали, не позволяя себе лениться, отчаяние гасит. Но только вперед. Сказали,что ребенку нужен тренажёр, она его уже нашла вчера... И чудо происходит обязательно. И это не сколько врачи и педагоги, это вера мамы помогла. 2. Мама без веры. У ребенка проблемы? Да нет, нормально все. Обойдется. Куда же пойти лечить, тут не помогли уже, там скорее всего тоже. И столько документов надо оформить, ужас же. К педагогу вот привели, она с образованием, она и научит. Я тут посижу в коридоре, книжку почитаю. Ну вот занятие закончилось, домой пошли, как же я устала, ох непростой все таки у меня ребенок... и, увы, нет веры, и проблемы у ребенка уменьшаться не будут( А первая мама - горы свернет.
Лелька3 писал(а):
Рушана как же вы правильно написали о любви, действительно взрослые и маленькие это такая разная любовь, нам получается больше учится надо чем нашим детям, той же любви, терпению и воспитанию себя. Если что я относительно себя. Или мы на ты?...
На ты конечно, но в реале я по привычке всем выкаю) И вообще, подросткам сложнее чем их родителям. Они родителей в любом случае любят безотносительно. А мы вот с претензиями к ним)
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
DD писал(а):
Fortuna писал(а):
Вместо "пустить на самотек": 1. Быть ребенку другом. Интересоваться той музыкой, которую он любит, теми фильмами, которые смотрит. И помогать ему в том хобби, которое у него есть (это очень утомительно, скажу по секрету, да еще и накладно. Сколько денег уходит на разные увлечения наших детей, то бумагу надо покупать дорогую, то билеты на концерты, то всякие там гитары, ноты и кажется, что это бесконечно...) + рассказывать и о себе, и о своих проблемах и радостях. 2. Любить ребенка. При этом я говорю о подростках. Малышей мы любим легко и практически в любом случае. Сложнее с подростками. Часто они уже не отвечают нашим представлениям о "моем ребенке". Они раздражают гораздо чаще, чем умиляют. И тут надо расслабиться, выдохнуть и понимать, что любовь - это труд. И над этим стоит поработать) 3. Верить в детей! Это самое важное. Вместо "какой же он балбес", верить, что все будет хорошо.
прозвучало как прямое обвинение в мой адрес)) Отвечу поэтому, что бы не сложилось впечатления, что ребенок предоставлен сама себе и я его только в ВК ловлю. 1. Мы с ним друзья. Обнимашки и целовашки , придти спать утром к родителям, до сих пор традиция. Разговариваем постоянно обо всем на свете, гораздо больше, чем со старшим в свое время. И он постоянно с нами как хвостик, куда родители идут, туда и он с нами. Ребенок занят на 80% свободного времени . Музыка два раза в неделю- две гитары ему куплены, классическая и электро. Анг. языковая школа два раза в неделю, тоже не дешевое удовольствие. Врожденный порок позвоночника - три раза в неделю занимается индивидуально с тренером ЛФК в восстановительном центре. Со следующего года настраиваю его на репетиторов для подготовки в тестовым испытаниям в 9 и 11 кл. 2. Кто то может НЕ ЛЮБИТЬ своего ребенка? я таких дегенератов с трудом себе могу представить. От любви и рождается страх за него, не дай б-г что произойдет. А , учитывая, наши проблемы со здоровьем, я не могу себе даже представить последствий какой либо драки или даже просто удара по голове или спине. 3.С этим пунктом согласна, в смысле, что над этим надо работать))
Fortuna писал(а):
DD писал(а):
Fortuna писал(а):
прозвучала как прямое обвинение в мой адрес)) Отвечу поэтому, что бы не сложилось впечатления, что ребенок предоставлен сама себе и я его только в ВК ловлю. 1. Мы с ним друзья. Обнимашки и целовашки , придти спать утром к родителям, до сих пор традиция. Разговариваем постоянно обо всем на свете, гораздо больше, чем со старшим в свое время. И он постоянно с нами как хвостик, куда родители идут, туда и он с нами. Ребенок занят на 80% свободного времени . Музыка два раза в неделю- две гитары ему куплены, классическая и электро. Анг. языковая школа два раза в неделю, тоже не дешевое удовольствие. Врожденный порок позвоночника - три раза в неделю занимается индивидуально с тренером ЛФК в восстановительном центре. Со следующего года настраиваю его на репетиторов для подготовки в тестовым испытаниям в 9 и 11 кл. 2. Кто то может НЕ ЛЮБИТЬ своего ребенка? я таких дегенератов с трудом себе могу представить. От любви и рождается страх за него, не дай б-г что произойдет. А , учитывая, наши проблемы со здоровьем, я не могу себе даже представить последствий какой либо драки или даже просто удара по голове или спине. 3.С этим пунктом согласна, в смысле, что над этим надо работать))
Лен, прям обвинение, если человек что-то страстно пишет, то значит знает предмет своего письма, то есть я сама в первую очередь для себя пишу. Мне лично над 1 и 2 пунктом ой как надо поработать. Я не идеальная мать, вот 3 пункт меня только и спасает))))
И еще, уже точно лично про тебя Я тоже мотыляюсь с детьми по школам и гитарам. Но еще важнее, что бы тебе было самой интересно какую он музыку сам любит, что сам читать хочет. И какой породы собака у его лучшего друга)
И меня старшая иногда прям до ненависти и слез выбешивает ... И иногда мне каж что она меня ненавидит.... Поостыну-сама подхожу первая, не знаю прально это или нет, но думаю мы прежде всего отвественны перед нашими детьми, типа мы старше-значит должны быть априори умнее и мудрее. И дегенератом себя не считаю. Мне каж любой нормальный человек в разные моменты может испытывать разные эмоции, потому как-не робот
Рушана, когда бесят, ты их перестаешь любить? Бесят конечно , еще как, ладно не часто)) я сразу практически пытаюсь мириться или извиниться , если не права была. Не могу долго находиться в ссоре с ребенком, мне физически плохо от этого. музыку какую он любит я слышу)) он ее часами под видео ролики по инету разучивает до автоматизма. Она разная. и про друзей я его знаю и с его преподавателями регулярно общаюсь. Именно по-этому я в настоящем шоке пребываю второй раз за полгода, что мой ласковый и замечательный чудо-мальчик оказывается не совсем такой , как я о нем думаю. Не думай, что я каждый день к нему в ВК хожу читать, он из аккаунта частенько забывает выходить, а зашла прочитать я второй раз. И то, потому что муж вчера со своего телефона куда то в его почту случайно что ли попал ( видишь, он и почту свою не прячет ) и в ужасе мне его переписку принес почитать.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я подросших слегка колючих прям люблю-люблю, если их схватить и защекотать они добрые и милые становятся))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
прастите что влезаю, я пока что конечно не в теме, зато оч хорошо помню свой подростковый возраст. Вы то помните? может я изверг какой то: - но я с лет 12 ненавидела своего отца, совсем совсем не любила (вот такой вот подростковый эгоизм и максимализм. да, отец был не идеальным,но тем не менее мне сейчас кажутся ужасными те чувства). Поэтому ставлю под сомнение что дети любят безусловно - от многих ошибок дурной горячей головы меня спасло то, что да, я боялась что отец мне вваляет(но это не сильно) и еще больше что достанется маме.. Так отец меня и не ударил не разу, но я знала, что морально он может так маму мою заесть, что лучше бы ввалял. И ПОЭТОМУ когда ночью я дралась за подворотнями, всегда знала, что никаких следов оставить нельзя, т.к. папа мой в угрозыске работает, если наменя напишут заявление...(в общем классика жанра, девочки дерут друг друга за волосы)))) При этом я отлично училась, закончила школу с медалью, поступила на бюджет и т.п и т.д В общем мир подростка разный и широооокииий -и последнее, мне прям позарез хотелось самостоятельности, прям такая вся особенная. И да мне не надо было чтоб родители со мной дружили. Т.е. мне этого не требовалось,я в этом не нуждалась . Поэтому не стоит переоценивать и этот пункт.
Вот чего мне реально не хватало- это того чтобы родители мне были интересны, выхывали у меня чувство восхищения. И для этого как раз таки не надо, чтоб они носили за мной гитару или прям жили моей жизнью, скорее наоборот, чтоб у них было какое то свое хобби, интересы и приоритеты
прям даже интересно какие хобби должны быть папке на досуге клеить самолётики и маме вышивать по ночам?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
видимо, что бы были заняты своим хобби и времени не хватало в жизнь подростка лезть)) без стеба, думаю, что так и есть глазами детей в определенном возрасте.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
пусть так, но чтоб они реально были цельными и целостными чтоли.. а не как будто мы сиамские близнецы, что они мной одной живут.. а лучше увлечься чем то такииим, тааакииим прикольным, чтоб прям круто было)))))))))
я была в восторге, когда мама моего друга начала кататься на сноуборде ( в 45 наверно), да еще и лет 10 назад, когда это было редкостью.
Нееет чтоб за руку водили это ужс-ужс, а вот чтоб прям хобби от родителей хотелось не вспомню.
На хобби родителей друзей вообще параллельно было.