Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Рада представить наш проект – Семейный образовательный центр «Растем вместе» http://www.rvmeste.ru
Проект расписания на новый учебный год.
Группы английского языка - в них есть вакантные места. Английский язык для 3-4 класса - понедельник 17.00-18.30 и среда 16.30-18.00. Программа YLE, в принципе по окончании всей программы мы можем пойти сдавать экзамены и получим сертификат установленного образца. Но хороша эта программа не экзаменом, а тем, что она адаптирована под детей 7-11 лет и полностью английская. можно погуглить, кому интересно. Есть 2 места.
Английский язык 6-7 класс - понедельник 15.15-16.45 и суббота 14.30-16.00 (может быть, сдвинется на час). Программа KET, тоже английская и тоже есть возможность сдать экзамен. Есть 3 места.
Английский язык подготовка к ОГЭ. Вторник вечер и суббота (или вскр) день. Точное время не назначено, ждем кворум.
Узнавайки 1 раз в неделю. Преимущество выбора группы за теми, кто уже ходил.
Узнавайка 1 - четверг 18.30-19.25 или воскресенье 10.30 -11.25 Узнавайка 2 - четверг 12.15-14.45 или воскресенье 11.30- 13.55 Узнавайка 3 Вторник 12.15-14.45 или воскресенье 14.00- 16.30
Прешкола. Две группы. Понедельник 8.45-12.45 и суббота. Суббота пока в 10.00-14.00, но может быть сдвинется раньше.
СуперПервоклассник. Понедельник И среда. Два раза в неделю. В пн 13.00-15.00, может быть сдвинем на полчаса позже, среда 14.00-16.00, может быть сдвинем на полчаса раньше).
Первый Класс Вторник и четверг 8.15-12.15.
Назад в будущее (2-3 класс) вторник и четверг 16.30-18.30.
Проектный институт по субботам, расписание будет позже. Исторический проект (6-8 класс)- ждем кворум.
Так же по субботам с 16.30 "Свободное время" - время, зарезервированное для литературных конференций, квесто-контрольных и НПК. Расписание этого Свободного времени будет на первой неделе сентября.
Академическая живопись по старому расписанию занимается.
Есть еще проект по литературе. О нем позже.
Администрация форума mnogomamok.ru не несет ответственности за качество товаров и услуг, рекламируемых частными лицами и приобретаемых у них же.
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
DD писал(а):
А Димулька, это Хисамов Димулька что ли? Это наш "старичок")))). И ответственно заявляю, что у него очень ответственная мама. И эта мама пример того, что мама в развитии ребенка может творить чудеса. Счастья и здоровье всем всем деткам!!! Кстати, посоветуйте какую бактерицидную лампу купить, и где? Небось и закупки есть)
Пока папа наш не слышит, не умеет он прочищать нос, сколько раз просила в садике это делать ( а он отводит ребенка), вот и сегодня так получилось. Про платочек, не уследили.
Все хорошо. Дима — хитрющее солнышко.) И все занятие почти сидел сам в комнате и занимался!! Надеюсь, до встречи в воскресенье.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
belka01 писал(а):
мне бы тож подставочку...а то почему-то не вошла я в список:))
а вообще не надо пока..еще дня два...так поищу:)
Да вы в списке априори))) Про подставки. Я своим куплю без усиков, оркестровую, все что с усами и прочими мелкими деталями, мои переломают. А оркестровая - она с широкой подставкой, ноты стоят устойчиво, и на полочке есть место подоткнуть альбом). Но это мое мнение, никому не навязываю, тем более оркестровые дорогие(
Про 1 Узнавайку. До последнего тянула с ее открытием. Те, кто звонил мне насчет нее знают))) И до сих пор тяну с открытием "Учимся с мамой". Тоже мне звонившие знают мое мнение на этот счет. А оно такое, что я лично (да, субъективное мнение) считаю, что до 4 лет с развитием ребенка прекрасно справляется любая мама. Эти группы всегда сопровождаются нестабильностью состава из-за постоянных ОРЗ детей. Так и в прошлом году было. Из 7 человек ходит в итоге 3, и так во всех развивайках. И нельзя сказать, что кто-то в этом виноват. Это особенность этого возраста и ситуации, т.е. всех домашних детей, начинающих ходить в коллектив. В общем "Учимся с мамой" так и тяну открывать, Узнавайку 1 запустила под нажимом общественности и перед внутренним аргументом, что из них в первую очередь наберем Узнавайку 2, т.е. если в группе будут дети, которые привыкли к нам, к занятиям, то и весь процесс обучения будет конечно эффективнее. Вон как здорово, что во 2, а особенно 3 группе уже сдружившиеся, и знакомые нам дети. И что это реально полезно детям, а не только удобно нам, еще более очевидно по нашим школьникам. Ну так вот, Узнавайке 1 быть). Но, поясню теперь сложности педагога самой младшей нашей группы. Хотя она работает уже несколько недель, состав ее так и нестабилен. Каждое занятие приходят новенькие. А новеньким малышам, мы разрешаем присутствовать с мамами. И вы не представляете как это сложно педагогу. Перейти к учебной программе, при том, что есть и "старенькие" и "новенькие" и собрать детей в коллектив, когда всегда при детях новая тетя (чья то мама). Ну так вот, набор в эту группу закрываю, иначе педагог никогда не сможет адаптировать детей к занятиям и перейти наконец к учебной программе. А ведь мы должны к маю месяцу показать результат нашей работы. И, если цель родителей, как правило, звучит "ребенку дома скучно он так тянется к деткам и коллективу", то наша цель - научить ребенка учиться. А это процесс сложный, требующий последовательных усилий и времени. И, в связи с закрытием набора в эту группу, ввожу там абонементную оплату. Оплата не по занятиям, а за месяц вперед в первую неделю месяца, как и во всех других группах.
Золотой пост. Особенно согласна с выделенными фразами.
Думаю, мы все привели детей именно с этой целью: научить их учиться. Чтобы впоследствии было проще и родителям, и главное, детям и педагогу. Это раз.
А два — мне было ооочень жаль нашу преподавательницу в это воскресенье: мы пытались пройти букву "В" с тремя новенькими и лишь одним "старичком" (Димой))). Причем самым сложным новеньким оказался как раз мой младенец, то желающий рисовать самолет-эвакуатор вместо буквы "В", то 5 минут методично собирающий игрушки после перемены ("мам, ну никто же не собрал, надо"), то рисующий вместо ягод винограда ветку ("а вдруг на нее белка от лисы прыгнет спасаться").
Кстати, лично я первую половину занятия пыталась именно "не мешать", быть незаметным привидением на дальнем стуле.. А потом "облегчить жизнь" преподавателю, слегка осаживая своего непоседу. В дальнейшем, надеюсь именно "не мешать". А потом и вовсе пусть папа привозит и ждет с Диминым папой в раздевалке)) Если канеш не выгонят моего летчика..
Участий в СП:41
Баллы репутации: 10
DD писал(а):
belka01 писал(а):
Да вы в списке априори))) Про подставки. Я своим куплю без усиков, оркестровую, все что с усами и прочими мелкими деталями, мои переломают. А оркестровая - она с широкой подставкой, ноты стоят устойчиво, и на полочке есть место подоткнуть альбом). Но это мое мнение, никому не навязываю, тем более оркестровые дорогие(
Рушана, ЛП говорила как раз, что у этой фирмы усики живучие))) Девочки, извините, не написала вам, фирма Hohner!
Участий в СП:41
Баллы репутации: 10
DD писал(а):
Список покупок в музыкальном арсенале: 1. Блокфлейта сопрано шYamaha немецкой системы (на чехле будет написано G) 2. Пульт (подставка для нот) hummer (с усиками который) - 5 шт. (Маше, Алие, Андрею, Диане, Саше) 3. Подставки для гитары 4 шт. 4. Собираю до 21 ноября. Товары выбирайте в магазине сами. Я не организатор совместной закупки, я предлагаю воспользоваться сертификатом на 25%, которую магазин подарил нашим малышам за участие в конкурсах. Я, со своей стороны, просто их выкуплю и привезу в РВ.
Еще одну такую же блок флейту) (Алие) и еще одну подставку (Гунчам)!
sunflower писал(а):
DD писал(а):
belka01 писал(а):
Рушана, ЛП говорила как раз, что у этой фирмы усики живучие))) Девочки, извините, не написала вам, фирма Hohner!
Нет этой фирмы на сайте. Выбираем из того, что там есть. Более того, будем при покупке биться, чтобы нам продали со скидкой весь ассортимент магазина, хотя вряд ли конечно, тот еще подарок они нам дали, с кучей ограничений, но попытку сделаю. Выбираем на сайте магазина товар сами. Список копируем и добавляем себя сами. Я просто предоставляю возможность воспользоваться скидкой, я не организатор СП.
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Рушана я вообще выпала из темы, но выше прочитала имя Гунчам и относительно подставки... видимо нам она тоже нужна? Я просто счас в шоке пребыываю... ногу сломала вчера, пока вообще тихо бьюсь в истерике, потому что не знаю как передвигаться, плюс читаю про сопли -кашель, и понимаю что я тупо боюсь просто Машу уже вести, потому что сама бы никогда не привела ребенка у которого явно нос просто не дышит...в том плане что лечишь лечишь приводишь и не дай Бог опять подцепить. Я не про Капу если что. Про старое. Решила завтра Машу еще не вести, я често говоря теперь не знаю как ее к врачу довести, посмотреться, так то остаточное -кашель по утрам в основном, сопли остаточные, но в пятницу на индивидуалку думаю уже что нибудь придумаю с собой и Машу приведу здоровую. Всем здоровья, берегите себя и своих близких, чет вчера поняла как все быстротечно в этой жизни
Чет все загнались с этим кашлем. Если честно, то самый заразный ребенок, по моему опыту, это не тот, кто с хронически заложенным носом, а тот, который и сам еще не знает болеет или нет, и сопли слезы которого обнаружатся уже дома. А те, кто с ним в контакте были и не подозревают, что от него заразились, а не того, которого высмаркивали. Помню моя дочь в садике сильнейшую заразу подцепила не от активно чихающего ребенка, а от вполне внешне благополучной девочки, с которой кроватки рядом стояли. Никаких внешних признаков у нее не было, а как выяснилось, она кишмя кишила скрытыми инфекциями. В общем эту тему подняли, лампу мы купили и давайте замнем, иначе она уже во вред идет, т.к. в любом случае она будет субъективной и т.д. Лелька3. С ногой вот жесть, сочувствую((( Как же с Машиными занятиями быть мы с вами подумаем завтра, то есть завтра созвонимся)
Ой ну что за шум гам))))) чеснока завтра принесу мы с Юлей (Неженкой) его настругаем)))))) амбреееееее будет вааааах))))))) микробы нас не проймут))))) правда сама в шоке в садике была сегодня из 32 детей ходит 14!!!! Нонсенс! И не далее как пару дней назад смотрела телепередачу, что если за осенне-зимний сезон ребенок болеет 8 раз это норма))))) всем чмок!
Зы: мы папочку нашу потеряли или забыли неделю назад))))))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Дорогие СуперПервоклассники, точнее, их родители.. У нас сегодня куча домашки). Ковры Короля Квадратуса, baby book - наша первая книжка на англ для чтения, прописи английские перебрать и закончить. В четверг будем клеить словарик - не забудьте тетрадку, а с понедельника начинаем диктантики.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл