Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Вчера доча проснулась с красной сыпью по всю спину, чешется сильно, вчера утром дала антигистаминное ,днем не жаловалась, Сегодня опять та же картина, сыпь исключительно по всей спине и "почеши-почеши-почеши". Подозреваю потницу, что еще посоветуете? к дерматологу? В детскую поликлинику нереально еще неделю попасть, т.к. в отпуске. В кожвен диспансер страшно идти, придешь с потницей, уйдешь с "Букетом" (хотя наверно не права).
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Я бы проконсультировалась с врачом. На дом нет возможности вызвать? Если нет, то уж лучше в кожвен сходить, кстати многие инфекционные заболевания имеют проявления в виде сыпи, лучше не рисковать.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
Яшма писал(а):
Вчера доча проснулась с красной сыпью по всю спину, чешется сильно, вчера утром дала антигистаминное ,днем не жаловалась, Сегодня опять та же картина, сыпь исключительно по всей спине и "почеши-почеши-почеши". Подозреваю потницу, что еще посоветуете? к дерматологу? В детскую поликлинику нереально еще неделю попасть, т.к. в отпуске. В кожвен диспансер страшно идти, придешь с потницей, уйдешь с "Букетом" (хотя наверно не права).
Лен, два раза там были - без происшествий. Хотя я тоже тряслась
Да ладно вам кож-вен диспансера бояться. Протрите руки спиртовой салфеткой на выходе, если переживаете. Через воздух ничем не заразитесь, да и через руки тоже. Зато специалисты по кожным заболеваниям там хорошие.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
девочки, что дать ребенку 6 лет при рвоте? старший с утра встал, начал кушать (пару ложек съел), говорит, тошнит и вырвало. дала фильтрум-сти 1 табл., полежал пару часов, попил чуть-чуть и снова вырвало. потом еще раз. живот то болит, то нет. кушать просит, я не даю. теперь он и воду боится пить, рвоты не хочет. знаю, что надо отпаивать, регидрона нет (вычитала в инете, что можно 1ч.л.сахара и 1\4 ч.л.соли в воду добавить и поить по 1ст.л. каждые 10-15 мин.) темпы и поноса нет. но испарина идет, видимо, от слабости.
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:368
Баллы репутации: 34
у нас у младшей тоже было, рвота была, правда темра тоже выше 38, нам выписали фосфолюгель, можно еще его заменить энтеросгелем( вроде так) Света, дочка на грудном, только вот недавно начала вводить прикорм, даже молоко не принимал организм, все обратно выходило, лекарство шприцом давала и потом водичку начала
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
у меня дочка болеет, началось с легкого насморка и темпры 37 через день все исчезло еще через день начался кашель из груди прям, темпры не было, а потом -рвота, слабость, темпер 35,7. Жалобы на ломоту тела, изначально жаловалась на боли в ногах, на боль в животе, шторы не давала открывать. температура поднималась только раз потом ночью до 37,7. В итоге лечимся антибиотиками, эреспалом и генфероном-лайт(((( Вот что это за вирус такой... пару раз в садик сходила на два часа. Плюс прививку полиорикс сделали за неделю до начала болезни. Теперь чет не уверена что продолжу с прививками вообще...
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
девочки, спасибо за советы! рвота прекратилась вчера вечером так же неожиданно, как и началась. поноса и темпы так и не было. сын сразу начал скакать и просить кушать и пить, я аж испугалась сколько он просил, отговаривала не есть много (где это видано, чтобы я своего малоежку еще и отговаривала, вечно уговариваю покушать). сегодня с утра покраснело горло и темпа 37,2 нарисовалась. врач поставила орви. но мы еще в 17ю съездили к нейрохирургу исключить сотрясение, т.к. позавчера поздно вечером сын гулял во дворе с мальчишками и стукнулся о стену затылком, говорит, что не сильно. но мало ли... ведь вчера его рвало, и он спал целый день (с 11 час. до 18 час аж три раза спал, и это когда младшая рядом шумела и галдела весь день).
девочки, спасибо за советы! рвота прекратилась вчера вечером так же неожиданно, как и началась. поноса и темпы так и не было. сын сразу начал скакать и просить кушать и пить, я аж испугалась сколько он просил, отговаривала не есть много (где это видано, чтобы я своего малоежку еще и отговаривала, вечно уговариваю покушать). сегодня с утра покраснело горло и темпа 37,2 нарисовалась. врач поставила орви. но мы еще в 17ю съездили к нейрохирургу исключить сотрясение, т.к. позавчера поздно вечером сын гулял во дворе с мальчишками и стукнулся о стену затылком, говорит, что не сильно. но мало ли... ведь вчера его рвало, и он спал целый день (с 11 час. до 18 час аж три раза спал, и это когда младшая рядом шумела и галдела весь день).
месяц назад после 1.5 суток тошноты (даже вода выходила) и еще дня строжайшей диеты у старшего последствия были такие же. До сих пор ест много, поправился за месяц на 1 кг. Многие продукты, которые не воспринимал, начал есть с удовольствием.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Спрошу здесь, может у кого тоже такое было. У дочки время от времени появляются какие-то красные пятна в диаметре до 5 мм, похожие на укусы насекомого. На лице, руках, ногах только. Дома комаров и других насекомых нет. И еще: иногда бывают мелкие точки темно-красные на крыльях носа или во внутренних уголках глаз. Через несколько дней сами исчезают. Месяц назад справа на шее намного ниже уха нащупала "гуляющую" шишку. Может она и раньше была. Похоже лимфоузел. А может и нет. До кучи еще клокотания/хрюканья далеко в носоглотке, будто застарелый насморк уже с месяц. Нос постоянно трет и шмыгает (а это уже до годика началось). Причем недавно 2 недели были в Крыму, там ни пятен, ни хрюканий не было. Как только приехали снова началось. Может это что-то типа аллергии?
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
Beautiful_V писал(а):
Девочки, нужен частный педиатр, который может приехать домой, можете посоветовать?
Мы пару раз обращались в клинику аллергологии и педиатрии, там неплохие педиатры, всё быстрои по делу объясняют и делают, у них даже есть годовое частное обслуживание у педиатра, но дороговато выходит, хотя обслуживание совсем на другом уровне, нежели в наших поликлиниках, там и медсестра твоего ребенка отвлечет и увлечет, и порисуют они и т.д., пока вы с врачом разговариваете... на сайте у них есть прайс.