Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
не в первый раз читаю, что сидели и ждали. так и не понимаю чего можно сидеть и ждать в кино??))))) приходишь ты прожить маленький кусочек жизни (ну или сна), прочувствовать те чувства, которые испытывают герои, что то для себя понять. Мне фильм понравился (ну честно конечно не на третье место рейтинга бы я его поставила), понравился отец, любящй своих детей, старающийся держать обещания и идти к своей цели, хоть даже при этом он всего лишь атом в огромном космосе. Именно воля человека и бесконечность космоса, цена ошибки, очень крупная, ситуация такова,что ставки высоки. Как люди в непростых условиях стараются сохранить себя (как тот мужик, который прождал 20 лет один в тесном помещении), Плюсом ко всему меня всегда завораживало пространство вариантов и время, как изменямая величина.Я например потом с удовольствием лежала и размышляла. И уж какие то свои мелкие неудачи, мне уже совсем несерьезными казались. Ну в общем как то так.. а если хочется просто посидеть пожевать попкорн и потребить время, разглядывая спецэффекты, или поржать над тупыми шутками, то таких фильмов вообще полно. Типа мстителей, трансформеров и до идиотских комедий типа мальчишник в вегасе.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
IOXA писал(а):
а если хочется просто посидеть пожевать попкорн и потребить время, разглядывая спецэффекты, или поржать над тупыми шутками, то таких фильмов вообще полно. Типа мстителей, трансформеров и до идиотских комедий типа мальчишник в вегасе.
и этот бы к разряду умных не отнесла нестыковок куча) и затянутый времени жалко было. еще поздно пошли. из-за такого не выспались попкорн не ем) пошла ради фильма. тоже считаю что рейтинги завышены
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
нееее)) я не нападаю, вы меня не так поняли. просто на работе пишу, смайлики не открываю не палюсь. Я реально интересуюсь какие фильмы умные? я бы тоже посмотрела. а так согласна рейтинги завышены, если идти на уау, этот фильм должен быть уау, то наверное будешь сидеть с легким чувством разочарования.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Ну, не знаю, что там с рейтингами, но нашей семье понравился фильм. Даже 7 летний сын не скучал, смотрел во все глаза)). Особенно Гаргантюа его заворожила.
IOXA писал(а):
нееее)) я не нападаю, вы меня не так поняли. просто на работе пишу, смайлики не открываю не палюсь. Я реально интересуюсь какие фильмы умные? я бы тоже посмотрела. а так согласна рейтинги завышены, если идти на уау, этот фильм должен быть уау, то наверное будешь сидеть с легким чувством разочарования.
Умные книжки читать лучше чем кино))) Я начиталась таких хвалебные отзывов Пошла и ждала чего то супер пупер. Фильм и фантастика и любовь и все есть что мне нравится Но вот не совпали ожидания и реальность. и это мое мнение. Больше смотреть не буду. Кто хочет тот еще смотрит. Не навязываю
Tapatalk
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
я вообще не поняла, причём тут умный?)) Я от фильмов жду качественности, проработанности, доведения до ума так сказать, в котором проявляется уважение к зрителю, и не важно что это и в каком жанре: фантастика, комедия, триллер, драма... А когда ляп на ляпе, подкрашенный спецэффектами, как часто ныне, я тоже ругаюсь! Интерстеллар ещё не посмотрела)) Мстюнов не трогать! Вот у них по качеству как раз все норм.
dreamy писал(а):
я вообще не поняла, причём тут умный?)) Я от фильмов жду качественности, проработанности, доведения до ума так сказать, в котором проявляется уважение к зрителю, и не важно что это и в каком жанре: фантастика, комедия, триллер, драма... А когда ляп на ляпе, подкрашенный спецэффектами, как часто ныне, я тоже ругаюсь! Интерстеллар ещё не посмотрела)) Мстюнов не трогать! Вот у них по качеству как раз все норм.
Да тут сказали что я привыкла на тупые фильмы ходить и над шутками ржать под поп крон Поэтому и сделать вывод что это фильм к "умным" отнесли) Раз не мой уровень )))))
Tapatalk
мне вот не так важна качественность фильма, сколько ощущение искажения своей реальности когда с него выходишь)) ну и желание стать лучше, умнее , спокойнее, целеустремленнее (нужное подчеркнуть))) я тут пол рабочих дня убила. сижу на форуме научной фантастики в ветке посвященной фильму)))) уже чувствую себя дебилом
Ну и вот шоб фильм искажал реальности, чтоб хотелось чего-то там (сильнее, умнее), в него нужно поверить. А это и есть качество ж. И все равно раньше трава была зеленее и фильмы умели как-то иначе делать. А щас даже продолжение предыдущих уже не то.
Ссылку не дам, ты ж фильм не смотрела, а там весь сюжет разобрали по косточкам))
типо тогоПолучается, что Купер прошёл через "дырку" в кольцевой сингулярности и попал в отрицательное пространство, а после его deus ex machina выкинула антигравитацией через белую дыру...но почему-то очень удачно и прямо в то устье кротовой норы, которое возле Сатурна. Не, всё-таки пока ещё кажется сильно притянутым из кустов "роялем", но можно попробовать дальше покопаться. Кстати, подсказка для тех, кто как и я гадает про "упоротую библиотеку". Диаграммы Пенроуза. Точнее, они, конечно, не изображают внутреннюю структуру того, что видел Купер - он видел нечто похожее на удобную для отсталых трёхмерных пейзанов "развёртку" тессеракта (а если прибавим время, то получим то самое 5-мерное пространство-время, про которое весь фильм талдычили). Но суть в том, что каждая "ячейка", коих бесконечное число, это действительно и доступ ко временной линии во всей её непрерывности, и одновременно с этим ещё и бесконечные параллельные Вселенные, что (если я не сильно крышей поехал:-)))) должно снимать причинно-следственный парадокс, который был бы неизбежен при более классическом сайфаевом вмешательстве в прошлое, где есть всего одна Вселенная и одна-единственная временная линия. Короче, Кип толсто намекает на то, что дыра Керра-Ньюмена может работать и как своего рода специфическая машина времени как за счёт своих особенностей, так и за счёт, ну, "банальных" следствий движения с околосветовой скоростью.
а еще там народ приходил домой, и так. интересу ради считал радиусы чего то там при : цитата opty радиус эргосферы (там где серьезно начинают сказываться релятивистские эффекты) черной дыры с массой в три солнечных , на 20 млн километров меньше чем предел Роша , для тел соответствующей массы . Планета Миллер не могла существовать в природе в принципе (и Кип Торн - это наверняка знал ) - её просто разорвет в хлам приливными силами , это не говоря о проблемах планетарных орбит в системе двойных звезд , а там была именно такая .
С массой в 100 млн. солнечных, на минуточку. Кип Торн именно что знал, что она должна быть не меньше этого значения, о чём он и говорит в книге, в частности.
В общем я видимо быдломиллионы (еще и тууупые), поэтому мне фильм понравился.
dreamy писал(а):
Ну и вот шоб фильм искажал реальности, чтоб хотелось чего-то там (сильнее, умнее), в него нужно поверить. А это и есть качество ж. И все равно раньше трава была зеленее и фильмы умели как-то иначе делать. А щас даже продолжение предыдущих уже не то.
нуу не знаааю, вот звездные войны я так и не осилила
и поверить оно ж дело такое. Я вот один из редких фильмов, с которого ушла был король говорит. А он вон, все оскары собрал. Ну не близко мне ни разу вся эта рефлексия взрослого серьезного человека с попыткой справится с всего лишь заиканием. Так я не поняла мораль фильма. А так да, фильм вроде наикачественнейший.
"фильм, с которого я ушла" - это уж дело личных предпочтений скорей, кого что затрагивает, а не вопрос качества, не? Мне "Король говорит" и в голову не пришло смотреть, знаю, что не зацепит, ага. ЗВ - единственный фильм с продуманным злодеем, в которого веришь )
я не поняла тёрок про умный и не умный фильм ))) что за критерий оценки? ) как будто если фильм не интеллектуальный, а комедийный допустим, то его можно абы как снимать ))
когда в кино сидишь ждешь, то ждешь именно опр. уровня, а уж на фильм какого жанра пришел, то уж заранее знаешь вроде как.
dreamy писал(а):
я не поняла тёрок про умный и не умный фильм ))) что за критерий оценки? ) как будто если фильм не интеллектуальный, а комедийный допустим, то его можно абы как снимать ))
когда в кино сидишь ждешь, то ждешь именно опр. уровня, а уж на фильм какого жанра пришел, то уж заранее знаешь вроде как.
не-не-не. про умный вначале не было ни слова. На умные фильмы не претендуется же вроде как.
Я написала, что смотря для чего идешь. К слову без наездов.. как ты сказала дело личных предпочтений, друга муж вон тоже сказал, что начало фигня непонятная. Вот он на неудержимые ходил вот это даа! там то-то-то. Или тоже вон с моим король говорит.. Если идти на этот фильм как типо: ну дайте, ну удивите меня чем то грандиозным (а я тут посижу попкрон пожую)- то вообще можно не дождаться)
и вопрос был не к Подружке лично. просто чего ждать идя на фильм?? то есть чего вообще можно ждать идя на фильм?
просто чего ждать идя на фильм?? то есть чего вообще можно ждать идя на фильм?
Ну идешь то на самом деле за разным, куда-то поплакать, допустим, куда-то поржать, куда-то задуматься или заинтриговаться. Но ждешь на самом деле одного - чтоб проняло! А на это и должны играть и сценарий изначально, и заданный темп, и актерская игра, и картинка, и музыка. Где-то что-то провалилось, не задалось, пошла фальш, и все - ты уже себя участником не чувствуешь, сидишь кукуешь в зрительном зале, *опой кресло мнешь, ждешь - ну когда же?
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
не скажу, что ждала прям много от Ноланов, из темы анонсов (под "армагедовым" имелся ввиду фильм Армагеддон 98г с Вилисом, как давно имя нарицательное ) -
Цитата:
Рейтинги загадочно высокие, поскольку трейлер такой, немножко армагедовый - колхозник спасающий земную цивилизацию Но с другой стороны - ожидаю зрелища и в сценаристах есть брат Джонатан, у него кагбе с формулировками, диалогами и пойнтом в предыдущих проектах все было четко.
разве это завышенные ожидания для трех часов зрелища не густо, на мою ХО диалоги школоло (но может и дубляж виноват), глубокие смыслы и пойнты как застывший жир в бульоне
кстати, в сети уже гуляет сносная, судя по скринам, экранка от пропера