Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Теоретик писал(а):
Что-то я украинской соли в магазинах ни разу не видела. В Магните вчера, кстати, гречки дешевой не было, только по 78. Я сказала "нафиг надо" и купила пшенку и ячку, тоже вкусные каши. )
Артемсоль в полушке продавалась, я на нее подсела, она каменная, другая чем илецкая А гречка по 78 - это мдя... Я по 52 алтайскую брала, думала дорого
Сегодня прогуливалась по Ашан-сити. Их гречка по 33,34 за кг. Взяла пачку (у меня как раз заканчивается). Едим мы ее 1 раз в неделю. Мелкий большой ее любитель, но я ему Нордик гречку в хлопьях беру. Ее варить быстрее.
Вот на самом деле, который день разговор о гречке, значит популярная еда. А с чем вы ее едите? У меня она обычно к печени по-строгановски идет, с гуляшом плохо, просто кашей не идет
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Марина писал(а):
Вот на самом деле, который день разговор о гречке, значит популярная еда. А с чем вы ее едите? У меня она обычно к печени по-строгановски идет, с гуляшом плохо, просто кашей не идет
мама иногда пуховую гречневую готовит http://www.iamcook.ru/showrecipe/1100 только сваренную гречку еще толокушкой пару раз проходит, получается "пуховая", можно и без соуса, только в кашу немного сахара
я с овощами делаю, сначала поджарку с приправами, луком, чуть-чуть морковки(можно без нее), болгарским и острым (с огорода) перцем потом +гречка+вода. В конце +соль, при желании масла. Я в поджарку чуть топленого масла ложу, поэтому в конце не добавляю сливочное
еще в горшочке в духовке :слоями свекла, гречка, морковка, рис вода, соль, масло свеклу, морковь и рис немного ложить
даже если варить обычную на воде гречку, то если сначала ее прокалить немножко на сковородке без масла, вкуснее мне кажется получается, только варить тогда по времени меньше
Последний раз редактировалось Марья Моревна 16 ноя 2014, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
альфияр писал(а):
Марина писал(а):
мама иногда пуховую гречневую готовит http://www.iamcook.ru/showrecipe/1100 только сваренную гречку еще толокушкой пару раз проходит, получается "пуховая", можно и без соуса, только в кашу немного сахара
я с овощами делаю, сначала поджарку с приправами, луком, чуть-чуть морковки(можно без нее), болгарским и острым (с огорода) перцем потом +гречка+вода. В конце +соль, при желании масла. Я в поджарку чуть топленого масла ложу, поэтому в конце не добавляю сливочное
еще в горшочке в духовке :слоями свекла, гречка, морковка, рис вода, соль, масло свеклу, морковь и рис немного ложить
даже если варить обычную на воде гречку, то если сначала ее прокалить немножко на сковородке без масла, вкуснее мне кажется получается, только варить тогда по времени меньше
Ого, в горшочке впечатлил рецепт, со свёклой мало что готовлю, надо попробовать.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Марина писал(а):
Теоретик писал(а):
Что-то я украинской соли в магазинах ни разу не видела. В Магните вчера, кстати, гречки дешевой не было, только по 78. Я сказала "нафиг надо" и купила пшенку и ячку, тоже вкусные каши. )
Артемсоль в полушке продавалась, я на нее подсела, она каменная, другая чем илецкая А гречка по 78 - это мдя... Я по 52 алтайскую брала, думала дорого
Артемовская соль(Донецкая обл) всегда была в продаже в Уфе,я ее только и брала.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
видимо истерия прошла и цены устаканятся, гречка на рынке 50рэ развесная.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Сын торгпредом работает, разговорился с директором магазина куда он продукцию поставляет , этот директор говорит, что магазины сами цены завышают под шумок, цена поставки не увеличилась, а у местных производителей даже уменьшилась. Спрос идет, предложение будет)
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Марина писал(а):
альфияр писал(а):
Марина писал(а):
Ого, в горшочке впечатлил рецепт, со свёклой мало что готовлю, надо попробовать.
со свеклой лично мне не очень, поэтому я свеклу мало ложу, и редко такую готовлю, свеклу и морковь натереть забыла название этой каши, какое-то сибирское название
еще вспомнила поджарка: лук, грибы, варишь кашу и добавляешь нарубленное отварное яйцо+масла немного этот рецепт мне нравится
пуховую гречневую кашу по-правилам надо через сито протирать, чтобы она воздушная получилась с пуховой мороки много, она получается даже не как гарнир, а что-то сладкое
и в общаге готовили, было так вкусно (может были голодные) на жареную картошку высыпаешь отварную гречку и кушаешь