Участий в СП:189
Баллы репутации: 12
Zkj писал(а):
Мне заведующая в садики предложила оформить инвалидность, но она дочку еще не видела, с моих слов о нашей проблеме знает. Где-нибудь можно посмотреть, в каком случае дают инвалидность по речи и куда надо обращаться?
Невролог в детской поликлинике по месту жительства точно знает что и как, тем более если есть диагноз.
Наш логопед предложила нам перерыв сделать в занятиях. Я коневнчо и сама планировала ей предложить, а тут в этот же день, она раньше меня сказала. На свои мысли я настроена была, причины есть. А от нее неожидала. В итоге поговорили, она не против, чтоб сын немного отдохнул. Сын вроде уже как привык к ней, спрашивает завтра утром куда в садик или к нашей тете (по имени называет). Интересуется сколько занятий сегодня у него будет. Думаю в это время в бассейн поводить чтоль?
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
winter писал(а):
Наш логопед предложила нам перерыв сделать в занятиях. Я коневнчо и сама планировала ей предложить, а тут в этот же день, она раньше меня сказала. На свои мысли я настроена была, причины есть. А от нее неожидала. В итоге поговорили, она не против, чтоб сын немного отдохнул. Сын вроде уже как привык к ней, спрашивает завтра утром куда в садик или к нашей тете (по имени называет). Интересуется сколько занятий сегодня у него будет. Думаю в это время в бассейн поводить чтоль?
Юль, а почему решила перерыв сделать? вы принимаете какое-нибудь медикаментозное лечение?
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Zkj писал(а):
Где-нибудь можно посмотреть, в каком случае дают инвалидность по речи и куда надо обращаться?
[/quote] Есть постановление правительства РФ о правилах признания лица инвалидом, почитайте, пройдите по ссылкам на приказы минздрава, это конечно муторно но зато будете во всеоружии, т.к. не все врачи и комиссия МСЭК исполняют законы http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=135140
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
GTA писал(а):
Назначили нам в итоге микрополяризацию. Кто где делал? В европеде 7000 в клинике неврологии 5500 - интересно делают одинаково? Разница в цене приличная. Еще к логопеду надо-он в европеде. Опять же в европеде метод таматисса. Есть ли отзывы об этих клиниках об этой процедуре?
В клиники неврологии акция скидка сколько %, поэтому 570р за сеанс микрополяризации, скидка до конца года . мне так говорили последний раз когда делали
GTA писал(а):
И там и там микрополяризация. Вроде работа с током и мозгом, срабатывает инстинкт у меня: где дороже там и лучше. Но кто его знает, хотелось бы отзывы кто ходил и есть ли результаты
Участий в СП:321
Баллы репутации: 2
Мама Светланка писал(а):
Zkj писал(а):
Где-нибудь можно посмотреть, в каком случае дают инвалидность по речи и куда надо обращаться?
Есть постановление правительства РФ о правилах признания лица инвалидом, почитайте, пройдите по ссылкам на приказы минздрава, это конечно муторно но зато будете во всеоружии, т.к. не все врачи и комиссия МСЭК исполняют законы http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=135140[/quote] Света, спасибо большое.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
после начала учебы в школе, почему-то, резко ухудшилась.наверное устает и не контролирует себя, ну и не старается. решили сделать микрополяризацию. пока не могу сказать помогает или нет. стал внятнее говорить, уровень начала учебного года.
а кто нибудь ходил на иглоукалыаание?нам его назначили в клинике дет неврологии. сегодня ходили первый раз (после игл еще целебная извини уколы подкожно в голову, в речевые центры). немного настраивает что как ни прием-то процедуры на приличные суммы.муж к играм еще скептически относится-вот в раздумьях продолжать или нет...боюсь время упустить
Мне ребенка жалко было бы на такие процедуры. Но вам решать насколько это необходимо.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Энжи писал(а):
Какая может быть задержка речевого развития в два года?
зрр запросто можно в 2 года уже поставить.
иглоукалывание себе делала,эффект был оч хороший. поможет ли ребенку и надо ли - тут вряд ли советовать можно.
смотрю многие на микрополяризацию пошли...чёт я очкую такими методами ребя лечить,хоть нам уже и далеко не 2 года и время все уходит и уходит((вот и школа на носу уже...
GTA писал(а):
а кто нибудь ходил на иглоукалыаание?нам его назначили в клинике дет неврологии. сегодня ходили первый раз (после игл еще целебная извини уколы подкожно в голову, в речевые центры). немного настраивает что как ни прием-то процедуры на приличные суммы.муж к играм еще скептически относится-вот в раздумьях продолжать или нет...боюсь время упустить
Я своему делала иглоукалывание, 3 курса. Обкалывание не решилась. Первый раз делали в 2 года, но не столько на речь, сколько чтобы спокойнее стал. Больного нет совсем в этой процедуре. Я и себе делала от вчг, на 2года про головные боли забывала.
смотрю многие на микрополяризацию пошли...чёт я очкую такими методами ребя лечить,хоть нам уже и далеко не 2 года и время все уходит и уходит((вот и школа на носу уже...
Юля, у вас какие проблемы остались?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
мы сделали курс микрополяризации+ медикаментозное лечение. я сначала радовалась, речь улучшилась, такие сложные осмысленные речи стал говорить. но... может конечно зря грешу- стал просто взвинченным.истерика на истерике, агрессия -первый раз такое было, сильно подрался с мальчиком. истерик таких не было с 3-х лет. причем мы стараемся не реагировать, но он так себя сам распечет, что не может остановится. сегодня, первые раз за 7 лет, стал даже кидать что-то на пол. я в шоке. не понимаю что делать. может, конечно, зря грешу, но больше не было чего-то нового. помню девочку из садика, которую в казань возили на микрополяризацию, так она тоже долго приходила в себя, плакать начинала если ей просто не ласково что-то сказали.потом вроде нормализуется, так у нее новый курс. самый плаксивый ребенок был в группе. читаю, как одно из проявлений -это эмоциональная составляющая. он у меня и так эмоциональный, а сейчас просто зашкаливает. зато на музыке стал мелодии сочинять, наш педагог в легком шоке.они еще не прошли понятие сочетание нот и клавиш, а он мелодию на минут 5 состряпал, причем с началом сюжета, развитие, апогей и завершение. они на электронном пианино занимаются, она записывает то, что он сам проигрывает. она в момент его произвольной игры заметила, а потом прослушивать стала, очень удивилась.правильно составленная муз.композиция, выдержанная в тональности.
что делать не знаю,завтра неврологу буду звонить, но меня эта его эмоциональная побочка не устраивает.
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
мы 3 или 4 курса микрополяризации прошли ( через 1-2 мес хочу снова повторить) последний раз когда делали, в допустимых пределах и по согласованию с неврологом, ему увеличили силу тока
в эмоциональном плане никаких таких проявлений не было, стал более серьезный и более старательный, в речи скачок есть.. но предложений так и нет(( просто отдельные слоги и если аккуратно "поднажать" на него, то целые слова