Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
Девочки,здесь предлагаю совместно обсуждать темы будущих занятий,подбирать литературу,делиться идеями, ну и просто болтать. Перенесла темы сюда.Буду дорабатывать по мере возможности времени.)))Еще смешанные недельки будут.С темой профессий что делаем?Будем в смешанных проходить или проведем ТЗ?
ТАААК!!!! Если долго мучиться,что-нибудь получиться!А точнее встанет на свои места! Я пришла с размышлениями,по поводу тем для наших занятий. Решила составить список и очередность,которая будет наиболее логична.(для меня по крайней мере ,но думаю и для большинства)Просто,когда знаешь,что за чем идет,намного проще готовиться,искать материал,задания,игры... В общем,следующую тему уже выбрали-профессии. Далее предлагаю темы "Весны",которую делим на маленькие темы-1)Раскрываем понятие весны,знакомим я природными явлениями,которые происходят весной-снег тает,превращается в воду,лужи и....подходим к теме 2)Деревьев и растений-рассказываем о том,что с ними происходит весной,как растет дерево изначально,о веточках,почках,листочках.......если есть желание, знакомимся отдельно с деревьями.Переходим к теме 3)Птицы. Рассказываем о зимующих и конечно,перелетных птицах.О птенцах,гнездах,жизни... Далее пишу список всех тем,которые сама бы хотела провести,которые в теме нашла(вроде всех темы учла,какие нашла) Итак,если быть логичными,то последовательность такая: 1)Космос 2)Земля-знакомим с материками,океанами,горами,вулканами... 3)Динозавры-мамонты. 4)Человек (анатомия,различия полов,интересов) 5)Как жили предки (на чем писали,как строили дома,ремесла,игрушки,средневековые рыцари,замки,принцессы) 6)География-страны,конечно.Начнем думаю с России.)))) Это основные бооольшие темы.Многие надо разбивать по небольшим темам,например о жизни предков,здесь можно отдельно сделать тему матрешек,гжели,хохломы,замки, короли-королевы...).Еще через каждые 2-3 темы планирую изучать животный мир материков. Делее темы праздников-общих и религиозных.Еще тему спорта-ее думаю можно присоединить к теме времен года,ну т.е. лето-летние вида спорта.Думаю будут и спонтанные темы-ну собаки,например. Что касается второй темы,то думаю она для нашего возраста будет сложна,если говорить о ней в отдельности.Поэтому предлагаю рассказывать о ней,когда изучаем животных.Кто-то живет в горах(а горы-это...),кто в реках,кто в пустынях,так и выучим.))) Ну все вроде написала,описала...
Леся писал(а):
Девочки, я пришла к вам с предложением! Искала нам всем материал и интересные ссылки сегодня на ББ, наткнулась на пост одной чудесной мамочки Ирины, которая решила проводить "микс-недельки"(название Ирины).Я давно уже что-то подобное обдумывала,но у меня никак не получалось все воедино слить, а она смогла .Суть в том,чтобы недели чередовать,т.е. тематическую с "микс-неделей".Бывает,что закончили тему, а к другой еще материал не найден,или не распечатан, или чудесный инет-магазин (рид.ру привет ) заказ не вовремя доставил. В общем вот ее план.(мои комментарии в скобках) 1. Монтессори- понедельник. (ну это вчера обсуждали как раз,пусть будет понедельник,коль изначально зарубежные мамочки выбрали этот день, а российские подхватили и прекрасно продолжили.) 2. Вторник. Повторение - мать учения. (Т.е. повторяем то,что осталось с тз,которое было,что не успели может) 3. Тематическая среда. Тема Профессии. (т.к. профессий много,то изучать их именно планомерно) 4. Занимательный четверг. (тут я думаю начинаем с простейших опытов,т.е. начинаем немного знакомить деток с физикой и химией.Для тех,кто химию не любил-вы просто не умеете ее готовить. химия-это моя любовь.) 5. Театр по пятницам. (тут я еще немного в раздумьях, не слишком ли накладно выйдет...пока думаю по поводу пятницы.) Девочки,что думаете вы?
Программа ДОУ первая младшая группа (ясли)Из программы ДОУ 2010г первая младшая группа 2-3 года -ежедневное чтение с обсуждением прочитанного -формирование элементарных представлений о временах года -продолжение знакомства с домашними-дикими животными и птицами -сбор урожая -представление о себе как о человеке (части тела) -имена членов семьи -что такое хорошо-плохо -начальное представление о здоровом образе жизни -город - магазин,поликлиника,дом,улица и тп -городские профессии -транспорт -начальные представления об особенностях поведения животных-птиц зимой -8 марта - любовь к семье,маме,бабушке -народное творчество - потешки,песенки, сказка -использовать фольклор в изо-деятельности -животные жарких стран -умение обращаться с заводными игрушками -культурно-гигиенические навыки -обучениепорядку одевания-раздевания, складывать одежду -подвижные игры -сюжетно-ролевые игры -простейшие театрализованные игры(кукла Катя показывает концерт) -пирамидка 5-8 колец -геометрическая мозаика -цвет, форма, величина -развитие памяти и внимания (чего не стало?) -противоположности (тяжелый-лёгкий) -развитие мелкой моторики -доброжелательные отношения со сверстниками - разрезные картинки -элементарная помощь взрослым (разложить ложки и тп) -наблюдение за трудом взрослых, посильная помощь -уход за растениями -начальные ПДД -бережное отношение к природе -конструкторы-кубики -один-много -простейшие материалы (дерево, метелл и тд) -разнообразные поручения (узнай у папы и расскажи мне)
Программа занятий в детском саду. Средняя группа.Из программы Васильевой. - представление о профессиях детского сада (повар, дворник, помощник воспитателя, музыкальный руководитель) - представление об осени, простейшие связи между явлениями (похолодало - исчезли насекомые и тп) - сезонные наблюдения - сельскохозяйственные профессии, профессия лесник - расширение представления об овощах-фруктах ( местные - экзотические) - правила безопасности на природе - воспитание бережного отношения к природе - расширение представления о здоровом образе жизни - первоначальные представления о родственных отношениях (дочь, сын, внук и тп) - закрепление знаний ФИО, имен родителей - профессии родителей -уважение к труду близких, уважительное отношение к пожилым родственникам - начальное знакомство с родным городом - расширение представления о видах транспорта и их назначении - ПДД - расширение представлений о зиме, зимние виды спорта - эксперименты с водой и льдом - безопастность зимой на улице - Арктика и Антарктика - театралтзованные игры би-ба-бо -кубики, мозаика, пазлы - хозяйственно-бытовой труд - счет до пяти - поделки из природного материала - больше-меньше-поровну - понятие шар и куб - материаловедение (резина, металл) - правила поведения в общественных местах - первичные представления о школе - комнатные растения - обучение во время рисования располагать предметы на все листе прописи по возрасту - военные професии, военная техника - русская история через былины о богатырях - народная игрушка - Дымка, матрешка - Весна - правила поведения на природе, наблюдения - работа весной в саду и огороде - патриотическое воспитание - День Победы - лето - виды сорта, изменения в природе - органы чувств человека, функции органов - связь между действием и состоянием здоровья (чистка зубов, промокшие ноги, закаливание и тп) - умение подбирать предметы и атрибуты для сюжетно-ролевых игр - конструирование вообще, год за годом многие пункты повторяются, но идет повторение и углубление знаний, например профессии.
У нас тоже кинетический. Играют обе дочки,но когда я им предлагаю. Мне он оч понравился. У нас 5 кг - для двоих как раз. Для одного и 2,5 хватит( Смотря с каким масштабом развирнуться конечно)))) мне нравится, что его собирать легко, форму хорошо держит, разнообразие какое то, ну и зимой в песочек поиграть тоже охото
Тоже поинтересуюсь: и где его покупают, этот песок?
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:236
Баллы репутации: 249
Выгоднее всего брать в маленьком гении со скидкой ДР. Песок продается упаковками по 1кг и 5кг. 2,5 нет такого. Я даже 7-ми летке взяла и сама с ним играю. Очень нравится это дело.
Кинетический состоит из 98% морского песка и 2% полимеров, которые его связуют и придают уникальные качества. А живой - полностью органический (для кого-то это является определяющим фактором), но он растворяется в воде. И цвет у них разный. Мы остановились на кинетическом, брали в Маленьком Гении, со скидкой ДР вышло 2100 за 5 кг. Подарили старшему в преддверии первого класса, в качестве психотерапевтической разгрузки Пользуется популярностью у всех членов семьи
ЖИВОЙ ПЕСОК (Living Sand) производится на фабрике в Южной Корее компанией, которая его и изобрела. Это новый революционный материал для игр и детского развития. Солнце, море, пляж... дети резвятся на берегу, строят огромные замки... теплый морской песочек под ногами... Счастье... Воплотить мечты в реальность - очень просто! Настоящая летняя песочница может появиться у Вас дома! И совсем не обязательно ждать тепла или очередного отпуска! Экологически чистый, абсолютно безопасный, легкий в уборке и удивительно приятный на ощупь - Живой песок. Уникальная масса для лепки теперь и в России! Революционная новинка на рынке развивающих игр для детей!
Дети играют, взрослые расслабляются! Это любовь с первого прикосновения!
Это удивительное вещество! Живой песок достаточно вязкий, чтобы даже дети могли лепить из него любые фигурки. В то же время он может сыпаться сквозь пальцы и напоминать теплые дни на морском пляже с мелким, теплым и белым песочком. Его состав абсолютно безвреден для детей, не содержит бактерий и не токсичен. В состав Живого Песка входят только натуральные ингредиенты: мелкий песок, дробленый ракушечник и масла органического происхождения (90% веществ используются в производстве натуральной косметики).
Из Живого Песка можно слепить невообразимое количество разных фигур и замков, это отличный тренажер для развития воображения и мелкой моторики детских ручек. А совместная работа в песочнице еще и учит малыша так необходимым социальным навыкам общения и совместной работы.
Совершенно новая масса для лепки! Живой песок уникален своим неповторимым качеством и свойствами. Это одна из лучших развивающих игр для детей младшего возраста, какую только можно придумать. Абсолютно безопасный и удивительно приятный на ощупь.
Уникальная новинка! Он нравится детям с первого прикосновения. Экологически чистый. Безопасный и совершенно безвредный. Гигиеничный и удивительно приятный на ощупь. Не токсичный. Это не просто развивающая игрушка для детей, он подарит удовольствие и взрослым, которым необходим антистресс, а также необычный подарок другу или коллеге.
За последние несколько лет Живой Песок стал чрезвычайно популярным во многих странах Азии (Южной Корее, Китае) благодаря своей стратегии, сфокусированной на высоком качестве продукции. Для рынка Европы и России этот продукт до сих пор остается одной из самых удивительных новаторских продуктов в области игр для развития детей.
Living Sand легко принимает любые формы, очень мягок на ощупь. Дети просто без ума от него!
Приятная новость для родителей состоит в том, что Живой Песок идеально подходит для развития мелкой моторики детей младшего возраста. Кроме того, он настолько увлекает, что захватывает даже самых взрослых! В Living Sand приятно запустить руки, из него легко строить замки или просто лепить куличики.
Доступен в упаковках: 500 г, 750 г, 1500 г, 4000 г.
Кинетический песок (Kinetic Sand) – это удивительная масса для лепки от шведской компании WABA Fun. Это вещество развивает мелкую моторику, благоприятно влияет на тактильные ощущения, а также успокаивает и расслабляет. Но настоящее чудо кинетического песка в том, что он движется, течет!
Эта вязкая смесь никогда не распадается на отдельные песчинки за счет специального реагента – эффективного, но безопасного.
Уникальные свойства кинетического песка: - состав: 98% натурального кварцевого песка и 2% нетоксичного реагента - влажный на вид – сухой на ощупь - «течет» сквозь пальцы - легко принимает нужную форму и становится плотным при лепке - если намок – быстро сохнет при комнатной температуре, при этом не засыхает до состояния обычного песка
Преимущества по сравнению с другими массами для лепки: - гипоаллергенный (не содержит глютен, пшеницу и другие аллергические элементы) - не пачкает игровую поверхность и не оставляет на ней россыпь песчинок - чтобы собрать оставшуюся на столе массу, нужно лишь провести по поверхности слепленным из нее комком – вам не придется подметать и мыть - руки тоже остаются чистыми и сухими - песок, которым можно играть дома!
Как все эти свойства пригодятся в игре?: - Необычная структура кинетического песка открывает новые возможности для творчества! - — - Можно слепить большой и устойчивый замок, а затем легким нажатием превратить его в «текучий» бархан – и устроить на нем гонки игрушечных машинок. Или построить на этом месте что-нибудь новенькое.
С помощью обыкновенных формочек для пластилина или печенья можно вылепить что угодно, создавая целые композиции. А если необходимо отсоединить какую-то деталь – просто отрежьте ее. Так вылепленная фигура не потеряет форму, а место разреза будет идеально ровным.
Что развивает кинетический песок: - Как и любая масса для лепки, Kinetic Sand предназначен для развития творческих способностей ребенка, а также мелкой моторики. Ваш ребенок долго не захочет выпускать из рук волшебный песок, и тот окажет благотворное воздействие на его тактильные ощущения. Кроме того, это отличный способ мягкого массажа ладоней. - Приятный на ощупь, песок успокаивает и расслабляет, а его уникальная структура расширяет возможности творческой реализации ребенка.
Кинетический песок надолго займет детей и их родителей. Творите, совершенствуйтесь, отдыхайте!
Условия хранения: в любом удобном месте при влажности ниже 60%.
Внимание: не допускайте контакта песка с водой, так как он при этом утрачивает свои свойства. Срок службы песка 5 лет.
какой лучше-сказать однозначно невозможно,хороши оба по своему. Какой Вам больше нравится по ощущениям,такой видимо и лучше))) Живой-очень нежный,мягкий,белый,как ватка. Кинетический-из крупинок,немного погрубее, цвета мокрого песка.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 50
2.5 на двоих поделить можно. 5кг = 2 уп . по 2.5 кг удобно имхо. Тоже думаю в МГ со скидкой взять Девочки , у кого др в декабре поделитесь свидетельством
Участий в СП:143
Баллы репутации: 72
MonaLisa писал(а):
2.5 на двоих поделить можно. 5кг = 2 уп . по 2.5 кг удобно имхо. Тоже думаю в МГ со скидкой взять Девочки , у кого др в декабре поделитесь свидетельством
Участий в СП:143
Баллы репутации: 72
elf писал(а):
Ого, сколько азбук! А зачем вам буквы в столь нежном возрасте?
Азбук, много) каке то подарили,какие то купили,какие то по наследству остались. Мне то буквы еще не нужны,Аланочка сама начала проявлять интерес к ним,ну а я поддерживаю, когда хочет приносит, то с чем хочет заниматься. А так у меня пока цели нет выучить буквы, пока есть много другой интересной информации для развития.