Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у меня хорошо каша идет и с молоком и с тыквой и с/ф))) правда только в выхи, т.к. на 1-2 приема пищи меньше - встаю поздно, а не как в будни в пол6го ))) Еленовна, в кофе с мол и ФП, калорийность можно сказать только в молоке - так что взвесь сколько молока добавляешь и посчитай по калорийности... Мой план на сегодня: 10.30 - каша, кофе, хрумстик - 370кк 13.30 - яйца+с/с красная рыбка (как бутеры хочу), кофе с дю-тортиком - 450кк перекус - яблоки на 150кк, кофе с маршмеллоу на 110кк 19.00 - огурцы, запеченная семга, чай с дю-тортиком - 400кк 22.00 - кефир, хлебец с рикоттой - 150кк итого 1630кк по бжу 30/25/45 - многовато, конечно, для абсолютно инертного дня, но я вчера сделала дю-тортик с кремом из творога 1,8% - и сразу же калорийность одной порции скаканула на +100кк за водой слежу вес радует - постоянен ))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Еленовна писал(а):
Я на воде и готовлю, обычно гречку Не могу понять что со мной, каждую неделю плюс почти! может это мышцы растут? а как жир убрать тогда?
Лен, мышцы растут при избытке калорий, но только одни мышцы не растут, с ними и кол-во жира увеличивается, ты посчитала сколько калорий ешь за день? если больше, чем тебе надо (тоже можно высчитать - формул огромное множество) - значит, да, растешь))) это неплохо, если ты занимаешься, мышцы подрастут, будут больше энергии требовать, если держать калорийность постоянной, то мышцы начнут брать энергию из жира... вот как-то так, но, думаю, ты и сама об этом читала...
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Я сливочное масло в каше заменила подсолнечным. Хорошо идет, но я только гречку с ним ем, овсянка без него на воде +1/6 молока примерно. Хотя в идеале оливковое, конечно, нужно
А ФП это что?
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Я сливочное масло в каше заменила подсолнечным. Хорошо идет, но я только гречку с ним ем, овсянка без него на воде +1/6 молока примерно. Хотя в идеале оливковое, конечно, нужно
А ФП это что?
Я тоже подсолнечным заменила)
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
всем доброе утро! оно у меня немного позднее сегодня небольшой минус, считать его не буду планов по питанию пока нет, но надеюсь на лучшее завтрак: пшенная каша-100 г, сырники без муки - 100 г
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Альбина$ писал(а):
ДиаНежна писал(а):
А ФП это что?
подсолнечное практически у нас не найти в продажи) оливковое это основное дешевле это кукурузное) ну и кокосовое(его не могу употреблять)
А ФП это что?
А в чем смысл, если не секрет? Чайная ложка сливочного масла менее калорийна, чем такая же подсолнечного. У слив.масла жирность 72%, а у подсолнечного – 99%, один грамм жира – 9 ккал.
Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Ну это если вы озадачены именно подсчетом калорийности рациона)) а так, конечно, всемирная легенда, что оливкое масло полезнее сливочного и тэ дэ и тэ пэ)))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Ну это если вы озадачены именно подсчетом калорийности рациона)) а так, конечно, всемирная легенда, что оливкое масло полезнее сливочного и тэ дэ и тэ пэ)))
Сливочное масло дома редко бывает, подсолнечное всегда есть)
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Irma писал(а):
футынуты... я думала растительные масла менее калорийны, чем животные Но я растительное добавляю в каши, и даже в карт.пюре. Я и пацаны не любим сливочное масло.
Я подсчетом калорий не занимаюсь, я ленива очень)) для меня бОльшее значение имеет присутствие бОльшого количества жирных полиненасыщенных кислот в растительных маслах)
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Вообще мне нужнее не вес убрать, а объемы. Пока для меня все эти тонкости похудения как дремучий лес, поэтому начала с простого- придерживаюсь правил ПП: завтрак обязательно(обычно у меня отсутствовал), много белков и сложных углеводов. Тяжело отказаться от простых, я жила на шоколадках и пирожных) и много воды. Если я себя сразу загружу подсчетом калорий, мне станет совсем сложно и уныло) начну думать о нем, если ПП не будет действовать) Ну и физ.нагрузки щас тоже есть
Римма, в плане снижения калорийности тот же овощной салат лучше нежирной сметанкой заправить, чем маслом, еще лучше йогуртом (но я его не люблю, по мне водянисто очень получается)