Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 447 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 444, 445, 446, 447, 448, 449, 450 ... 800  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад - обо всём!)
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 15:33 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Зулькин писал(а):
отпишусь чем закончилась наша температура: примчалась я в садик, конечно же никакой темп. у нас нету, она на самом деле как Дианежна предположила перегрелась под одеялом и под одеждой. Ребенок надела на себя футболку, водолазку и теплую кофту, и плюс одеяло когда спали ну вот и результат - перегрелась.
вот скажите мне плиз: не могла воспитательница (няня) снять часть одежды с нее? все ходят в футболках, можно же было как то ее уговорить снять хоть что то, и к тому же она к моему приезду была отчасти заплаканная (восп-ца грит: вот час уже сидит и плачет) вот нельзя было как то отвлечь, успокоить?! Она стояла подперев столб, а дети просто тупо ходили вокруг столов. Ребенок мне вечером заявила, что она не разрешает играть в игрушки. Вот как так? Что то я злая. у старшего такого вообще не было. Дети всегда были заняты игрушками, раскрасками или др. вещами.

Ну, хорошо, что не заболели))
Ребенок сам надел столько одежды? Предполагаю, что вещи с нее не снимали, потому как не хотели лишний раз беспокоить(читать: вызывать слезы). Поговорите сами с ребенком, скажите, если жарко, пусть раздевается, не терпит.
У нас воспитатели в средней группе просили с детьми самостоятельно обговорить этот вопрос. Иначе ребенок спит в теплой пижаме, потеет, на предложение не надевать ее, у ребенка слезы в глазах и ответ:" мама сказала спать в пижаме"))
Пр игрушки странно) по мне так проще дать ребенку игруху, пусть отвлечется, чем их рев слушать))

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 16:40 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
по поводу одежды я всегда с ней разговариваю, но видать тут эмоции после болезни верх взяли. Она одевается сама.... в том то и проблема.... если с ней поговорить она может согласится и от чего то отказаться.... девочка..... и такой вот у нее характер....
вечером, когда она начала говорить и плакать что она не пойдет в садик, я в качестве хорошего аргумента сказала, что там очень много игрушек интересных (перечислила их), которых нет дома и тут она мне сказала, что воспит-ца не разрешает в них играть. Вечером (когда я забирала) на самом деле в игрушки никто не играл, все дети просто ходили по комнате..... бум смотреть дальше.... эх, начало садиковской жизни _vozdyshni zmei_

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 16:50 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
а про игрушки возьмите и спросите у воспитателя))) тем более детки счас сами все и всех сдадут. У наших была осенняя ярмарка, т.к. у нас нет сада, я отправила земляничное варенье и мед, разфасованные в баночки от детского пюре)) так моя сразу сдала кто из воспитателей покупал ее варенье вкусное))))

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 16:50 
премудрая

Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Фифочка писал(а):
капля писал(а):
отбор где-то в марте-мае в логогруппу. там от заведующей мало что зависит как мне кажется.
там ведь целая комиссия сидит человек 10 и мама с ребенком. ребенку задают всякие задания смотрят подходит он или нет. у нас например были не большие трудности, но я попросила чтобы нас взяли в эту группу так как у папы есть проблемы и возможно это наследственное будет.....и не пожалела что настояла.

Смотря какая заведующая. У нас тоже была комиссия большая, а вот проблемы у ребенка не большие, но все же были, поэтому я заранее договорилась с заведующей и мы попали в логогруппу. Почему-то в нашем садике многие, имея ребенка с логопедическими проблемами, отказывались идти в логогруппу, полагая, что там "ненормальные" дети. В нашей группе были дети с ЗРР, но вот один мальчик был и с ЗРР и с конкретной ЗПР, много нервов он всем попортил, конечно.

Заведующая может помочь, только с переводом в другой садик и все.
А там уже чтобы в логогруппу попасть - медкомисию надо проходить ( у нас ОНР 1 степени, комиссию пройдет, может за полгода конечно заговорит - как хочу в это верить! )

Заголовок сообщения: Детский сад - обо всём!)
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 19:39 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Радистка, вас куда хотят направить логосадик или в логогруппу в обычном садике?
Мы с онр 1 ст.ходили в логогруппу обычного садика, но для их логопеда моя диана была сложным ребенком. На них я не надеялась , ходили в частном порядке заниматься с другими специалистами. Сейчас онр 3 ст.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 19:51 
премудрая

Участий в СП:230
Баллы репутации: 14
Зулькин, а в не исключаете такую возможность, что дочка в противовес вам про игрушки сказала, придумала аргумент что бы но ходить. Плюс вы сами негативно настроились на садик, ребенок все чувствует, вот и пользуется вашей слабостью.
Попробуйте сами все увидеть в положительном ключе.

Я - Кристина)))) можно на ты

Натуральные косметические средства на основе масла норки. В наличие по доступным ценам!!!

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 20:11 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Максим из сада после обеда приходит и дома еще есть просит, и ест ведь не балуется. Воспитки в саду говорят, что он в обед все съедает. Какой то зверский аппетит просыпается что ли у него в саду ???

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 20:15 
Org SP
Org SP

Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
freelife писал(а):
Максим из сада после обеда приходит и дома еще есть просит, и ест ведь не балуется. Воспитки в саду говорят, что он в обед все съедает. Какой то зверский аппетит просыпается что ли у него в саду ???

у нас так же. прошлом году ходили в ясли, не кушал потом дома, только совсем вечером. в этом году приходит из садика и кушать просит

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 20:21 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Я то надеялась после обеда его дома спать закидывать сразу. Маленькие порции что ли или почему так?

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 20:22 
королевна

Участий в СП:143
Баллы репутации: 72
Vesna писал(а):
freelife писал(а):

у нас так же. прошлом году ходили в ясли, не кушал потом дома, только совсем вечером. в этом году приходит из садика и кушать просит

у нас та же картина, забираю сразу после обеда, до дома идти 2 минуты, по дороге спрашиваю будем обедать, говорит,да!!! приходим съедает целую тарелку.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2014, 20:36 
невинная

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 0
У нас другая беда-плохо кушает.Одну,две ложки и все потом будет ходить хлеб жевать.Я прям удивляюсь с чего в туалет ходит.В садике тоже неважнецки ест.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 00:01 
премудрая

Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Альбина$ писал(а):
Радистка, вас куда хотят направить логосадик или в логогруппу в обычном садике?
Мы с онр 1 ст.ходили в логогруппу обычного садика, но для их логопеда моя диана была сложным ребенком. На них я не надеялась , ходили в частном порядке заниматься с другими специалистами. Сейчас онр 3 ст.

в логогруппу в обычном садике
с логопедом в частном порядке занимаемся 2 раза в неделю, каждое занятие 1 час, эффект есть и большой!

с одной стороны надо , а с другой ребенок только к этому садику привык сейчас его дергать и в другой переводить
потом нас в этом садике знают хорошо- дочка туда ходит в подготовит группу

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 00:14 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
radistka писал(а):
Фифочка писал(а):
капля писал(а):
отбор где-то в марте-мае в логогруппу. там от заведующей мало что зависит как мне кажется.
там ведь целая комиссия сидит человек 10 и мама с ребенком. ребенку задают всякие задания смотрят подходит он или нет. у нас например были не большие трудности, но я попросила чтобы нас взяли в эту группу так как у папы есть проблемы и возможно это наследственное будет.....и не пожалела что настояла.

Смотря какая заведующая. У нас тоже была комиссия большая, а вот проблемы у ребенка не большие, но все же были, поэтому я заранее договорилась с заведующей и мы попали в логогруппу. Почему-то в нашем садике многие, имея ребенка с логопедическими проблемами, отказывались идти в логогруппу, полагая, что там "ненормальные" дети. В нашей группе были дети с ЗРР, но вот один мальчик был и с ЗРР и с конкретной ЗПР, много нервов он всем попортил, конечно.

Заведующая может помочь, только с переводом в другой садик и все.
А там уже чтобы в логогруппу попасть - медкомисию надо проходить ( у нас ОНР 1 степени, комиссию пройдет, может за полгода конечно заговорит - как хочу в это верить! )

отбор в марте, но чтобы попасть в логосад(кстати с 4лет), то надо уже сразу после НГ ехать. я вообще звонить с ноября начала.
и честно мне не вериться что онр1 за 2 года компенсируют просто в логогруппе садика.

если онр1, то старайтесь ребенка в логосад определить, там очень хорошо занимаются.

Последний раз редактировалось мелди 08 ноя 2014, 01:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 00:22 
владычица

++++10000 к мелди

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 00:58 
Org SP
Org SP

и без обид , но развитие речи и общие развитие связанно. по логике у всех детей с задержкой речи есть зпр, разного уровня, но есть. и тут уже специалист определяет то-ли задержка речи тормозит общее развитие ребенка, или наоборот -задержка развития тормозит задержку речи.а если онр1, от однозначно есть задержка общего развития. тут важно определить способности мозга и правильно компенсировать и развивать ребенка.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 01:02 
Org SP
Org SP

freelife писал(а):
Я то надеялась после обеда его дома спать закидывать сразу. Маленькие порции что ли или почему так?

а может стресс заедает?
это я гипотетически предположила.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 12:31 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:36
Баллы репутации: 14
мелди писал(а):
и без обид , но развитие речи и общие развитие связанно. по логике у всех детей с задержкой речи есть зпр, разного уровня, но есть. и тут уже специалист определяет то-ли задержка речи тормозит общее развитие ребенка, или наоборот -задержка развития тормозит задержку речи.а если онр1, от однозначно есть задержка общего развития. тут важно определить способности мозга и правильно компенсировать и развивать ребенка.

Не соглашусь с вами . У старшей был онр1, но на развитии это никак не отражалось . Мы ходили в логосад, там все ее хвалили , какая она умная -умничка , что с ней , в плане развивающих занятий ,никаких проблем , сама кого хочет всему научит . Всегда с книжками сидела , все распрашивала воспитателей , если ей что было непонятно .Сейчас и в школе хорошо учится , на олимпиадах участвует. Так что все индивидуально

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 12:51 
Org SP
Org SP

недоразвитие речи и есть сама задержка. если ребенок не может объяснить -это и есть задержка. в том возрасте когда ее сверстники рассказывают стихи, она могла говорит 10 слов. это и есть отставание и задержка- ЗПР.
это не говорит что ребенок всегда будет в отстающих. если ребенок не выполняет требований-критерий(а речь это очень серьезный критерий), то это отставание психического развития.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 12:53 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у меня дочка заговорила к 4, задержки психического развития не было, объяснить она всё могла, все задания делала. Сейчас ну или я тупая или абсолютно не вижу никаких отставаний. Проблем с речью, учёбой и прочим нету)

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2014, 13:03 
владычица

Если онр 1 ст., то как неговорящий ребенок может расспрашивать воспитателей? Знаками и звукоподражанием что ли? Похоже я туплю)

Страница 447 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 444, 445, 446, 447, 448, 449, 450 ... 800  След.

Список форумов » Дети » Детские сады