Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Nejenka писал(а):
Про кратковременные присаживания здесь никто речь и не ведет. Как раз против того, чтобы посадить и зафиксировать.
так ону мня дольше 5-10 минут и не сидит\не лежит\ Старший ходял раньше чем садился, во сколько сел и не вспомню, но сначала начал ходить. У нас этап кулаков прошел, теперь с языком играет, высовывает, крутит им, памперс не дает одевать- пинается, цеплется за него, дергает. Хватается за все вокруг- что бы приподнться- за свои же штаны,игрухи, наши руки и одежду.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
AZZазель писал(а):
От кратковременных присаживаний несколько раз в день по нескольку секунд-минут, когда малыша сам придерживаешь, что может случиться? Или вы имеете ввиду посадить и зафиксировать? Ну так, конечно никто не делает!
а смысл пары секундного присаживания? я думаю речь шла именно о посадить чтобы легче было, а не прислонить к ноге облакотить на живот дабы пару сек отдохнуть или перехватить удобнее
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
mama2008 писал(а):
мой сам садится полноценно стал в 7 мес. Т.е. мог сеть из положения лежа и не валиться. Встал на ноги раньше чем сел. Мы без ходунков. Пускай ползает.
мой не хочет садиться, ползает вовсю, а два дня уже на ноги встает и стоит держится. Потом зовет, чтоб положила, сам не может. Сегодня плюхнулся на попу из положения стоя. Ортопед сказал, если сам не садится-не сажать, видно что пытается, но потом на бочок или на пузо ляжет. А вот то, что встает на ноги - удивило меня. Нам вчера 7 мес. исполнилось)
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
А вот, если сядет -то не может без поддержки, сразу плюхается. А попытки садиться уже чуть ли не с 2 мес. Но без поддержки не сидит, и не сажаю. А то он если сядет, то вперед наклоняется и видно, что напряжно
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
у меня чет детка сегодня спит и спит, за день наверное с полчаса не спала только, даже чтоб накормить сейчас будить пришлось, чуть поела и опять дрыхнуть
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Помню,мой в 5.5 мес хватался за бортики люльки,пытался сесть,я не разрешала,обратно его ложила. До полугодия не собираюсь ни присаживать,ни прикармливать. Ходунки,которые Инга вторые с сидушкой-опасны! Это мне и невролог и педиатр (не из поликлиники,профессор) говорили,сказали не покупать ни в коем случае!
Аня,радуйся! Я маме с роддома звонила,спрашивала что делать,ребенка приходилось будить на покушать) Она мне тоже так ответила) А врача больного я бы к ребенку не подпустила!
хотела спросить лечите ли вы своих деток молоком? с сыном я, чуть что с носом или глазами, сразу закапывала молоко, прям из груди, стерильное, со всеми антителами и бла-бла-бла, и то ли совпадало так, то ли реально действовало, но я считала, что помогает и свято в это верила. Тут педиатр запретила так делать, аргументируя тем, что если занесу с молоком какую-нибудь фигню типа стафа или стрептококка, то потом замучаюсь. А смысл бояться этого? Дите бывает если очень сильно срыгнет в положении лежа, то у нее и из носа это молоко течет, т.е. все равно попадает.
зы: с сыном где-то месяцев в 7 кстати пришлось проверить на стерильность молоко- все ок было
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
лучше не надо) Говорят если куда-то не туда зальётся останется и начнут там бактерии множиться.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
rusAlka писал(а):
Аня,радуйся! Я маме с роддома звонила,спрашивала что делать,ребенка приходилось будить на покушать) Она мне тоже так ответила)
в РД-то выбора у меня не было, надо было будить и кормить, а то грозились из-за отвеса постоянного не выписать. Дома конечно так часто не будешь делать, но решила, что через 4 часа все же надо покормить
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Днем надо хотябы через 3 часа кормить. Ночью можно и 4
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
ну вот ещё одна бабушкина сказка, щетинки млин))) Свёкра вот меня прессовала
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ни один мне не доказал что что-то там накатал типа "огромный мужской жёсткий волос" где видела просто грязный мелкий пушок выдернутый и скатанный колбасками был. Ну я допустим верю в домовых и ведьм, и даже в сглазы)