Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
У меня средний сын заболевал на раз, если не хотел идти в садик. Вот, здоровый ребенок, а через час температура под 39 поднимается, которая снижалась сразу, как только решали не ходить в садик. Если ребёнок очень эмоциональный, то у него психосоматика проявляется симптомами какого-нибудь заболевания
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
А сколько у вас питание в день стоит, что вы снимаете, можно же поставить на питание раньше, чем к врачу идете за справкой, чтобы потом спокойного пойти
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:36
Баллы репутации: 14
Людмила_К писал(а):
У меня средний сын заболевал на раз, если не хотел идти в садик. Вот, здоровый ребенок, а через час температура под 39 поднимается, которая снижалась сразу, как только решали не ходить в садик. Если ребёнок очень эмоциональный, то у него психосоматика проявляется симптомами какого-нибудь заболевания
Вот и моя долго болела потому что хотела болеть , не хотела выздоравливать , не хотела в садик идти . И сейчас так же , говорит я болею , я кашляю , не пойду в садик
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Поэтому не надо создавать ребенку благоприятных условий для болезни. Мне и самой раньше нравилось болеть, все обо мне заботятся, вокруг бегают. Так приятно.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Наши воспитатели сразу всем сказали на собрании что их зовем только по имени-отчеству и учите вместе с детьми и сами нас воспитательницами при них не называйте) моя зовет пока почему-то только по отчеству)) У нас есть дети которые до сих пор рыдают по утрам, воспитатели их уводят в группу и вообще всех встречают и всех провожают! Родителям все новости передадут и про ребенка попутно расскажут, это очень приятно! А, еще просят в группу не заглядывать, чтобы дети не нервничали что за ними не пришли, сами выводят потихоньку)
Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
отбор где-то в марте-мае в логогруппу. там от заведующей мало что зависит как мне кажется. там ведь целая комиссия сидит человек 10 и мама с ребенком. ребенку задают всякие задания смотрят подходит он или нет. у нас например были не большие трудности, но я попросила чтобы нас взяли в эту группу так как у папы есть проблемы и возможно это наследственное будет.....и не пожалела что настояла.
_________________ поболтаем о групповом сопровождении детейТУТ
Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
отпишусь чем закончилась наша температура: примчалась я в садик, конечно же никакой темп. у нас нету, она на самом деле как Дианежна предположила перегрелась под одеялом и под одеждой. Ребенок надела на себя футболку, водолазку и теплую кофту, и плюс одеяло когда спали ну вот и результат - перегрелась. вот скажите мне плиз: не могла воспитательница (няня) снять часть одежды с нее? все ходят в футболках, можно же было как то ее уговорить снять хоть что то, и к тому же она к моему приезду была отчасти заплаканная (восп-ца грит: вот час уже сидит и плачет) вот нельзя было как то отвлечь, успокоить?! Она стояла подперев столб, а дети просто тупо ходили вокруг столов. Ребенок мне вечером заявила, что она не разрешает играть в игрушки. Вот как так? Что то я злая. у старшего такого вообще не было. Дети всегда были заняты игрушками, раскрасками или др. вещами.
На след год хочу сына перевести в другой садик в логопедическую группу, куда бежать? с чего начинать? как попасть на комиссию и когда она будет
( логопеда в нашем садике нет, есть хороший логопед и логогруппы в соседнем садике, вот как туда перевести пока не знаю)
по прошлогоднему опыту могу сказать, что уже в конце января- начале февраля нужно подойти к логопеду в том садике который вы хотите попасть. Она должна вам все объяснить, раз в вашем садике нет специалиста.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
отбор где-то в марте-мае в логогруппу. там от заведующей мало что зависит как мне кажется. там ведь целая комиссия сидит человек 10 и мама с ребенком. ребенку задают всякие задания смотрят подходит он или нет. у нас например были не большие трудности, но я попросила чтобы нас взяли в эту группу так как у папы есть проблемы и возможно это наследственное будет.....и не пожалела что настояла.
ничего себе - 10 человек Зачем столько то? У нас 4 женщины были, нас в итоге отправили на следующий год
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
и подскажите мне плиз что делать: ребенок плачет вечером со словами, что она не пойдет с садик. Будет дома с бабулей или с кем то еще. Вот как ее успокаивать и проявить желание к походу в садик?
и подскажите мне плиз что делать: ребенок плачет вечером со словами, что она не пойдет с садик. Будет дома с бабулей или с кем то еще. Вот как ее успокаивать и проявить желание к походу в садик?
на моего когда то подействовали слова, что там их многому учат, что в садике он станет умнее
Участий в СП:8
Баллы репутации: 2
капля писал(а):
Смотря какая заведующая. У нас тоже была комиссия большая, а вот проблемы у ребенка не большие, но все же были, поэтому я заранее договорилась с заведующей и мы попали в логогруппу. Почему-то в нашем садике многие, имея ребенка с логопедическими проблемами, отказывались идти в логогруппу, полагая, что там "ненормальные" дети. В нашей группе были дети с ЗРР, но вот один мальчик был и с ЗРР и с конкретной ЗПР, много нервов он всем попортил, конечно.
Смотря какая заведующая. У нас тоже была комиссия большая, а вот проблемы у ребенка не большие, но все же были, поэтому я заранее договорилась с заведующей и мы попали в логогруппу. Почему-то в нашем садике многие, имея ребенка с логопедическими проблемами, отказывались идти в логогруппу, полагая, что там "ненормальные" дети. В нашей группе были дети с ЗРР, но вот один мальчик был и с ЗРР и с конкретной ЗПР, много нервов он всем попортил, конечно.
по правилам детей с ЗПР не берут в логогруппу, для них другие группы создаются. Но видимо родители постарались )
Еще как стараются родители, мы 2 года мучились с одним "букетом"-мальчиком , все признаки ЗПР, ЗРР, и вот к открытию садика после ого и оч затянувшегося ремонта, его не должно быть.