Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
penzyakovka писал(а):
Подружка писал(а):
Чтоб другие участники движения не думали, что я нарушаю, разъясню п.6.4 ПДД
зачем тогда доп. секция на этом светофоре и как догадаться при выключенной доп. секции, для каких она направлений, если нет контурной стрелки на осн. светофоре?
доп секция чтобы разгрузить дорогу,сократить пробки.
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
CHernisha писал(а):
рассказываю ) вчера в обед поехала в 1-ю поликлинику за больничным. Припарковалась где место нашла, оставила бумажку с телефоном. Сижу, моя очередь подходит, звонит телефон и мужчина чуть-ли не кричит: "быстрее бегите, а то сейчас вашу машину эвакуируют!". Я бегом через всю поликлинику, нажала на брелке автозапуск (думала, что может заведенная машина их остановит) - вылетаю на улицу, эвакуатор уже пристроился к моей машинке. Руки трясутся, с 3-го раза открыла...Села, перепаковала. Уфф... Эвакуатор пристроился к другому авто. Вернулась к терапевту, она меряет давление - зашкаливает ))) Спасибо большое незнакомцу!
p/s парковка там разрешена, просто мы стояли вторым рядом уже, на Цюрупы около социнвестбанка
повезло, но я вторым рядом парковаться никогда не рискую, когда нужно в социнвестбанк бывает паркуюсь на квартал ниже по Тукаева
а по мне так дурацкая статья автор сказал,что светофор не соответствует требованиям гост - ну это факт автор перечислил пункты - ну тоже достоверно все остальное - уже его личная интерпретация "если секция слева,значит то,если справа значит сё..."нигде в правилах этой чуши нет.так же нет про темное время суток и тд и тп. так можно в защиту и против любой теории в инете инфу нарыть. а по факту есть правила и госты. надо просто читать и соблюдать,не придумывая отсебятину.
Лиара писал(а):
он и пишет - надо читать пункт правил, три раза предлагает прочитать, если с первого раза не понятно, что пункт 6.4 не отменяет действия пункта 6.3
но в пункте 6.4 как раз сказано,ЧТО именно информирует водителей о доп секции,как светофор с доп секцией должен выглядеть. опять же,водители не должны гадать чо там и как,есть там стрелка,нет...
вообще это спорный вопрос,конечно.и официальных комментариев гибдд я не видела ни разу.
считаю,что я ничего выдумывать,читая правила и ведя машину, не должна. я поворачиваю на основной зеленый,если на него не нанесена контурная стрелка,пропустив встречный поток,как обычно.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 2
Подружка писал(а):
Чтоб другие участники движения не думали, что я нарушаю, разъясню п.6.4 ПДД
Начнем с того, что я часто сталкиваюсь с незнанием людей о том, на какой сигнал светофора можно поворачивать преимущественно налево при наличии стрелки светофора. Однако все у нас знают правила наизусть же, однако не знают главное об этом ниже. Смотрим фото номер №1.
Фото №1, на данный сигнал светофора можно ехать налево независимо от того, горит ли доп. секция или нет, спросите почему?! Все просто на основании п.6.4 ПДД. п.6.4 ПДД Гласит: Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Как мы видим на фото №1 — никакой контурной стрелки на основном сигнале нет, поэтому поворачиваем спокойно, уступая дорогу встречному направлению, как и делаю я, а остальные просто стоят и ждут, реально пока позеленеет… ВСЕ ЗАКОННО И СОГЛАСНО ПДД.
Смотрим фото №2 и фото №3.
Фото №2 (вот тут реально контурная стрелка нанесена) Значит ждем пока позеленеет стрелка и только потом поворачиваем, иначе штраф)))
Фото №3 вот тут реально контурная стрелка нанесена) Значит ждем пока позеленеет стрелка и только потом поворачиваем, иначе штраф)))
Ну и так для ИНФО ДА САМОЕ ГЛАВНОЕ: Если вдруг инспектор все же остановил и хочет оштрафовать(ошкурить вас), то не надо пугаться, С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ сразу не согласны, он должен выписать ПРОТОКОЛ: в протоколе в объяснении указываем, что действовал на основании правил п.6.4. ПДД и с нарушением не согласен. Так же обратите внимание, что не один сотрудник вам не разъясняет права, а именно 1) вы имеете право знакомиться со всеми материалами дела, 2) вы имеете право не свидетельствовать против себя и своих близки, 3) вы имеете право на защитника или адвоката и когда вам говорят распишетесь тут где права разъяснены!: пишете права не разъяснены и подпись. Подвожу итог: 1) Только протокол; 2) Не согласны с нарушением исполняли пункт правил 6.4. ПДД; 3) Права не разъяснены роспись; 4) Прошу вызвать повесткой на разбор по месту жительства, указываем там же в 2х строчках совместно с пунктом 2 данного списка. 5) ждите повесток, придете все объясните. 6) Если пройдет более 2х месяцев и повесток нет, значит и штрафа нет уже привлечь не смогут, это законно. Вроде все.
о!!! Спасибо, хороший ликбез.
_________________ Кухонные гарнитуры, шкафы-купе, детские, прихожие, гардеробные, столы, комоды, торговое оборудование, а также офисная мебель на заказ. viewtopic.php?f=113&t=115844
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
в пункте 6.4 сказано, что контур ИНФОРМИРУЕТ, а не разрешает или запрещает, а в пункте 6.3 - ЗАПРЕЩЕНО, если не горит допсекция да мне пофиг, в общем-то, вам потом с гаишниками бодаться, если что
Лиара писал(а):
в пункте 6.4 сказано, что контур ИНФОРМИРУЕТ, а не разрешает или запрещает, а в пункте 6.3 - ЗАПРЕЩЕНО, если не горит допсекция да мне пофиг, в общем-то, вам потом с гаишниками бодаться, если что
ну это должны бОрзые гаишники попасца))которые в наглую раскручивать будут))но,думаю,я им не отдамся) поворачивала так на глазах у гаишников и не раз.не останавливали.хотя слышала истории,что пытались развести за такое.
сейчас поставили новый светофор на ульяновых\интернациональной.круто,думала я))ну правда трудный перекресток. вряд ли в городе дефицит светофоров с контуром,но почему-то там установили без контура.вот хочется мне верить,что это неспроста все-таки. так вот,там как раз таки многие стоят и ждут стрелку в итоге пробки там стали космические. а если стрелку не ждать?проезжаем как обычно,перекресток итак не сильно загружен,так потом еще и доп секция загорается,вообще красота.то есть там практически свободный перекресток будет,если секцию не ждать, и армагеддон,если ехать по секции.
Альбина$ писал(а):
Мне бы хотелось Abra услышать , как преподавателя ПДД. Я доверяю ей))) плохого не скажет)))
эх,даже сам Гильмутдинов просто отмалчивается на этот вопрос))) тут можно только на пункты пдд сослаться,в которых каждый видит то,что ему больше нравится)
Если взять ситуацию на перекрестке Ульяновых - первомайская стрелка упорядочивает движение, нет никакой толкотни, все сразу перестраиваются, кто по стрелке , кто прямо , мне кажется, наличие стрелки оч удобно. Каждый едет в свою сторону, другому не мешает
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Альбина$ писал(а):
Мне бы хотелось Abra услышать , как преподавателя ПДД. Я доверяю ей))) плохого не скажет)))
Альбина, скажу так, Мамка Ёжка вобще не права и Подружка тоже не права, но спорить не хочется, приведённые выше высказывания считаю казуистикой и словоблудием. А Лиара дала полную и я считаю правильную инфу по доп секции. Если она (доп. зелёная секция) не горит, то в этом направлении поворачивать нельзя и точка.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Последний раз редактировалось abra1980 07 ноя 2014, 09:21, всего редактировалось 1 раз.