Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Хотела назвать тему "Клуб хронических обжор в борьбе с лишним весом", но как-то невесело звучит) Пусть пока про грабли и чудеса будет Зато, надеюсь, сразу понятно, что тема для общения пышных (или в прошлом пышных, или имеющих шанс стать пышными) дам, которые отлично умеют худеть)) а потом обратно толстеть Давайте выговариваться и выслушивать друг друга, поддерживать и радоваться успехам, делиться личными открытиями по теме похудения и обсуждать общие для всех проблемы. Можно будет по ходу темы затевать программы-минимарафоны. И обязательно надо встречаться! Что за клуб без очных встреч))
У меня личная просьба к стройным и спортивным с нормальными ИМТ, пожалуйста не надо нам давать советов вроде "просто не ешьте вредное", мы это знаем.
анекдот- Девочкa, a ты знaешь , что конфеты есть вредно? Потолстеешь, зубы желтые будут... - А мой дедушкa прожил до 106 лет. - Что, он кaждый день ел конфеты? - Нет, он не лез не в свое дело.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
черри не любишь, мне больше обычных нравятся.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Медведа писал(а):
У мну печалька, кончились мои любимые помидоры. Те, что сейчас продают, уже дорого и не вкусно. А помидорный салат меня здорово выручал весь октябрь вечерами. Теперь надо найти достойную замену, есть риск, что в поисках буду опять мести все подряд на ужин
на удивление мне понравились алексеевские, теперь если мимо их магазинчиков прохожу то покупаю, а ашановские пластмассовые долго хранятся, их могу на второе блюдо использовать
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Медведа писал(а):
У мну печалька, кончились мои любимые помидоры. Те, что сейчас продают, уже дорого и не вкусно. А помидорный салат меня здорово выручал весь октябрь вечерами. Теперь надо найти достойную замену, есть риск, что в поисках буду опять мести все подряд на ужин
я в сезон навялила кучу помидор и забила ими морозилку, с ними очень вкусный салат.
Натали001 писал(а):
Медведа писал(а):
я в сезон навялила кучу помидор и забила ими морозилку, с ними очень вкусный салат.
а у нас в этом году и сезона-то не было ((( а вялила тоже в сушилке?
и Эльмира, почему одна единственная и действенная мотивация для тебя не стала пожизненной? Даже не знаю как спросить, ты ж писала, что мужу не особо нравится твоя полнота (или ошибаюсь? я могу напутать, с памятью траблы серьёзные), почему та самая мотивация - привлечь, увлечь мужчину и потом постоянно выглядеть стройной и красивой ДЛЯ НЕГО, сейчас не срабатывает?
не знаю, Лиль. Ему не то, чтобы не нравится. Его беспокоит, что я набираю вес. Но и в текущем весе с личной, так сказать, жизнью, все в порядке, может поэтому и стимула нет? И потом, это в корне неверно, быть стройной для кого, пусть и для любимого мужа. почему я должна его привлекать? Почему я должна удерживать? Прям протест в душе поднялся. Я что, настолько ничтожна, что должна прикладывать какие-то бесконечные усилия, чтобы удержать рядом с собой мужа-отца-наших-детей? Должна непрерывно чем-то жервовать, чтобы котироваться, "быть достойной", и т.д. и т.п.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Лилия писал(а):
Натали001 писал(а):
Медведа писал(а):
а у нас в этом году и сезона-то не было ((( а вялила тоже в сушилке?
у меня своих мало было, я покупала да, в ней. ну можно и в духовке делать.
Вчерась встретила приятельницу, одногруппницу бывшую. В последний раз жаловалась на лишние 3-4 кг которые периодически "надо убирать" после послаблений типа праздников. Я ей тогда ещё говорила что это не тот вес чтоб серьёзными диетами сгонять, добавь говорю активности и со временем уйдут и так скачкообразно наведываться не будут. Сказала что эо долго, она лучше радикально подойдёт к вопросу когда припрёт. Весит сейчас она два наверное своих прошлых веса. Видимо всеми диетами и т.п . убила обменку, в общем-то нормальную. Сейчас говорит за лето легко может десятку набрать, ходят с большим трудом и биться за каждые 100 грамм приходится.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Медведа писал(а):
В ашане помидоры на днях были не плохие и цена очень понравилась.
Tapatalk
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Irma писал(а):
Лилия писал(а):
и Эльмира, почему одна единственная и действенная мотивация для тебя не стала пожизненной? Даже не знаю как спросить, ты ж писала, что мужу не особо нравится твоя полнота (или ошибаюсь? я могу напутать, с памятью траблы серьёзные), почему та самая мотивация - привлечь, увлечь мужчину и потом постоянно выглядеть стройной и красивой ДЛЯ НЕГО, сейчас не срабатывает?
не знаю, Лиль. Ему не то, чтобы не нравится. Его беспокоит, что я набираю вес. Но и в текущем весе с личной, так сказать, жизнью, все в порядке, может поэтому и стимула нет? И потом, это в корне неверно, быть стройной для кого, пусть и для любимого мужа. почему я должна его привлекать? Почему я должна удерживать? Прям протест в душе поднялся. Я что, настолько ничтожна, что должна прикладывать какие-то бесконечные усилия, чтобы удержать рядом с собой мужа-отца-наших-детей? Должна непрерывно чем-то жервовать, чтобы котироваться, "быть достойной", и т.д. и т.п.
я к тому, что когда замуж хотела - худела ж? почему в большем весе замуж не вышла? раз не обязана ни для кого худеть? т.е. тогда это было мотивацией, а щас нет? я просто вот точно для кого-то худеть бы не стала )) я тоже перед свадьбой целенаправленно худела на 5кг, но это чтобы быть подтянутой, хотелось открытого платья, с голыми плечами - это были именно МОИ заморочки, захотела б закрытое платье - было б пофик на вес ))))
Ирин, а к капусте как относишься? может вместо помидорного, капустный салатик, я вчера потушила без масла капусту, яичко разбила туда же, горчицу и чесночок немного добавила, мне понравилось)))
Irma писал(а):
Я для себя на данном этапе решила, ну их все эти мотивации, ну нет у меня мотивации быть стройной. Зато есть желание починить отношение к еде. Тут вроде проще, мотивация моментальная, поела правильно - легко и весело, переела - тяжко и печально. Ну должно же работать?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
♥AdЖани ♥ писал(а):
Ирин, а к капусте как относишься? может вместо помидорного, капустный салатик, я вчера потушила без масла капусту, яичко разбила туда же, горчицу и чесночок немного добавила, мне понравилось)))
к капусте не как к помидорам)) иногда мне её хочется, в основном тушеную (и лучше столовскую))), но каждый день как помидоры не смогу есть. салаты из сырой капусты не люблю. Кстати, прошлой зимой пекинская у меня хорошо шла, но сейчас не хочется ее.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
айсберг бери, самая здоровская капуста)