Девочки, подскажите, с чего начать поиски места в детском саду? Мегасрочно нужно младшую в садик отдавать. А у нас путевка только в следующем году. Может, есть платные группы в Калининском районе? Или пойти к заведующей, куда старшего водим, что-нить спросить?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мы обзванивали ближайшие к нам садики на предмет есть ли у них коммерческие места. В одном были, потом уже ходил муж договариваться с заведующей. Стоило это 4 или 4,5 тысячи в месяц плюс питание года полтора назад. Ребенку сколько? Мы в роно еще заявление писали, что ребенку уже четыре года, давно пора в садик, родителям срочно надо на работу, сидеть с ребенком некому. Спустя несколько месяцев нам дали садик на год раньше, чем по очереди было бы.
Мы обзванивали ближайшие к нам садики на предмет есть ли у них коммерческие места. В одном были, потом уже ходил муж договариваться с заведующей. Стоило это 4 или 4,5 тысячи в месяц плюс питание года полтора назад. Ребенку сколько? Мы в роно еще заявление писали, что ребенку уже четыре года, давно пора в садик, родителям срочно надо на работу, сидеть с ребенком некому. Спустя несколько месяцев нам дали садик на год раньше, чем по очереди было бы.
Вычитала, что в нашем садике дети от 2х до 7 лет. То есть вроде как по нижнему порогу мы уже через неделю будем проходить, хотя там только младшие группы, а не ясли. Написала слезное письмо для роно. Поговорю в чт с заведующей, если что скажу, что постараюсь в ровно выпросить путевку. Смотрела сегодня очередь электронную, мы стали 2323ими. А были пару месяцев назад 3015.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
нам вообще ингалятор не помогает. даже не достаем. продавать надо феронами не лечимся и не лечились от кашля эреспал помогает. В этом году плохо ходим:( в прошлом лучше было.
чёт я боюсь всех этих иммуномодуляторов, пока ттт без них обходимся, главное в самом начале поймать, ингаляция с физраствором нам хорошо помогает и виброцил в нос как правило одного раза хватает, тоже старшая постоянно болячки приносит домой
кто во сколько лет начал приучать детей дома одних оставаться и как? мы в Салям ходим, одна мамочка сказала, что сына на пол дня оставляет одного в 4г. Кушать все оставляет на столе, телефоном умеет пользоваться сотовым, ели что звонит. Меня сегодня сестра подбивала в магазин сбоку дома сходить, пока сын спал, я не решилась. тк не оставляла своих еще. но самостоятельность привить хочу
кто во сколько лет начал приучать детей дома одних оставаться и как? мы в Салям ходим, одна мамочка сказала, что сына на пол дня оставляет одного в 4г. Кушать все оставляет на столе, телефоном умеет пользоваться сотовым, ели что звонит. Меня сегодня сестра подбивала в магазин сбоку дома сходить, пока сын спал, я не решилась. тк не оставляла своих еще. но самостоятельность привить хочу
Мы не оставляли еще,да и надобности не было. Недавно болели,дома вдвоем были,я в аптеку спустилась на 5 минут,самое долгое,иногда к машине спускаюсь на минутку.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Я оставляла и старшего, и младшего, минут на 20 максимум: до садика сходить или на рисование старшего отвести через дорогу. Оставались нормально: со светом, телеком, кошкой)
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
У нас тоже часто такой необходимости нет. но не помешало бы. чтоб остались, не плакали, все спокойно было. Осенью вот сын болел, а за дочкой в садике кроме меня некому идти, приходилось с ним ходить. Еще на заметку у подруги взяла. у нее на пластиковых ручках на окне стоит замок, тоже для безопасности открыл летом. закрыл на замочек и все дальше ребенок не откроет. Др. знакомая ручки с окон снимает. Это актуально кто высоко живет, у нас 9 этаж. Дочка любит в окно смотреть, как дети гуляют.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
winter писал(а):
У нас тоже часто такой необходимости нет. но не помешало бы. чтоб остались, не плакали, все спокойно было. Осенью вот сын болел, а за дочкой в садике кроме меня некому идти, приходилось с ним ходить. Еще на заметку у подруги взяла. у нее на пластиковых ручках на окне стоит замок, тоже для безопасности открыл летом. закрыл на замочек и все дальше ребенок не откроет. Др. знакомая ручки с окон снимает. Это актуально кто высоко живет, у нас 9 этаж. Дочка любит в окно смотреть, как дети гуляют.
Я в СП покупала здесь ограничители открывания, окна можно открывать/проветривать, но так, что головаребенка даже не пролезет. Сейчас вроде только на соседнем есть закупка. что-то вроде этого, стоил в районе 100р. Даже не каждый взростлый догадается как открыть.
Я в СП покупала здесь ограничители открывания, окна можно открывать/проветривать, но так, что головаребенка даже не пролезет. Сейчас вроде только на соседнем есть закупка. что-то вроде этого, стоил в районе 100р. Даже не каждый взростлый догадается как открыть.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Моя ни в какую не соглашается оставаться одна ни дома, ни в машине - мусор выносим вместе, машину заправляем вместе, на что-н бОльшее даже не пытаюсь уговорить. Как в школу пойдем - ума не приложу(( А все потому, что однажды во время ее сна вышла из дома, и она проснулась ((