Статью не читала, но догадываюсь, о чем она, я вам давно про это твержу. Я заведомо не покупаю ничего обезжиренного, говорят, там своя засада, да вообще ем только козью молочку, а у нее жирность повышенная, в моем рационе сухофрукты, бананы, орехи - ну все самое калорийное, должна бы поправляться вроде как, но нет. Если не выпивать и шоколад не покупать, то вес у меня очень красивый
Там углеводов 10 грамм в день советуют, для меня не реально.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Девочки, спасибо! Про обезжиренную молочку - из всех баек про неё слышала только то, что вот типа не ведитесь на слово "обезжирено" на этикетке, на самом деле надо смотреть кбжу... ну я так и делаю, "обезжиренную" или "лёгкую" творожную массу с жирностью 23% не беру ))) а потом читала кого-то, кто работает на производстве кисломолочки - писали, что изначально все сырье приходит обезжиренное (это про творог и творожные массы и сырки) и до нужной жирности его уже доводят на производстве...
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Аврора писал(а):
Римма, ау, ты тут? Я про соки инфу важную встретила, хотела поделиться с тобой. И про йогу поболтать? Ты определяла тип своей доши?
Вот так легко и непринужденно завела меня Гузель в дебри познания своего типа ... доши Есно я полезла гуглить, теперь я знаю что у меня "Тип Вашего тела – вата-питта (с преобладанием ваты)". Пробежалась по статьям, но все-таки надо более вдумчиво почитать )))
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Ой, вы так быстро ответили, я не ожидала ) Лиль, ну богсним, может, и зря говорят про обезжиренное, я к тому что я ем творог 8%, йогурт 6%, и нормально. Но вообще-то как это все обезжиренное приходит, а из под коровы молоко какое?
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Я уже не только почитала, а на ютубе мини-семинары посмотрела. Ндааа, интересно Но самое интересное, что эхом я про это уже слышала, причем, от доктора гомеопата, к которому обращаюсь вот уже много-много лет. Теперь понятны многие его вопросы )
Когда овощ или фрукт растет, все нитраты и вредные вещества скапливаются в клетчатке овощей и фруктов, которая остается после отделения сока. А сам сок остается чистым, без каких- либо вредных примесей, но с большим количеством нужных организму витаминов, минералов и микроэлементов. Потребляя свежий сок, наш организм усваивает полностью все поступающие с соком полезные вещества на протяжении 5 – 10 минут. Вместе с тем соки приносят другого вида пользу: вымывают из нашего организма скопившиеся шлаки и токсины; заживляют различного рода ранки, активизируют ферменты организма. Свежие соки лечат и предотвращают всевозможные болезни лучше различных таблеток и уколов, пополняют дефицит витаминов в организме при сменах сезона, климата, при занятиях фитнес – тренировками, при тяжелой, утомительной работе. Свежие соки – это природный коллоидный раствор со структурированной водой, которая легко и быстро впитывается организмом и питает каждую клетку. Структурированная вода омолаживает наш организм, питая его и повышая защитные функции.
Перечитав километры интернета и выпив не один десяток литров разных соков, вывела для себя несколько правил, которыми хочу поделиться с теми, кто хоть изредка, но пьет соки (как говорится, лучше учиться на чужих ошибках):
1. пить сок нужно небольшими глотками, «пережевывая» его, чтобы он попадал в желудок вместе со слюной. Ни в коем случае не залпом, как бы вы не спешили.
2. овощные и фруктовые соки лучше не смешивать, потому что для их переваривания нужны разные ферменты. Исключение – сок зеленых яблок.
3. свекольных сок лучше всего разбавлять чем-то нейтральным (водой, соком огурца)
4. в смеси соков может быть максимум один овощ (фрукт), содержащий фруктозу (морковь, свекла, ну или яблоко), остальные должны быть несладкие.
5. идеальные для меня сок – зеленый. Моя любимая смесь – сельдерей-огурец-яблоко. Очень люблю смеси с соком петрушки.
6. фруктовые соки – это резкое повышение сахара в крови. Прекрасны, если после них есть нагрузки (физические или умственные). Если намечается обычный темп, лучше сделать овощной сок.
7. и помните – если у вас есть какие-либо (хронические) заболевания, особенно желудочно-кишечного тракта, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Соки, как и суперфуды, далеко не безобидны, если их пить достаточно часто. Например, томатный сок противопоказан при гипертонии, а свекольный, напротив, снижает давление и гипотоникам его нужно пить очень осторожно. Практически все соки нельзя пить при язвенных болезнях и гастрите.
Аврора писал(а):
Я в основном про 4 пункт. Не знала этого, сейчас стараюсь придерживаться. Это Саша Середа пишет http://cacaofor.me/ Я их всех в иг нахожу )))
Про доши - дааа, твой гомеопат молодец!
4 пункт тоже сразу отметила. Я ведь свеклу чаще всего морковью разбавляю. Гомеопат не просто молодец,он человек-космос ))) И он ведь отлично знает что я облегченная версия гомеопатияпоклонничества )
я тихо молчу в сторонке..... Не могу вернуться в строй уже больше недели, жру и жру, спорт 1 раз был Есть конечно небольшая отмазка - КД, но вроде они уже к концу подошли, а у меня никакого стимула нет....
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Доброе утро! Как же выходные расслабляют) Правда в пн сходила на тренировку, сегодня тоже планирую, но дом, гости и еда больше нормы выбивают из колеи) Всем удачной короткой рабочей недели!
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
всем привет! эхх, тоже соки что ль попробовать? но у меня нет соковыжималки, какая хорошая? давно хочу))) только вот не представляю как выжимать сок, если я встаю на час раньше, чем просыпается вся моя семья, я ж их всех перебужу? вес и калорийность - все по плану, я прям себя такой умиротворённой чувствую))) когда все под контролем ))) план на сегодня: 7.00 - гречка с луком и морковкой (не зажарка), ч. ложка кетчупа, кофе с мол и хлебцом - 300кк 9.00 - кешью - 120кк 10.00 - мандарин, груша, фейхоа, зелчай - 220кк 13.00 - овощанка (индейка, кабачок, лук, морковь), зелчай - 260кк 16.30 - дю-тортик, зелчай - 250кк 19.30 - салат из св. овощей с бальзамиком и ОМ, кофе с мол и белковым батончиком - 300кк 22.00 - кефир с хлебцом - 150кк итого ровно 1600кк, по бжу 23/26/51 по жирности конечно перебор, но тут сыграла свою роль статья )))) по большей части все эти жиры у меня растительного происхождения - в орехах и оливковом масле по спорту - с утра 11ая силовая БР, за день 3км пешочком воды 2 литра