Может лечение помогает тогда, когда раньше ребенком совсем не занимались? первый медикаментозный кус всегда дает эффект. Особенно если основная проблема в неврологии. А насчет врачей... с психологом лечащим точно не повезло, а вот отношение психиатров (а их там между прочим не так и много, возможно и всего две и мы обеих видели) там просто ппц... Причем сами говорят вот мол раньше мы лечили детей по 1,5 месяца и по многу занятий у всех специалистов, вот тогда эффект якобы был, а сейчас мы вам ничего не обещаем. Ну так я же прошу мне совсем другого ребенка дать! Раз уж вы супер специалисты, проведите нормально хотя бы диагностику, нащупайте причину, скажите как действовать дальше и я пойду дальше своей дорогой. Так ведь одно ж название "Республиканский центр" ! Ну ладно мы в городе, лето было, ходили как в садик (тем более, что из садика нас уже выперли), имеем возможность привозить ребенка на машине, забирать правда приходилось в 3 часа (а почему бы например не сделать до 7? родители-то если что работают, потому как лечение таких детей обходится очень не дешево!), да и живем не очень далеко. А люди-то отпуск ради этого "лечения" берут, ездят черт знает откуда, а то еще и из районов приезжают...
Да нет, там ребенок прежде леченый уже был. Но у них было больше занятий, явно не по 5 за 3 недели. Мама именно спецами была довольна, отношением. Ее поразили только бытовые условия.
Ну вот как-то так... Про телевизор кстати тут уже писали. Когда приводишь и когда забираешь, всегда сидят и мультики смотрят. Неврологичные дети. А бытовые условия там сейчас нормальные, года 2 назад ремонт же был. Может они раньше лечились, когда лечение нормальное было...
СРОЧНО!!! Уступим место в Детском Санатории "Акбузат" путевка Мать и Дитя, с 1 по 11 ноября. Мои заболели, уезжают досрочно, кто хочет отдохнуть и подлечиться 10 дней звоните, с заведующим договорено. Тел 89177436500
насчет сидят и мультики смотрят, не всегда сидят мультики смотрят, там есть определенное расписание и всего по 15-30 минут включают, мы там были видели, может вечером если только, после 18.00 - но наверное родители сами просят.
Кстати включают "карусель" кассету, там советские мульты - других не видела.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Нужен совет, может кто разбирается в логопедии. Ребенку 5 лет, вместо буквы Р произносит Х, и меняет слоги или буквы в словах, например кисточка-скиточка, теперь-петерь. У невролога никогда не наблюдались ( всегда писали Здорова), логопеда тоже не назначали, но я что-то переживать начала. В садике обещали в 5 лет логопед всех проверит, но пока тишина. Нужен ли нам логопед или кто посерьезней?
Кыса, Вы прямо мои впечатления о Центре написали. Мы были на лечении в августе. Зря потраченное время. Я даже выписку не забрала, т.е. в последний день она была не готова, один раз я приехала, врача не было, потом не было кого-то кто ставит печать. А мне с младшим кататься туда-сюда не хотелось, так и оставили им.
Нужен совет, может кто разбирается в логопедии. Ребенку 5 лет, вместо буквы Р произносит Х, и меняет слоги или буквы в словах, например кисточка-скиточка, теперь-петерь. У невролога никогда не наблюдались ( всегда писали Здорова), логопеда тоже не назначали, но я что-то переживать начала. В садике обещали в 5 лет логопед всех проверит, но пока тишина. Нужен ли нам логопед или кто посерьезней?
эт конеш не в эту тему но отвечу что знаю, вам надо искать логопеда, то что путает слоги не есть хорошо (дислалия или алалия что ли), имхо.. а Р - в 5 лет норм.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
Magic писал(а):
Кыса, Вы прямо мои впечатления о Центре написали. Мы были на лечении в августе. Зря потраченное время. Я даже выписку не забрала, т.е. в последний день она была не готова, один раз я приехала, врача не было, потом не было кого-то кто ставит печать. А мне с младшим кататься туда-сюда не хотелось, так и оставили им.
Чтобы лишний раз не,ездить нас просили оставить конверт с обратным адресом.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
да, кстати, нам тоже при поступлении так сказали, если на момент выписки заключение не будет готово, то отправить могут по почте! но нам успели вручить!
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Лёля писал(а):
К логопеду. И Р тоже надо исправлять, чем раньше, тем лучше. Ставить буквы легче, чем переучивать.
Девочки, есть такие, кому лечение назначили в конце января-феврале? У нас с 10 декабря, но по семейным обстоятельствам не очень то удобно сейчас Хотим поменяться, есть желающие пораньше пройти курс лечения?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
winter писал(а):
я только после НГ планировала записываться, после каждого лечения у них должно пройти 6 мес?
записывайся сейчас, как раз полгода и пройдет) Мы лечение проходили в феврале этого года, записалась я мае, консультация была в августе, лечение в декабре....
Странное на мой взгляд заведение являющееся ещё и республиканским... Три месяца до консультации на которой тебя всячески агитируют пройти платно курс ибо "бесплатно там всё равно пшик по 2-3 занятия и ждать сколько". Да, и на эти пару-тройку занятий они записать не могут т.к. очередь на пол года. Сказали позвонить записаться после нового года на март на консультацию ещё раз "тогда запишем на дневной стационар". Видимо если только к осени ага. Шаражкина контора как по мне, только время потеряла пол дня.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
Звонила сегодня туда, хотела на прием записаться. На след. год записи пока нет. и когда откроет не знает, но я так думаю по НГ и праздников уж начнут. Но изначально даже ничего не сказала, говорит можете прийти платно, прием невролога от 500 до 1300 руб. Все зависит от категории врача, ну ест-но чем дороже прием, тем выше категория. по 500 руб. принимает психотерапевт.
Вообще глупости какие то придумали....
Тоже были в конце ноября (первый раз лежали в июле). Сказали мест нет, платно только, цена вроде 18 000. Невролог выписала лекарства, поставила печать с ФИО, проводила прям до аптеки, сказала что там дешевле))) но я че то покупать сразу не стала, потом купила возле дома все, дешевле, чем и тамошней))) ТОже больше нет желания туда идти(
кто невролог вас смотрел?А там можно платно отдельно к логопеду и др спецам ходить?Мож кто прайс знает? У нас на июль на лечение была очередь, чот летом забыли .Щас , наверно, по новой надо сначала на прием , чтоб записаться на лечение?Или могут сразу на лечение записать ? Дозвониться не получается .