Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отлучить от груди
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 14:48 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Солнечная писал(а):
Ддшик, приз твой!!!  _winner_
_rjaka_
_krutoy_ _thank_you_

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 01:23 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
одна знакомая рассказала:уехала из дома на 4 дня, сын с бабулькой остался, она вернулась а он к ней, к груди, ну она перед этим намазала соски зеленкой, и говорит ему, типо "Сына, тити болят у мамы, молочко кончилось!"у него шок, жалко то как!!!а сама тем временем стала пить таблетки, те что останавливают лактацию, и ей их хватило на 3 дня, потом молоко кончилось, и грудь при этом не болела, и сама себя чувствовала нормально. я тоже решила, что пора бы и мне отучать от этого дела, хотела таблетки купить, а как почитала про них отзывы и побочные действия :o то осталась при своем мнении... что таблетки пить не буду, а то почки и печень отвалится!

Изображение

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 18:50 
опытная

Новичок
Мы уже неделю не кушаем титю :D Прошло все отлично, без истерик. Я даже удивилась, что сына так спокойно бросил. Хотя был "титькиным мальчиком")))Правда, молоко еще есть, но груди мягкие

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 18:59 
искушенная

Новичок
Если нет медпоказаний, зачем таблетки? не понимаю.  Мы потихоньку тоже от груди отучаемся, в течении последнего месяца сначала от дневных кормлений отказались, потом утренних а эту неделю засыпаем без груди. Ночью только когда просыпается  _sisya_. Планирую в октябре прекратить полностью, жалко конечно, но  самой лечится надо, а тут у мужа отпуск поможет если что бессонными ночами то. Я как то не могу маме ребенка отправить ради того чтоб он грудь бросил, вообще не понимаю как так мой ребенок и будет гдето отдельно от меня ночевать :o

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 16:36 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Катюша, привет! у меня сегодня созрел вопрос
Решила я потихонечку двигаться в сторону отлучения, а точнее оставить грудь только на 2 дневных сна, ну и ночью-ранним утром. Сегодня первый день пробую. Покормила её утром, часов в 8, потом еще спали. в 10 с боем немного покормила кашей, в 12:30 пришлось кормить обедом и потом дала грудь в 13:00 перед сном. После 2-х часового сна снова покормила обычной едой. Ближе к 6 часам она, скорее всего снова ляжет спать, буду снова грудь давать. Я правильно всё делаю или нет? Грудь, которой кормила утром, сейчас уже каменная стала.  :-X

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 17:17 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
VerSe писал(а):
Катюша, привет! у меня сегодня созрел вопрос
Решила я потихонечку двигаться в сторону отлучения, а точнее оставить грудь только на 2 дневных сна, ну и ночью-ранним утром. Сегодня первый день пробую. Покормила её утром, часов в 8, потом еще спали. в 10 с боем немного покормила кашей, в 12:30 пришлось кормить обедом и потом дала грудь в 13:00 перед сном. После 2-х часового сна снова покормила обычной едой. Ближе к 6 часам она, скорее всего снова ляжет спать, буду снова грудь давать. Я правильно всё делаю или нет? Грудь, которой кормила утром, сейчас уже каменная стала.  :-X

Вер, да, все верно. Но помни, что отлучение - это шаг вперед-два шага назад. Т.е. если пока отсутствие прикладываний днем воспринимает спокойно, будь готова к тому, что может опять начать просить. Ничего страшного, если дашь грудь. Через некоторое время можно опять пробовать двигаться дальше. За состоянием груди следи - если совсем тяжело - немного подсцеживай. Через несколько дней так сильно наполняться уже не будет. Можно шалфей, ромашку или мяту попить - они тоже объем молочка снижают

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 17:18 
богиня

ты знаешь, пришлось вот сейчас дать, до сна, потому что грудь как кирпичная была, сцедить не могла. Попробую эту неделю убрать кормления именно с момента утреннего просыпания до первого сна.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 17:39 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Вер, ты же вроде до 2 лет планировала кормить :-\

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 17:41 
богиня

Катеришечка, правильнее постепенно, да, отлучать, а не раз и все :-\
я все никак не решусь. на сон у нас проблем нет, она не засыпает с грудью. днем просит иногда, наверно, смогла бы отвлечь. а вот ночью _ujas_

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 18:01 
мудрая

Новичок
Энжи писал(а):
Катеришечка, правильнее постепенно, да, отлучать, а не раз и все :-\
я все никак не решусь. на сон у нас проблем нет, она не засыпает с грудью. днем просит иногда, наверно, смогла бы отвлечь. а вот ночью _ujas_

конечно постепенно лучше. Во-первых, малыш постепенно привыкает к новым взаимоотношениям с мамой, где уже нет привычной  _sisya_. А дети ведь как известно, те еще консерваторы - долго к новому привыкают.
Потом малыш растет, пока вы его отлучаете - и то, что кажется нереальным в год (например уложить грудничка спать без  _sisya_), вполне возможно в полтора и уже спокойно в 2 года)))))))
Да и для груди постепенное сворачивание лактации гораздо лучше, чем резко бросать.
При постепенном отлучении вы можете двигаться в индивидаульном темпе, учитывая особенности развития ребенка, состояние его здоровья и готовность к отлучению. 
Шаг вперед - два шага назад _family1_
Например, во время болезни малыш может просить чаще (даже если вроде бы уже почти и не сосал) - это нормально. Ничего страшного, если сейчас дадите грудь. Зато после болезни детки обычно делают скачок в развитии - тут и можно попробовать вновь ограничить некоторые прикладывания, ввести новый ритуал засыпания и т.п.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 18:03 
богиня

спасибо!
зы. я наверно совсем лентяйка, мне так лень отучать, все успокаиваю себя, что еще совсем рано))

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 18:09 
мудрая

Новичок
Энжи писал(а):
спасибо!
зы. я наверно совсем лентяйка, мне так лень отучать, все успокаиваю себя, что еще совсем рано))

я б даже сказала что совсем-совсем рано))).
Расслабься да корми, придет время - отлучтесь _tututu_

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 10:36 
богиня

Энжи, так а я и не отлучаю. Просто пытаюсь превратить грудь из основной еды во второстепенную. В таком возрасте мне тяжеловато 10-15 раз в день её грудью кормить  %)

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 00:19 
совсем невинная

Новичок
Всем здасьте!

Нам 1год и 5 месяцев, сегодня приступили к отучению от  _sisya_
Пока карапузик мирно  _spim_ но ночь еще только начинается :) морально готов качать и укачивать.  _morning_

Вопрос: после прекращения ГВ что делать с молочком, нужно ли его сцеживать или самой уйдет, сейчас немножко есть.

Сколько читал, вроде не нужно сцеживать.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 01:10 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Катюш, надо посоветоваться. По медпоказаниям необходимо пролечиться курсом 1 мес, лек-ва не совместимы с ГВ, нам сейчас 1 год 1 мес. Очень тяжело восстанавливала лактацию, и сейчас такая катастрофа. планировала кормить больше 2 лет. Возможно ли свернуть ГВ на 1-1,5 мес., а потом восстановить? Как лучше детя отлучить? Я постоянно с ним, оставить - не вариант. А с лечением тянуть - себе хуже, уже дотянула. Млин, я не знаю что делать. Старших не отлучала, после 2 лет постепенно спокойно сошло.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 15:36 
мудрая

Новичок
Заяц писал(а):
Всем здасьте!

Нам 1год и 5 месяцев, сегодня приступили к отучению от  _sisya_
Пока карапузик мирно  _spim_ но ночь еще только начинается :) морально готов качать и укачивать.  _morning_

Вопрос: после прекращения ГВ что делать с молочком, нужно ли его сцеживать или самой уйдет, сейчас немножко есть.

Сколько читал, вроде не нужно сцеживать.

как у вас все по графику то.... Ровно в год и 5))) Какие-то причины есть серьезные для отлучения? или "потому что надо"? Если дискомфорта сильного нет, то сцеживать не надо.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 15:41 
мудрая

Новичок
Степная писал(а):
Катюш, надо посоветоваться. По медпоказаниям необходимо пролечиться курсом 1 мес, лек-ва не совместимы с ГВ, нам сейчас 1 год 1 мес. Очень тяжело восстанавливала лактацию, и сейчас такая катастрофа. планировала кормить больше 2 лет. Возможно ли свернуть ГВ на 1-1,5 мес., а потом восстановить? Как лучше детя отлучить? Я постоянно с ним, оставить - не вариант. А с лечением тянуть - себе хуже, уже дотянула. Млин, я не знаю что делать. Старших не отлучала, после 2 лет постепенно спокойно сошло.

для начала напишите пож-та, какие именно препараты назначили - проверю на совместимость, может можно замену аналогичную подобрать.
Чтобы свернуть лактацию временно, то просто в период лечения нужно сцеживаться регулярно, желательно в том режиме, как сейчас прикладывается к груди малыш. После окончания курса лечения - опять кормить))
Что касается малыша - здесь уже мне сложно что-то советовать... Объясняйте, договаривайтесь, ищите любые способы успокоения-засыпания без  _sisya_ - тут уже вам полный "простор для фантазии". Но для начала я бы все-таки убедилась, что назначенное лечение 100% не совместимо...

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 16:29 
премудрая

Новичок
Катеришечка писал(а):
я б даже сказала что совсем-совсем рано))).
Расслабься да корми, придет время - отлучтесь _tututu_

я вот 11, в 12 че-то прям загорелась отлучить, все изучала, изучала вопрос, а потом плюнула, думаю, че торопиться, мне не сложно, прикладывания у нас не частые и не долгие, только на сон, засыпает быстро  _sisya_, а так брошу, а че потом будет, как засыпать будет не известно... короч как пишет Катя, расслабилась да кормлю...

сайдинг. профнастил. металлочерепица. мансардные окна. входные группы. продажа. установка

8917-3пять2-78-79

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 16:47 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Катеришечка писал(а):
для начала напишите пож-та, какие именно препараты назначили - проверю на совместимость, может можно замену аналогичную подобрать.

В личку или в теме?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 16:54 
мудрая

Новичок
Степная писал(а):
В личку или в теме?

в личку пиши _bye_

Страница 16 из 140 [ Сообщений: 2797 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 140  След.

Список форумов » Дети » Грудное вскармливание