Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Margo77 писал(а):
у меня трудности с тем, что средняя не ест толком, целый день играет на телефоне и мультики смотрит не дает младшую укладывать - в этот момент ей хочется поиграть постоянно требует внимания, а я целый день за младшей скачу или по дому или на кухне короче, некогда ребенком заниматься и на себя времени вообще не остается сидим в четырех стенах неделями и ругаемся, вот незадача...
Не осуждаю, но что то не так. В моем понимании, не должен ребь постоянно "целый день играет на телефоне и мультики смотрит". Мне кажется, он скучает. Сейчас дочка ( 2,7) тоже в садик не ходит, после болезни пока не отвела. Так она хвостом целый день за мной. Ноет постоянно. Потому что скучно ей. Сама еще подолгу играть не может , да и с мамой интереснее. Когда братья со школы приходят, она хоть на ненадолго от меня отстает
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Margo77 писал(а):
у меня трудности с тем, что средняя не ест толком, целый день играет на телефоне и мультики смотрит не дает младшую укладывать - в этот момент ей хочется поиграть постоянно требует внимания, а я целый день за младшей скачу или по дому или на кухне короче, некогда ребенком заниматься и на себя времени вообще не остается сидим в четырех стенах неделями и ругаемся, вот незадача...
Моя тоже очень плохо ест. До рождения братика я начала ее водить на 2-3 часа в частный садик, но не каждый день. Она постепенно привыкала оставаться без меня. Проходили так 2 месяца, потом она сама осталась на сон, хотя я пришла ее забирать как всегда после обеда. Но с рождением братика в феврале я забрала ее оттуда и мы сидели все вместе дома. Но я противница мультиков, смотрим полчаса в день, обычно когда укладываю младшего либо вытаскиваю ей книжку, либо паззлы, либо лунтика пару серий, чтобы потом можно было спокойно выключить. А так конечно бывало и братика будила, но я отношусь философски, что он все равно потом уснет) ну и конечно много гуляли! С сентября пошли в государственный садик. Через неделю заболели, тут уже тяжело было, потому что заразила и младшего соплями. Целый день по очереди ингаляции) муж допоздна на работе, гулять г-н выйдешь, обоим детям нужна мама. Сорвалась через неделю на муже, отправил меня гулять одну. Еще две недели садика и опять заболели оба. Но у дочери садиковский режим сына подстраиваю, днем спят вместе по 2 часа - я отдыхаю. Сейчас опять дочь пошла в садик) а с одним ребенком легко! Садик для дочери дает во первых строгий режим для всей семьи. Подъем в 7.00 у всех, отбой у детей в 20.30-21.30. Во-вторых, дочь начала там кушать, рассказывает про полезность продуктов. Посадили ее за стол с хорошо кушающими детьми, так что старается) в-третьих, там бассейн два раза в неделю, а это отличный мотиватор ходить в садик. В-четвёртых, дочь вечером убирает все свои игрушки и вещи, ттт! Еще учит как надо правильно складывать. Ну и плюс общение, занятия и никаких мультиков) И я с телефона удалила все игры, так что там ничего интресного, а на всякий случай в сумке карточки с заданиями.
Хороший пост! Мы первый год тоже хорошо ходили, почти не болели, начали кушать самостоятельно, воспитательницы классные были, а потом в больницу с ангиной слегли и что-то перещелкнуло(( дома постоянные истерики, скандалы по пустякам "типа, я - пуп земли и мне всё можно", игрушки вечно разбросаны, заставляю убирать, но толку нет, через 5 минут опять всё разбросано. Все сборные игрушки в кучу - концов не найдешь. Рисует - я мотом все оттираю, отстирываю... Пластилин лепит - я потом все отшкрябываю вокруг... Игры сама придумывает- баррикады строит, а так как в двушке пятером живем и места мало, я ругаюсь, что не пройти-ни проехать из-за баррикад Старшая среднюю заводит теми вещами, которые сразу понятно, что нельзя, ругаюсь на обоих... Сказка, а не жизнь))
В группе все кашляют-чихают-с соплями, ну как тут не подцепить чего-нибудь?! Если бы не так часто болела, проблем намного меньше бы было.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
В нос курс ирс19, утром перед выходом в нос мажем мазь виферон. В горло иногда брызгаю мирамистин (прочитала что помогает). В общем я решила что лучше профилактика, чем болезнь. Еще вычитала про свечи полиоксидоний, но не пользовались, ничего сказать не могу. У дочки может стресс от рождения младшего? Не вижу линеечек к сожалению. Может ей курс магне в6? Нам невролог советовала если будут видны изменения в поведении после рождения младшего или в связи с началом посещения садика, но мы не пили. Еще иногда мы пропускаем день в садике и идем например в лазилку, дома дочка играет в игрушки по которым соскучилась и ей весело и мне разнообразие) Во время болезни конечно тяжело! Во все переиграет и капризничает, тогда с подружками можно поменяться игрушками на пару недель или книжками.
ibiza03, ирс19 когда-то пробовали для старшей, толку не было, хотя в "Меги" врач тоже рекомендовала, ...не верю.... мазь виферон? попробуем мирамистин - постоянно его брызгаем в горло когда болеем полиоксидоний пробовали в таблетках, когда начинались аденоиды - помогло, так скажем - не ухудшило, но его только раз в полгода можно сейчас юзаем изопринозин для повышения иммунитета, в сентябре только его использовали, да нос полоскали соленой водой, хуже не стало у нас последние 2 года - сразу начинается аденоидит из-за соплей, я уже к врачу через раз хожу, потому как все лечение - в карточке уже описано не раз лечимся 7-10 дней, потом садик 3-4 дня, и по новой я уже ни в какие таблетки не верю, они помогают только в процессе лечения, иногда создается впечатления - что всё самой пройдет, даже если ничего не делать, что пьешь - что ни пьешь - все равно болеешь 7-10 дней
вчера наткнулась на статью про ОРВИ у детей резюме: никакие лекарства не употреблять, потому как они все до конца не изучены и не известно как отразятся на иммунитете ребенка через 10-20 лет... можно только нос промывать соленой водой, проветривать комнату (у нас сразу нос закладывает...), увлажнять помещение (увлажнитель работает - если честно, не уверена нужен ли он) не могу ссылку найти... украинская статья
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Мы носики промываем солёной водичкой. Комнату проветриваем, ага, если холодное время года, все выгоняются из комнаты и окно открывается минут на 15-20. Потом закрываем, комната снова нагревается. Увлажнение помогает, имхо. Только если не пукалка какая, а нормальный такой увлажнитель, и гонять его круглосуточно практически. Мы так увлажнитель за сезон прикончили. Потом просто вешали мокрые простыни на гардины и кресло на ночь, если дети болели. Носики дышали хорошо всю ночь, в противных случаях обычно просыпались с заложенными и ныли.
Про лекарства, при кашле затяжном даю им амбробене или бромгексин в виде сиропов, чтоб отхаркивалось. Иногда брызгаю ингалипт или гексорал. Но это если в лёгких никаких хрипов не услышали врачи. Тогда антибиотик уже.
у нас на кухне и в спальне можно проветрить, а в детской не получается - 18 квадратов всего, но видать батареи сильно греют, окно открыто, а толку нет. увлажнитель сутки уже фурычит, но я не чувствую влажности в этой комнате, а в спальне, к примеру, сразу чувствуется, даже прохладно от него становится
еще муж - ярый противник открытых окон, говорит, что из-за проветривания он все время простужается, то у него локоть или плечо за ночь продует, то горло першит и нос заложен, я устала бороться, открываю, когда его дома нет, ночью мучаюсь от духоты и нехватки кислорода, иногда встаю ночью, чтобы на пару минут щелочку окна приоткрыть
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Margo77 писал(а):
ibiza03, ирс19 когда-то пробовали для старшей, толку не было, хотя в "Меги" врач тоже рекомендовала, ...не верю.... мазь виферон? попробуем мирамистин - постоянно его брызгаем в горло когда болеем полиоксидоний пробовали в таблетках, когда начинались аденоиды - помогло, так скажем - не ухудшило, но его только раз в полгода можно сейчас юзаем изопринозин для повышения иммунитета, в сентябре только его использовали, да нос полоскали соленой водой, хуже не стало у нас последние 2 года - сразу начинается аденоидит из-за соплей, я уже к врачу через раз хожу, потому как все лечение - в карточке уже описано не раз лечимся 7-10 дней, потом садик 3-4 дня, и по новой я уже ни в какие таблетки не верю, они помогают только в процессе лечения, иногда создается впечатления - что всё самой пройдет, даже если ничего не делать, что пьешь - что ни пьешь - все равно болеешь 7-10 дней
вчера наткнулась на статью про ОРВИ у детей резюме: никакие лекарства не употреблять, потому как они все до конца не изучены и не известно как отразятся на иммунитете ребенка через 10-20 лет... можно только нос промывать соленой водой, проветривать комнату (у нас сразу нос закладывает...), увлажнять помещение (увлажнитель работает - если честно, не уверена нужен ли он) не могу ссылку найти... украинская статья
у меня со старшим такая история с аденоидами и соплями, такое ощущение, что лекарства уже не помогают. пробовали и гомеопатию по Фоллю. после 2-3 дней садика до полного восстановления недели 2-3 проходит. а потом 2-3 дня садика и сопли-горло по-новой... с аденоидами тоже уже все лекарства нам знакомы. аденоидит поставили сыну в 10 месяцев. начинаю думать, что от всех этих лекарств уже у него ни иммунитета своего нет толкового, ни лекарства не помогают быстро.
у меня со старшим такая история с аденоидами и соплями, такое ощущение, что лекарства уже не помогают. пробовали и гомеопатию по Фоллю. после 2-3 дней садика до полного восстановления недели 2-3 проходит. а потом 2-3 дня садика и сопли-горло по-новой... с аденоидами тоже уже все лекарства нам знакомы. аденоидит поставили сыну в 10 месяцев. начинаю думать, что от всех этих лекарств уже у него ни иммунитета своего нет толкового, ни лекарства не помогают быстро.
мне тоже кажется, что мы иммунитет сами подорвали, когда с малолетства свечки с вифероном ставили, а потом всякими таблетками иммунными пичкали
на ютубе у комаровского статья про иммунитет: общий и местный говорит, что проблема в местном иммунитете (нужно поддерживать увлажненность слизистой носа, а если пересыхает, что вирусы атакуют; в садиках жарко и сухо, вот дети и болеют часто)
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
про свечки и таблетки со всякими феронами я тоже здесь на форуме прочитала от девочек-медиков, что в них толку ноль, ну или почти ноль из-за количества этих самых феронов на грамм свечки или таблетки. а цены улетные на них. младшей сейчас, если врач назначает эти свечки, - не ставлю.
про свечки и таблетки со всякими феронами я тоже здесь на форуме прочитала от девочек-медиков, что в них толку ноль, ну или почти ноль из-за количества этих самых феронов на грамм свечки или таблетки. а цены улетные на них. младшей сейчас, если врач назначает эти свечки, - не ставлю.
тоже не ставлю младшей
последний раз своими силами не получилось вылечиться, пришлось к врачу идти, назначил антибиотики, сразу со второго дня улучшение началось 1,2 года - сопли, кашель из-за соплей, рвота из-за соплей, в ушах покраснение, но отит не поставил врач, тьфу-тьфу обошлось без отита
средняя с садика вирусы таскает, она еще любит все игрушки в доме облизать и младшую облизывает мы купили Дезар домой, хочется верить, что он у нас дома часть вирусов поубивает и мы все не заразимся
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
привыкание на фероны срабатывает просто, мне кажется, потому что первое время он здорово помогал. А что еще делать, если отиты не проходили и дошло до того, что перепонка лопнула! короче, тут дело такое, что если простая простуда, то да, не ставыим. А если не проходящая бяка в течении 2-3 месяцев, то нет, ставим! вот, а вообще, да: иммуномодулирование вещь тонкая!
чёт я боюсь всех этих иммуномодуляторов, пока ттт без них обходимся, главное в самом начале поймать, ингаляция с физраствором нам хорошо помогает и виброцил в нос как правило одного раза хватает, тоже старшая постоянно болячки приносит домой
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
А мне вообще кажется, что все эти модуляторы только для самовнушения. Как и инъекция но-шпы во время схваток Может, не права, но сколько этих свечек надо всунуть и выпить всяких-разных иммуналов, чтоб на иммунитет прям подействовало? Да и боюсь я так на него воздействовать..