Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 4 из 17 [ Сообщений: 326 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я бросила курить!
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 12:54 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я не могу слышать,как муж по утрам кашляет в ванной. Вот ради чего это? Он тоже хочет бросить, даже с леденцами ездит. Старается меньше курить, он даже сам согласен купить электронную сигарету. Ну вот нельзя ему курить по состоянию здоровья. Сейчас опять в шахте работает и что мне опять ждать последствий?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 12:54 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
О, начали обсуждать и я теперь хоть что-то сформулировать могу.

Процесс курения нравился всегда. Но последние 2-3 года мы с мужем стали как-то уж особенно сильно чувствовать вред от этого занятия. Может уже все, свой вагон табака выкурили?
Кать, совершенно согласна. Нравится - кури, а нет, так нет. Вот в нашем случае побочный фифект ужо такой, что больше не нравится.
Кстати мужа моя, когда принял решение бросать, первым делом всем, кто был в деревне, рассказал и мне позвонил. Вечером уже матюкал себя потихоньку, но мордой в грязь падать не хочется. Так вот и получилось, что "обратной дороги нет".  _rjaka_ Еще я здесь в городе всем растрезвонила про него. И знала, что как приедет, тоже брошу. Почему не одновременно? Потому что был опыт, когда без сигареты полдня - я на дороге за рулем тупила со страшной силой. А не ездить хотя бы неделю не могу, тогда предприятие закрывать надо. Вот. Дождалась я приезда мужа, отдала ему руль и все, бросила.
Очень хочу распрощаться с сосудистыми проблемами, с бронхитом, что там еще... Забыла. Память, вернись ко мне плиз!
Кстати, к нам моя подруга присоединилась. Нас уже трое. Может еще кто из желающих есть?  _welcome_

с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 12:57 
богиня

Почетный участник СП
Белая писал(а):
это должно быть личное решение каждого человека.  

Белая, это решение каждого человека,когда он живет один и не несет ответственности за две маленькие жизни. Тогда лучше не жениться и не заводить детей. А умирать от рака легких или от другой болезни,не делая при этом больно своим близким.
Когда ты заходишь к врачу,тебе говорят ваш муж умирает,и сигареты тут сыграли не маленькую роль. А у тебя на руках двое детей,один из которых инвалид. Ты будешь стоять и говорить,ну что же,это его дело,это его личное решение. То есть мне еще или один инвалид или труп.
Думаю, немного все таки надо думать о ближних своих,а не быть эгоистом.Я не хочу дышать этой дрянью,так почему я не имею право дышать свежим воздухом. То есть мой выбор гнобят,а я должна уважать выбор человека,который заставляет меня дышать тем,чем я не хочу дышать.

Последний раз редактировалось Железная Златовласка 10 окт 2010, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 12:58 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а я наоборот, пробовала бросать - всем сказала, что бросила и снова начала) потом думаю вот опять всем скажу и снова начну, и не сказала, и в тот раз мне бросилось легко почему то)

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 12:59 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:44
Баллы репутации: 33
У меня муж курил 24 года, когда родился ребенок, он понял, что не сможет с ним ни на велосипеде прокатится, ни пробежаться без одышки. Это для него оказалось достаточной мотивацией. Сейчас он не курит 1,5 года. Когда спрашиваю, "не тянет?", говорит, что нет, только привычка осталось в карман за сигаретой тянуться :) 

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 13:00 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Jardo писал(а):
...
И ненавижу когда курят в подъезде (в моём уже не курят) и этой дрянью вынуждены нормальные люди, дети дышать. _drachka_

В моем ещо курят ((( В лифте - реже стали...  А еще выйдут на лестницу возле лифтовой площадки и курят-курят. Вот стоишь - ждешь лифт и дышишь((((( В квартире не дают вонять, а тут можно(((
И еще меня умиляют "зоны" для курящих-некурящих во всяких кофейнях, кафе и тд)))) Еще так на полном серьезе спрашивают - вам зал для курящих или некурящих? А разницы-то? Один фиг - запах везде, только в курящем еще и дым клубится((((

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 13:15 
королева

Участий в СП:104
Белая писал(а):
это должно быть личное решение каждого человека. 

Это личный эгоизм, а не свобода выбора.
Когда человек умирает не в глубокой старости, а намного раньше, хотя могбы еще жить и жить- и ты знаешь, что курение, среди прочих, очень этому поспособствовало - зачем он семью заводит? Если так на всех наплевать? Если минутное вонючее удовольствие дороже всех своих родных, можно так и не увидеть как твои внуки \потому как на детей тебя еще хватит\ начинают ходить, говорить, наконец научатся выговаривать твое имя...
Конечно - это круто и красиво в молодости, потом привычка, потом бегство от проблем - своего рода антистресс - который просто убивает тебя вот прямо здесь и сейчас.
И естественно, в молодости, все уверены "мне это не нанесет никакого вреда, со мной ничего такого не случится, я же просто так..."
Понятно, что жизнь - штука сложная и можно умереть еще от кучи других вещей, но зачем вдобавок к независящим от нас причинам, собственноручно постоянно готовить себе место на кладбище?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 13:16 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
если так не нравится курящий мужчина. зачем заодить с ним семью? чтоб потом было кого перевоспитывать?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 13:20 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
ursu писал(а):
Ну да. В ванной, там в вытяжку встроили вентилятор. и на кухне с вентилятором.

у меня соседи в ванной курят, а дым ко мне идет  >:(  :'(

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 13:25 
богиня

Почетный участник СП
Я за три дня знакомства не успела рассмотреть его привычки. А если спросите,почему вышла замуж,буду краткой,судьба.
Самое интересное что он не кричит,что это его выбор и я должна уважать, он сам хочет бросить,но все таки не хватает силы воли.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 13:49 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
а у меня муж не курит...........я счастливая  _dance_ т.к. папа курильщик, зять курильщик, и вообще по жизни все мужчины вокруг меня курили, а вот муж золото _ochki_

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 19:04 
богиня

Почетный участник СП
WildCat писал(а):
у меня соседи в ванной курят, а дым ко мне идет  >:(  :'(

и у нас - квартиру под нами, на 1 этаже под магазин переделывают, так вот ремонтники там весь день курят, у нас под вечер пахнет так, как будто кто-то курил в нашей квартире

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 19:06 
богиня

Почетный участник СП
Ни как не могу че то успокоиться насчет этой темы.
Свободный выбор человека,это когда он побрился на лысо,проколол язык ухо пупок. Сделал татуировку на всем теле.
А курение,алкоголизм,наркомания,азартные игры, это выбор,который приносит не только вред самому человеку(легкие,печень,красота,молодость) Ну и приносит боль и неприятность близким и окружающим.
Если я сижу на остановке в ожидании автобуса лысая,вся в тату,с проколотым языком,от этого ни кому вреда нет.А если ты сидишь куришь,а рядом человек с бронхиальной астмой,он задыхается,ему плохо.получается тебе плевать на этого человека,не нравится пусть отойдет от тебя,пока ты получаешь удовольствие.
Так не кажется вам это странным выбором человека.
А когда мамочка идет с маленьким ребенком и табачным дымом дышит на своего ребенка. Девочки, неужели так дорога сигарета?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 19:06 
богиня

Почетный участник СП
а муж мой тоже такой же как я, не курит, но если вдруг за компанию, то может и покурить) только друг другу мы как то не компания в этом)))

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 19:11 
богиня

Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
КатошечкА писал(а):
а у меня муж не курит...........я счастливая  _dance_ т.к. папа курильщик, зять курильщик, и вообще по жизни все мужчины вокруг меня курили, а вот муж золото _ochki_
У нас так же.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 19:16 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:44
Баллы репутации: 33
Златовласка, как я с вами согласна! Если сделаешь замечание - так еще и пошлют подальше (я про курящих на остановке). Хотя это их действия приносят неудобства окружающим. Или по улице идут, а за ними , например, я с ребенком, и не обогнать, ребенок быстро ходить не умеет. В такие моменты я жалею что живу в России, а не в Европе.  :(

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 19:26 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Да я сама не курю и мужа заставила бросить. Точнее он сам мне пообещал что бросит когда родятся дети и бросил и до сих пор не курит вообще, хотя курил очень долго. Я счастлива. Не переношу запах сигарет. Летом находясь в комнате, когда жара с открытым балконом приходиться дышать этой гадостью когда соседи курят. А самое ужасное это когда в лифте курят. Ну вот скажите что неужели нельзя дотерпеть до улицы, накурят так что не продохнешь еще и с детьми ехать надо ненавижу!

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 19:32 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Я курила с 14 лет. С двумя перерывами на беременность и роды. Сейчас мне 36 и в прошлом году я бросила. Сейчас мне даже запах не приятен. Муж бросил курить еще лет десять назад, но ни разу не заставлял и не нудил, чтобы бросила. Сказал один раз -  если захочешь - бросишь. Так и случилось. Просто в один момент мне надоело курить и все. Но самое удивительное это моя мама - она курила больше 40 лет, но вот тоже взяла в один момент и все, не курит уже полгода!
Так что все от желания зависит. Если действительно хочешь бросить - бросишь.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 19:41 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Jardo писал(а):
Златовласка +100.
Свобода это когда не вредит окружающим, а куряги у нас как паразиты, накурят и беды не знают, а дети этой отравой должны дышать  _drachka_
Про беременных и курящих при детях вообще слов нету. _ujas_

Помню,как-то давно на работе девчонки у нас в кабинете прямо курили...Постоянно! _bve_ И неважно им было,что некурящие тут же находятся, в т.ч. одна беременная...Т.е. при нас не курили,а ток выйдешь - и начинается...Заходишь в кабинет - хоть топор вешай!.. Никакие уговоры-просьбы-уперки-вопросы беременной типа "За что вы травите моего ребенка?"-ругань не помогали...В конце концов я как-то зашла в очередной раз в кабинет- запах жуткий...На столе закипает э/чайник...Я говорю: еще раз приду и здесь буит накурено - схвачу кипящий чайник и зашвырну в вас! И будь что будет!..Вам же плевать на наше здоровье! А нам тогда  - на ваше!..
Наверное,я была очень злая,потму что после этого курить в кабинете перестали...

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 19:43 
богиня

Почетный участник СП
Вишневая писал(а):
Да я сама не курю и мужа заставила бросить. Точнее он сам мне пообещал что бросит когда родятся дети и бросил и до сих пор не курит вообще, хотя курил очень долго. Я счастлива. Не переношу запах сигарет. Летом находясь в комнате, когда жара с открытым балконом приходиться дышать этой гадостью когда соседи курят. А самое ужасное это когда в лифте курят. Ну вот скажите что неужели нельзя дотерпеть до улицы, накурят так что не продохнешь еще и с детьми ехать надо ненавижу!

Вот,Вишневая,я тоже не понимаю.Ну выйди из лифта на улицу и кури.Нет,едешь в лифте и задыхаешься.
Почему такое наплевательское отношение к людям,которые не курят.

Страница 4 из 17 [ Сообщений: 326 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье