у всех площадь помещения для оплаты за кап.ремонт совпадает с площадью, по которой квартплата считается? У нас по одной из квартир площадь завысили с учетом полной площади балкона и лоджии, расхождение где-то порядка 3,5 м2 ,по другой площади совпадают (квартиры в одном доме даже)
у нас тоже завышена на 3 с лишним кв м
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:445
Баллы репутации: 7
в квитанции с договором конечно есть приписка, что для уточнения данных в случае неточности оных, можно предоставить доки, что-то вроде права собственности или тех.паспорта на квартиру. Мой папа считает что надо оплачивать все-все метры, с увеличением площади согласен (старая школа, безумно честный человек) еще и мне советует признаться,и оплачивать больше)) хотя в собст-ти числятся меньшие метры. Делать этого не буду естественно, вообще платеж за кап.ремонт в будущем сомнителен весьма. Кто что думает по этому поводу? Какие метры в кап.ремонте должны быть?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
все платить этот капремонт шаражкиной конторе будут? Что-то меня настораживает)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 30 окт 2014, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Broccoli писал(а):
все платить этот капремоннт шаражкиной конторе будут? Что-то меня нагораживает)
Мое внимание привлекла фамилия директора фирмы, которые собирают бабки за капремонт. Это бывший начальник управления ЖКХ города. Инициалы подходят вроде.
вот прислали мне хз какую бумагу типа плати. А что это, откуда никто не объяснил. Может это мошенники... Что это за негосударственный фонд? что если не подписывать?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:15
Баллы репутации: 1
Barbara писал(а):
Broccoli писал(а):
все платить этот капремоннт шаражкиной конторе будут? Что-то меня нагораживает)
Мое внимание привлекла фамилия директора фирмы, которые собирают бабки за капремонт. Это бывший начальник управления ЖКХ города. Инициалы подходят вроде.
Девочки, да, это все тот же Герасимов Борис Павлович) просто раньше мы капремонт платили в УЖХ, а сейчас новая организация в которой будут заниматься только капремонтом. У всех домов есть выбор, вы можете платить в эту единую организацию и они по графику будут делать ремонты в домах, а можно открыть свой спецсчет на дом и самим копить, контролировать и распоряжаться этими деньгами (какой ремонт нужен тот и делать), но для этого думаю надо создавать свое ТСЖ, штат, кто будет это все считать, сметы, подрядчики и все такое....
и какого хрена написано что с 08 месяца? Где гарантии что как всегда мимо всё не уйдёт.
угу, помнится страховку как-то решили ввести в счета квартплаты и куды всё подевалось спрашивается, я помню один раз случайно оплатила, потом была более внимательна
и какого спрашивается они мне начисления уже делают и пени намерены брать если договора-то нет?
да и если я не стану оплачивать на каком основании они с меня эти деньги станут стрясать?
Участий в СП:8
Баллы репутации: 2
В нашем доме проводилось собрание в феврале по поводу какой организации платить за кап.ремонт, все единогласно выбрали регионального оператора. Потому что с индивидуальным счетом в банке больше забот/хлопот и никто из жильцов не захотел брать на себя такую ответственность. В протоколе собрания у нас реальные подписи жильцов, старшие по подъездам сами их собирали.
Гулик писал(а):
седня про этот капремонт в Добром утре показывали кому не лень пересмотрите там тоже сказали, что собрание жильцов должно быть, на которм принимается решение как взносить средства за ремонт...на выбор (у нас оказывается есть выбор ) взносить либо на счет дома в банке, либо в Региональный оператор если время капремонта пришло, а денег на счете дома недостаточно, регоператор доплачивает вроде так
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Broccoli писал(а):
да и если я не стану оплачивать на каком основании они с меня эти деньги станут стрясать?
с их сайта: "Если собственники, выбравшие способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, недобросовестно относятся к исполнению своих обязанностей по внесению средств, и при наступлении срока ремонта не смогли обеспечить его финансирование, то они будут принудительно переведены под управление регионального оператора. При заключении договора с региональным оператором необходимо предусмотреть, что региональный оператор будет иметь право вести претензионную работу. По практике сбора платежей за коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды, аналогичные сбору средств на капитальный ремонт, суды принимают иски от соседей, т.е. других собственников общего имущества в данном МКД, т.к. неплательщики нанесли ущерб им."