Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Врача я не вижу,в вот медсестра приглашает ортопеда, который всем прописывает массаж. Кто делает массаж? Медсестра))) причем как платно в садике так и на дому
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я медсестру ни разу не видела садиковскую, не знаю в чём там компетентность.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Я нашу медсестру знаю, общаемся, когда видимся. Она у нас тоже многодетная мама. Вечером, когда идет домой, подходит с родителями беседует, кому-то может посоветовать обратить внимание на какие-то проблемы со здоровьем у ребенка. Сейчас предлагает кислородные коктейли организовать для детей. Массаж приходит делать массажистка из детского стационара на Кольцевой. В подготовительной группе для желающих приглашают логопеда из нашей школы, разумеется платно, но это удобнее, чем самой отпрашиваться и таскать ребенка к специалистам.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
У нас коктейли раз в неделю пьют. Логопед в садике есть, мы второй год пошли к ней заниматься. Платно, конечно. А вот медсестры у нас в саду нет. Хотя давно была, я помню как нас не было 5 дней, она с меня справку начала просить, я ей научно-популярно объяснила, что к чему, она кивнула ушла, молоденькая девчушка была. Так до сих пор и не могут найти медсестру в садик, объявление на воротах уже год висит, наверно....
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Да знает она усе. Прикидывается как удобно. Их задача всех привить, вот и отправляют
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
У меня Максим находился в садик. Три дня по два часа=сопли. Три недели до полного выздоровления дома. Макс в садик пойдешь? Нет не хочу. Почему? Там тетя кричит и играть мне не дает. Еле еле замотивировала сегодня тем, что детишки по нему соскучились хотят поиграть, завтра кукольным театром. Воспитка одна правда не очень. Вторую видела 1 раз только я. Но Максу, который год просился в садик, за три дня отбить всю охоту- это да, я прям восхищена, вот они дают.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Юль, это не то чтобы охоту отбили. Прикольно ходить в садик /на секцию/на танцы первые 2-3 раза. Потом - чтоб перерасти в привычку - требуется все-таки некоторое усилие со стороны ходящего.. потому как неохота вставать, одеваться, идти куда-то по этой погоде, когда можно дома валяться.. Стоит этот период пережить - и снова все будет в порядке..
Даша, кстати, жутко ревела, когда перешли из яслей в младшую группу. хотя воспитатели были в разы лучше, и группа чудная, и дети те же самые, которые уже были давно банда.. И в яслях она ревела может день или два. А тут недели три воспитательница ее на ручках от меня уносила..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
freelife писал(а):
У меня Максим находился в садик. Три дня по два часа=сопли. Три недели до полного выздоровления дома. Макс в садик пойдешь? Нет не хочу. Почему? Там тетя кричит и играть мне не дает. Еле еле замотивировала сегодня тем, что детишки по нему соскучились хотят поиграть, завтра кукольным театром. Воспитка одна правда не очень. Вторую видела 1 раз только я. Но Максу, который год просился в садик, за три дня отбить всю охоту- это да, я прям восхищена, вот они дают.
у нас почти один в один история. С одним но! воспитательницы - чудо (ттт))) Дело не в них
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Юль, у нас когда летом воспитатели все по очереди ходили в отпуск и у всех были разные воспитатели - в прошлом году, когда мы только начинали ходить - у меня доча одно время жаловалась тоже, что одна не разрешает брать игрушки, играть не дает... я не помню, кто это был, если честно, ну и временно это было, поэтому не возникала. В этом году то ли не попалась та, то ли моя за год привыкла к саду, лето без жалоб пережили. А про болеть. Мы вот не ходили в садик чт-пт, а в сб заболели.. если б ходили, я б на садик списала))) счас дома еще, вроде здоровая, но кашель сухой((( не могу такую в садик вести, не знаю, что и делать... Ну и в целом да. Взгляд со стороны - моя мама говорит, что я ребенка закаляла, и она реально почти не болела до садика. В садик пошли - болезни пошли. Счас, через полтора года вроде получше ситуация.... но вот все равно, темпы нет, можно и в садик вести, но не могу я... кашляет, такой страшный сухой кашель....
Юль, это не то чтобы охоту отбили. Прикольно ходить в садик /на секцию/на танцы первые 2-3 раза. Потом - чтоб перерасти в привычку - требуется все-таки некоторое усилие со стороны ходящего.. потому как неохота вставать, одеваться, идти куда-то по этой погоде, когда можно дома валяться.. Стоит этот период пережить - и снова все будет в порядке..
Макс встает утром сам рано, мы его не будим Инна, ему всего 4 года, а я уже так замучалась его мотивировать, завлекать, увлекать хочу забить на все и пусть дома сидит Я не могу взять и потащить через не хочу сопротивляющего ребенка в сад. А каждый день придумывать, почему мы сегодня туда( или еще куда то) пойдем уже мой мозг сопротивляется
почему не можешь? просто проще не связываться, чем убеждать или вести..
ну а если б тебе к 8ми утра к станку?
нет вариантов, все - теперь ты ходишь в садик. Обижают? разберемся! Скучно? дружи с ребятами, как может быть скучно, если вокруг столько потенциальных друзей.. и далее по тексту.
А если ребенок чувствует, что можно покарпризить - и не поведут - конечно, он воспользуется..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Мне видимо не хватает такого ребенка, каким я была, я везде хотела- по типу твоей, на танцы не пошла-горе, слезы, заболела школу пропустила- великая печаль. У меня уже есть один, который никогда никуда не хотел, еле еле 9 классов закончил и теперь круглосуточно играет в комп. Перспектива заиметь еще одного лоботряса, который ничего не хочет, меня просто убивает.
Дети нам даны для чего-то.. что-то понять, переосмыслить - в том числе и в своей жизни и в своих взглядах. Я не думаю, что Макс ничего не хочет. Интересы всяко есть, их не может не быть к четырем годам. вопрос - как найти..
подумаю в эту сторону..
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Ему дома интереснее чем в саду. Дома 2 брата, на любой "вкус", с одним в комп поиграть, с другим -по хулиганить и в игрушки поиграть. И даже подстраиваться не надо, уже все налажено. Мама кругом возить, на улице свободу дает, а в садике-туда нельзя, здесь -не тронь, туда не ходи, сюда ходи и тд. Ему реально не интересно в садике, дома веселее и комфортнее.
Ему дома интереснее чем в саду. Дома 2 брата, на любой "вкус", с одним в комп поиграть, с другим -по хулиганить и в игрушки поиграть. И даже подстраиваться не надо, уже все налажено. Мама кругом возить, на улице свободу дает, а в садике-туда нельзя, здесь -не тронь, туда не ходи, сюда ходи и тд. Ему реально не интересно в садике, дома веселее и комфортнее.
Плюс 1000! Дома бассейн, парк, братики, котик, шведская стенка, море игрушек, мама вкусно готовит, няня читает, рисует с ним.. Да еще и детки в парке и на площадке и так есть.. Зачем ему садик с его требованиями и уравниловкой? Там же дисциплина. И нет никакого индивидуального подхода. Никто не разденет после улицы. Баловаться нельзя. Почему Макс не идет, я понимаю.
А вот, Юль, настаивать или нет, решай сама. Я в 4 года своего повожу. Минимум несколько месяцев))) Ради дисциплины. Одно Ромку может спасти - если сам образумится и начнет со мной сотрудничать к этому возрасту ) гыы