А я завтра опять начну с утра кашу красоты есть. Снова гостим у свекров и снова прибавка в весе, живот как у беременной.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 12:42
Участий в СП:165
Сообщения: 9149
Баллы репутации: 332
Подружка писал(а):
Здесь народу больше, сложно спрошу чем салат заправить Основа: рис яйца огурец кукуруза и креветки. На утро сделать хочу
Tapatalk
майонез из темы Дюкана как-то делала, мне понравился. Магазинный - не люблю. Делала для сельди под шубой) (150гр творога соль, 1ч л горчици,2 сваренных желтка взбить)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
а мне нравится заварной соус - 150мл молока, 1 яйцо, 1ст.л. кук. крахмала - перемешать, довести до кипения - он загустеет, остудить и потом уже добавить все по вкусу - я солю-перчу, 1ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. горчицы - по вкусу оооочень майонез напоминает, только ни капли жира ))) выходит чуть больше 220мл на 200кк, для сравнения - в майонезе в 100г (67% жирности) больше 600кк
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
elf писал(а):
Васаби никто не добавляет? На горчицу у меня аллергия.
дело вкуса )) я как-то аджику добавляла, тут ведь полет для фантазии, если ничего острого соленого, а подсластить, ванилином добавить и любые фрукты/сухофрукты/аромики - будет крем к тортику или кексику
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:17
Участий в СП:48
Сообщения: 1998
Баллы репутации: 99
Римма писал(а):
Лена, спасибо. Вот честно, хоть понятно стало. Просто многие стали витамины хаять, что-то там про абсолютную неполезность и вред говорить. А я без витаминов не могу . Делаю перерывы по 3-4 мес., и опять пью. В беременностях только витаминами группы В спасалась, как они мне токсикоз помогали пережить - не передать словами Из твоей статьи: я казеин недавно делала сама, детям давала лепить из него фигурки ))) Действительно, получается в этих коктейлях натур продукт
Ну да, надо только выбирать качественный. Раньше говорила, и повторюсь- если нет силовых тренировок и получается обычным питанием есть белка 0.8-1 г на кг собственного веса- нафиг эти порошки не нужны))) но мне реально трудно рекомендованные 120-130 г белка выбрать продуктами, поэтому приходится таким вот образом восполнять.
Про витамины. Вот на себе никакого эффекта ни от каких комплексов никогда не ощущала, но пью курсами с небольшими перерывами все равно. А вот мама очень действие чувствует, говорит, что больше сил и энергии, когда принимает. Она перерывов почти не делает, но перебора нет- у нее в связи с проблемами с поджелудочной и жкт в целом(+желчный пузырь удален) питание довольно однообразное и проваренное-пропаренное донельзя, так что о гипервитаминозе речи не идёт.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
даже и не знаю, не задавалась этим вопросом, думаю, что вцелом я их употребляю меньше, чем мои дети и родные, которые едят покупные сладости ))) ну и йогурты и творожки с "фруктами" туда же, мороженое и т.д.
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 02:41
Участий в СП:371
Сообщения: 2724
Баллы репутации: 53
Не в тему.Но раз пошла такая пьянка)) здесь напишу. Собрала я огромный урожай петрушки и сельдерея, нарезала- посушила зелень. А стебельки жаль было выбрасывать. Я их в блендере перемолола в кашицу, залила оливковым маслом. 3 дня так продержала, процедила в кашицу. Вкуснотень Ps вообще то думала, что это будет маска для лица))
Последний раз редактировалось гулико 29 окт 2014, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 12:42
Участий в СП:165
Сообщения: 9149
Баллы репутации: 332
гулико писал(а):
Не в тему.Но раз пошла такая пьянка)) здесь напишу. Собрала я огромный урожай петрушки и сельдерея, нарезала- посушила зелень. А стебельки жаль было выбрасывать. Я их в блендере перемолола в кашицу, залила оливковым маслом. 3 дня так продержала, процедила в кашицу. Вкуснотень
Охотно верю. Давным-давно видела кулинарную передачу с Т.Окуневской . Она готовила какую-то простую кашу на воде, добавила в воду перевязанные ниткой стебли зелени. Я так теперь частенько готовлю. Стебли очень сочные. И мою сестру как-то угостили засоленными стеблями чеснока. Они были нарезаны по 2 см в длину, для супа и соуса вкуснущая добавка была. По вкусу чеснок не напоминали, скорее, стручковую фасоль ))). Мой старший сын, любитель овощей и зелени, ел с большим удовольствием супы с такой "фасолью" )))