Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Предлагаю новый марафон до 2 ноября. (начнем прямо сейчас, желающие к сентябрю еще подтянутся)
Все участники пишут свои баллы по понедельникам (и вес по желанию) Правила подсчёта баллов: 1. За каждый день рационального питания дается 5 баллов (от 1 до 5 баллов в зависимости от "правильности") 2. За каждые 30 минут специальной физнагрузки 1 балл 3. За каждый сброшенный сантиметр (грудь, талия, бёдра, живот на уровне пупка, ляжка) 10 балов (за набранные - минус 10 баллов) 4. За каждые сброшенные 100 грамм участник получает 5 баллов (за набранные - минус 5 баллов) 5. За запись в теме участник получает 1 балл в день. 6. За запись еды (пищевой дневник) 1 балл в день. Суммируем баллы по этим 6 пунктам раз в неделю и пишем результат в табличку.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
я не знаю что со мной, ужас просто, не выспалась совсем, хотя спала нормально, з - чай с молоком, пара крекера с яблочным повидлом о - каша 5 злаков с маслом + омлет с 1 яйцом + бублик + корочка белого хлеба + 1 банан + 2 яблока + цикорий, ужас в том что хочу есть и дальше, пошла в итоге в столовку гречка + фасоль + мясо (всё по пол порции) чай + фруктовый батончик жор напал днём, обычно бывает после работы, но боюсь даж что вечером будет, это я вчера решила что всё берусь серьёзно и точно, но организм бастует
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Эльмира, на работе холодильника нет? оставь на завтра! у нас есть, но я не оставляю, уже ведь посчитано))) иногда бывает такое, что вот днём не поешь, а вечером хочется чуть ли не каждые полчаса-час жевать - тогда и идёт заготовленное в ход...
блин, у меня столько еды с собой, а я после обеденного горохового супа до сих пор сытая. Я начинаю паниковать)) мне хочется молока с печеньем, винегрет, капусты тушеной с мясом... ааа!!! как же так?? пропадет же! я даже чаю не хочу! точнее организм не хочет, меня это пугает, точнее тревожит, не могу объяснить почему.
что осталось недоеденного? поделись)) у меня мало сегодня еды)
вот это все и лежит, ждет)) забирай))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Лиль, холодильник есть. Винегрет только вытащила, чтоб холодное не жевать, пойти обратно засунуть что ле?
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
а микроволновка есть? когда у меня такое настроение, я всю еду храню в холодильнике, захочу достану, подогрею секунд на 10-20 ))) а так да - овощи/фрукты/салаты тоже на полке в шкафу храню
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
молоко, печенье и винегрет не ем, ибо толстею с этого)) винегрет - быстрые углеводы с жиром( хотя вкусно.. капуста тушеная с мясом уже была у мну сегодня)
почему бы не погреть салат - всего 10 сек, помешать и ещё 10 сек - ничего не сварится ))) зачем винегрет с жиром? зачем с быстрыми углеводами? можно спокойно приготовить без картошки и ничем не заправлять, пробовали? свекла, капуста, лук - итак все сочное, зачем ещё чем-то заправлять? если только прям совсем фанатеть по вкусу масла )))
я на свое ДР потерла свеклу, накрошила грецкого ореха с курагой и черносливом, добавила немного изюма... папа ел и не понял, что салат был совсем ничем не заправлен)))
Лилия писал(а):
почему бы не погреть салат - всего 10 сек, помешать и ещё 10 сек - ничего не сварится ))) зачем винегрет с жиром? зачем с быстрыми углеводами? можно спокойно приготовить без картошки и ничем не заправлять, пробовали? свекла, капуста, лук - итак все сочное, зачем ещё чем-то заправлять? если только прям совсем фанатеть по вкусу масла )))
если свекла и морковь вареные, то они быстрые углеводы
Натали001 писал(а):
мы не ведем подчеркнуто правильный, мы и поесть вкусно\вредно любим, и выпить\перепить\покурить можем но не часто это делаем, а в ежедневном питании стараемся не есть вредного
ну очень логично не есть "вредного" белого хлеба, а потом покурить и перепить, а потом пойти учить всех, что белый хлеб есть нельзя
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
Натали001 писал(а):
мы не ведем подчеркнуто правильный, мы и поесть вкусно\вредно любим, и выпить\перепить\покурить можем но не часто это делаем, а в ежедневном питании стараемся не есть вредного
ну очень логично не есть "вредного" белого хлеба, а потом покурить и перепить, а потом пойти учить всех, что белый хлеб есть нельзя
а лучше есть хлеб, пить и курить? пью и курю я раз в 2-3 месяца примерно. хлеб же едят обычно 3 раза в день)
Irma писал(а):
блин, у меня столько еды с собой, а я после обеденного горохового супа до сих пор сытая. Я начинаю паниковать)) мне хочется молока с печеньем, винегрет, капусты тушеной с мясом... ааа!!! как же так?? пропадет же! я даже чаю не хочу! точнее организм не хочет, меня это пугает, точнее тревожит, не могу объяснить почему.
не пропадет, положи в холодильник, завтра не надо еду тащить)) я тоже подозрительно сытая после обеденной гречки с луком
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Натали001 писал(а):
Лилия писал(а):
если свекла и морковь вареные, то они быстрые углеводы
есть такое, но в сущности, калорийность одного корнеплода и в свежем, и в варёном виде одинаковая (это правило распространяется не только на свёклу и вообще не только на корнеплоды), а вес разный. Варёная легче, поэтому концентрация калорий выше. и если сравнить ГИ отварной свеклы и моркови - то нет особого криминала, у морковки ГИ =50, у свеклы = 65, ииии у квашеной капусты = 15, т.е. берём капусты столько же сколько моркови и свеклы - и получаем медленный углевод ))))