Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 435 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 800  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад - обо всём!)
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 13:57 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А что делать? Как по мне если только не водить да.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 13:58 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
сейчас у воспитателей же зп зависит от кол-ва детей, может поэтому еще и больше стало

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 13:58 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Я вот года 3 назад писала в администрацию, у нас в плане застройки района указан садик, муниципалитет строить его не торопится, т.к. есть места, где еще хуже обстановка. А денег государство выделило достаточно для постройки садов, только они же не доходят до дела, оседают постоянно в карманах.А это уже не государство, это наше кумовство и взяточничество. И так везде. Я вот все чаще начинаю понимать сталина....

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 14:00 
владычица

Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
IOXA писал(а):
hugo, мы не против вас, и уж тем более не против связей. просто от ваших постов веет чуток юношеским максимализмом.
Вообще будет здорово, если еще 1 садик станет отвечать всем требованиям санпин. И да, действительно многие заведующие слегка (или даже не слегка) оборзевшие. Просто как то можно было бы более конструктивно. Ведь цель не наказать, убить, а сделать пребывание вашего ребенка более комфортным

Плюс тыща:)

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 14:02 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Сахара писал(а):
а мне удивляет, что все так спокойно пишут про 40-50 чел в группе.. я просто не представляю, как можно нормально уследить, гулять и заниматься хотя бы с 35, а если все 40-50 придут %)

Я уже в том году писала как то, такое количество детей в нескольких определенных районах. Если только не покупать там квартиру. А как по другому? Столько детей да, а че делать то? как выделить тех, кому нужно от тех кому не очень? ну поставят лимит 20 детей, и ЧТО????
а то что эти 20 детей будут от родителей со взятками и связями. А тем кому реально надо- те останутся куковать. Поэтому такое вот косвенное регулирование, дадим всем, а кому не очень надо или есть возможности- поведут в частный

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 14:04 
Super Org SP
Super Org SP

так и то сейчас в этих районах строят новые сады

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 14:06 
богиня

Ну вариант такой да. "Кому надо" дадут и будет 20 чел в садике, остальным плебеям уж годкам к 5 или а школе ближе)

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 14:06 
опытная

Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
Да я тоже понимаю,что эти жалобы малоэффективны,поэтому попробуем с них начать,а там уж посмотрим,если есть возможность,почему бы не попытаться заставить садики отвечать своим требованиям,я вот не представляю,что будет,если в гололед одна воспитатель пойдет гулять с 38 двулетками,это совсем небезопасно,не дай Бог,что,там рук не хватит.. Просто обидно мне,что даже на двоих шкафов не хватает,и родители вынуждены покупать на свои,вообщем пойду я делами займусь,а то подняла тут провакационную тему,а дела стоят..)
в нашем новом садике совершенно не пахнет новым,т.е. я бы проглотила это еще возможно у старом садике,а тут явно кто-то что-то не до дал,а себе в карман положил,а мы смиряемся..

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 14:09 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
у нас по списку 31 человек, (ну может чуть больше), реально ходят не больше 20.
Я тоже с ужасом читаю про 50 и около того.

А вообще я hugo очень понимаю, мы молча глотаем, а чиновники всё жрут-жрут и в ус не дуют. Только вот до них то не дойдут эти жалобы(

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 14:12 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Я тоже ее понимаю, не понимаю желание бить туда, куда руки дотягиваются- по воспитателям и заведующей.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 14:13 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
hugo писал(а):
Да я тоже понимаю,что эти жалобы малоэффективны,поэтому попробуем с них начать,а там уж посмотрим,если есть возможность,почему бы не попытаться заставить садики отвечать своим требованиям,я вот не представляю,что будет,если в гололед одна воспитатель пойдет гулять с 38 двулетками,это совсем небезопасно,не дай Бог,что,там рук не хватит.. Просто обидно мне,что даже на двоих шкафов не хватает,и родители вынуждены покупать на свои,вообщем пойду я делами займусь,а то подняла тут провакационную тему,а дела стоят..)
в нашем новом садике совершенно не пахнет новым,т.е. я бы проглотила это еще возможно у старом садике,а тут явно кто-то что-то не до дал,а себе в карман положил,а мы смиряемся..

Не пойдет воспитатель одна гулять. Их же еще одеть/раздеть нужно
В группе будут сидеть

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 14:15 
опытная

Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
По воспитателям зачем,наоборот,защищу,если придется,а вот с заведующей как то сразу не сраслось,вот Вы считаете нормальным такое,что папе снять на видео утренник не разрешается,а разрешается только тот за деньги,которовно заведующая сама наймет?

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 14:22 
богиня

hugo писал(а):
По воспитателям зачем,наоборот,защищу,если придется,а вот с заведующей как то сразу не сраслось,вот Вы считаете нормальным такое,что папе снять на видео утренник не разрешается,а разрешается только тот за деньги,которовно заведующая сама наймет?

нам на выпускной тоже так сказали, мы всей группой отказались от их оператора и наняли своего.
За ваши деньги вы вправе сами нанимать кого хотите

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 14:27 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
winter писал(а):
Вот у нас во дворе дет.садик, ему уже 5-6 лет. Может тогда детей поменьше в группе было. Но сейчас явно не хватает кроватей в спальне. Сказали детей будут укладывать на раскладушки. И даже были бы кровати, в спальне бы они все не влезли, тк площадь маленькая.
Может раньше строили не рассчитывали на такое кол-во детей?
а так то все хотят чтоб ребенок попал в дет. сад!
Вот у меня связей нет, с другого города. тут еще не наработала друзей таких :-[ и по 50-60тр за место не могу платить, чтоб взяли.
да пока ходят в разные, но оба садика нравятся. Но хочу сказать тоже добилась, чтоб место дали. А давали в садик 325, за монеткой. Вот тот садик и не устроил, и место расположение и холодный.

у нас в садике в спальне помещается ровно 18 кроватей, недавно показывала фотку) но у нас в основном столько и ходит, если вдруг пришло больше - то на раскладушках в комнате спят. мой ребенок спит на кровати, всегда на одной и той же.
а про добиться путевки - это вполне реально, нам путевка грозила в 5 лет, в 4 мы решили отдать ребенка в садик и отдали, нужно было срочно, поэтому пошли сначала на платное место (около 4 тысяч в месяц - ходили все лето), с сентября уже выбили с роно путевку, на год раньше. причем дали в другой садик, ближе. один день сходили, мне там не понравилось. поговорили с заведующей, куда ходили платно, она согласилась нас оставить у себя, сама с роно там договаривалась.
как итог - мы имеем место в садике на год раньше и в нужном нам садике.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 14:28 
богиня

Энжи -блатная))))))

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 14:29 
опытная

Участий в СП:291
Баллы репутации: 10
Все эти комиссии считают, что обеспечение соответствия садика нормам должно происходить за счет родителей. Поэтому если написать жалобу, что шкафчиков не хватает, то придет комиссия, напишет предписание заведующей - обеспечить всех детей отдельным шкафчиком, срок 2 месяца и заведующая скажет: дорогие родители, вот нам такое предписание, не хотите, чтобы садик закрылся и вы без места остались, скидывайтесь на недостающие шкафчики.
Как то по телевизору видела сюжет один, очень хорошо показывающий как в нашей стране на жалобы реагируют. Школа спортивная для детей с ограниченными способностями, из нее несколько параолимпийских чемпионов вышло, находилось в плачевном состоянии - ремонта много лет не было, стены текли., затхлость. На просьбы и письма директора о помощи в ремонте приходили отписки: денег нет, поставили в очередь, ждите. Директор отчаившись написал письмо президенту, пришла комиссия, признала помещение школы не соответствующим нормам и школу закрыла, людей на улицу вышвырнули.
Вот по поводу питания в столовой стоит поговорить, там столько продуктов разворовывается, машинами вывозят.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 14:34 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас так в спортивной школе было. Один папа написал в Мск, типа что за фигня, нет тренера для мальчиков и снарядов. Пришло письмо нам с указанием "немедленно нанять тренера (а школе ж просто лень было выбирать из толпы гимнастов, стоящих на пороге, да-да) и добавить снаряды. То есть самим купить (у школы ж денег много) и на крохотной площади расставить. Приняли меры, молодцы. Ладно, директора не уволили, спасибо.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 14:34 
Super Org SP
Super Org SP

Энжи писал(а):
winter писал(а):
Вот у нас во дворе дет.садик, ему уже 5-6 лет. Может тогда детей поменьше в группе было. Но сейчас явно не хватает кроватей в спальне. Сказали детей будут укладывать на раскладушки. И даже были бы кровати, в спальне бы они все не влезли, тк площадь маленькая.
Может раньше строили не рассчитывали на такое кол-во детей?
а так то все хотят чтоб ребенок попал в дет. сад!
Вот у меня связей нет, с другого города. тут еще не наработала друзей таких :-[ и по 50-60тр за место не могу платить, чтоб взяли.
да пока ходят в разные, но оба садика нравятся. Но хочу сказать тоже добилась, чтоб место дали. А давали в садик 325, за монеткой. Вот тот садик и не устроил, и место расположение и холодный.

у нас в садике в спальне помещается ровно 18 кроватей, недавно показывала фотку) но у нас в основном столько и ходит, если вдруг пришло больше - то на раскладушках в комнате спят. мой ребенок спит на кровати, всегда на одной и той же.
а про добиться путевки - это вполне реально, нам путевка грозила в 5 лет, в 4 мы решили отдать ребенка в садик и отдали, нужно было срочно, поэтому пошли сначала на платное место (около 4 тысяч в месяц - ходили все лето), с сентября уже выбили с роно путевку, на год раньше. причем дали в другой садик, ближе. один день сходили, мне там не понравилось. поговорили с заведующей, куда ходили платно, она согласилась нас оставить у себя, сама с роно там договаривалась.
как итог - мы имеем место в садике на год раньше и в нужном нам садике.

хорошо, что ходит мало детей!
у нас у дочки 23 так пока! пока вроде всех хватает а если придет 30 то уже нет
ну и я сколько писала, что боялась. что путевку в 3 года не дадут. тк 3 только в январе будет. Тоже нормально, выбили.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 14:36 
богиня

Вот так все выбивают а потом ага жалуются.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 14:37 
Super Org SP
Super Org SP

Еду не видела чтоб машина увозили, только отходы с кухни, наверно кому то в хозяйство кормить! а что добру пропадать и платить за вывоз, если кому то нужнее?
а даже если оставшийся хлеб или котлеты которые не ели дети заберут. не жалко, едой считаю разбрасываться нельзя. Может кому то нужнее!

Страница 435 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438 ... 800  След.

Список форумов » Дети » Детские сады