Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
хорошо, хоть моих родителей не будет на др свекров, а то мой папа вдвоем со свекром оторвались бы на моём питании... свекр тоже оч пристально следит за тем, что я ем, он даже частенько что-то только для меня готовит ))) типа-диетическое )))
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:17
Участий в СП:48
Сообщения: 1998
Баллы репутации: 99
Лиль, спасибо за поздравления, я число это уже видела чуть больше недели назад)) а по питанию- нет, нового ничего не узнала))) если кому интересно- могу на почту сбросить конспект(ведущие всем желающим разослали ; ) адрес в личку кидайте.
Оль, я не знаю, чего ещё писать, вроде в этой теме в начале всё есть,и что с айхерба беру, тоже указано))) в новую тему ты посты тоже перенесла)
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:46
Участий в СП:237
Сообщения: 4979 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 82
девочки, а после замораживания в твороге сохраняются полезные вещества? Я тоже часто его морожу, раньше из замороженного кефира делала творог, потом прочитала, что при заморозке в кефире убиваются все полезные бактерии. А с творогом, интересно, как?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
всем привет, настроение отличное, хотя у меня обычно утро вторника добрым не бывает )) а вот почему-то задалось )) начались КД, и отвес есть, хотя обычно нет зависимости одного от другого вчера все думала, чем поднять калорийность дня и хоть еще немного жиров добавить и все-таки увеличила калорийность именно завтрака ))) такая вот я трусиха ))) план такой: 7.00 - каша перловая с ложкой кетчупа, кофе с хрумстиком, ложкой меда, 20г кешью - 480кк 10.00 - перетёртая фейхоа с ФП, яблоко, зелчай - 220кк 13.30 - судак, помидор, огурец, зелчай - 205кк 16.30 - дю-тортик, зелчай - 255кк 20.00 - салат и св. овощей с ОМ и бальзамиком, кофе с хлебцом - 210кк 22.00 - кефир, хлебец - 130кк итого за день 1500кк, бжу 24/15/61 по спорту - с утра 12-ая силовая БР, за день 3км воды 2л
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
alenka_rinatovna писал(а):
Женя писал(а):
куриные рулеты самодельные? очень я такое люблю
по рецепту из инстаграмма, что ты тут давала, очень вкусны, тебе спасибо
получилось да? надо попробовать приготовить. Я оттуда же по рецепту ленивые вареники из творога готовила, совем не получились - каша творожноманная вышла
просто странно как-то, как у тебя при таком меню может быть перебор? сухофруктов много?
ну вот сегодня не будет перебора, а вчера был на 200, сухофруктов мало у меня там на ужин еще фин крисп добавился и 50 грамм баклажанов вяленых
Женя писал(а):
alenka_rinatovna писал(а):
Женя писал(а):
куриные рулеты самодельные? очень я такое люблю
по рецепту из инстаграмма, что ты тут давала, очень вкусны, тебе спасибо
получилось да? надо попробовать приготовить. Я оттуда же по рецепту ленивые вареники из творога готовила, совем не получились - каша творожноманная вышла
ну вроде да, 3-й день их а обед ем
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:17
Участий в СП:48
Сообщения: 1998
Баллы репутации: 99
Всем привет )) Вчера тренировка была на ноги и попу, очень чувствую сегодня внутреннюю и заднюю поверхности бедра,приятноооо)) это для меня один из признаков качественной работы. Хотя тренер у меня очень ответственный, контролирует технику постоянно, вопросы задаёт, какие мышцы ощущаю во время выполнения каждого упражнения. Вчера среди прочего приседы выполняла с повышением веса, один подход 15 кг, затем 20 кг, и три с 25 кг, все по 15 повторений. Плие три подхода по 15 раз с 12.5 кг. Отличное упражнение для внутренней поверхности бедра.
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:17
Участий в СП:48
Сообщения: 1998
Баллы репутации: 99
Римма, статья про протеин попалась мне))
Протеин – это спортивная пищевая добавка с высоким содержанием белков (до 95%). Белки могут быть в нерасщепленном состоянии или частично расщепленном (пептиды, например, гидролизованный протеин). Различают продукты и по чистоте (процентному содержанию белка), составу (один белок или с дополнительными нутриентами, например, витаминами и минералами), но самый главный классификационный признак – по исходному сырью. Все белки по происхождению можно разделить на растительные и животные.
Классификация протеинов по сырью.
Растительные или животные?
Сегодня индустрия спортпита использует в качестве сырья для протеинов следующие продукты: молоко, сыворотку, казеин, яйца, картофель, рис, пшеницу, кукурузу, рожь, мясо, сою. Наибольшее распространение получили: яйца, соя, молоко и молочные продукты.
Яйца Протеин, полученный из яиц, считается эталоном с точки зрения аминокислотного профиля. Ему присваивается биологическая ценность в 100 единиц. Среди цельных продуктов более высокое значение только у лактобульмина – 104. На каждые 100 грамм яйца приходится порядка 12 грамм чистого белка, из которых 94% - сбалансированный белок, пригодный для строительства мышечной ткани. Наш организм в состоянии усвоить до 97% белка из яйца – это также самый высокий показатель среди цельных продуктов.
Сывороточный протеин Обладает высокой скоростью усвоения. Изготавливается из сыворотки (побочного продукта, получаемого при изготовлении творога и сыра). Сыворотка практически не содержит трудноусвояемого казеина, жира. Индустрия спортпита выпускает сывороточный протеин двух типов: изолят (на 90-95% из белка) и концентрат (на 40-80%). Сывороточный протеин получают методами ионного обмена и перекрестной фильтрации. Биологическая ценность – 104, усвоение –98%, использование для строительства мышечной массы – до 97%.
Казеин Медленный тип протеина, исходным сырьем для получения которого является молоко. В желудке образуется трудноперевариваемые шарики, что позволяет использовать его для снабжения организма белками в течение продолжительного периода времени (вплоть до 7 часов) – это и есть основная отличительная черта от сывороточного и молочного протеина. Обладает низкой биологической ценностью – 77, усваивается на 87%, используется «по назначению» - не более чем на 77%. Из молока получается методом ультрафильтрации.
Молочный протеин Содержит все основные микрофракции молока (включая сыворотку и казеин). Содержит 62-85% белка, из которых 96% усваивается организмом, и только 82% может быть использовано для строительства мышечной ткани. По сути, молочный протеин является смесью сывороточного и казеинового протеинов. Содержит мало жиров (до 2%).
Соя Растительный протеин, содержащий к тому же фитоэстрогены («женские гормоны»). Ему приписывается множество чудесных свойств, среди которых понижение веса тела и уровня «плохого» холестерина в крови. Эффективность поднимается при добавлении недостающего метионина. Усвояемость продукта – 78%. Соевый порошок на 42% состоит из белка, соевый протеин – до 90% и выше. При этом только 61% белка может использоваться для построения мышечной массы. Обладает незначительным, по сравнению с сывороточным протеином, анаболическим эффектом, но сильными анти-катаболическими свойствами. Богат аргинином.
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 12:42
Участий в СП:165
Сообщения: 9149
Баллы репутации: 332
Лена, спасибо. Вот честно, хоть понятно стало. Просто многие стали витамины хаять, что-то там про абсолютную неполезность и вред говорить. А я без витаминов не могу . Делаю перерывы по 3-4 мес., и опять пью. В беременностях только витаминами группы В спасалась, как они мне токсикоз помогали пережить - не передать словами Из твоей статьи: я казеин недавно делала сама, детям давала лепить из него фигурки ))) Действительно, получается в этих коктейлях натур продукт