Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Про еду в садике хочу сказать, что почти половина детей нормально не едят, поковыряются и все ... остальное выкидывается. Про маринованные огурцы конечно согласна и этот вопрос надо прояснить с заведующей. Когда пришли в ясельки воспитательница попросила купить быт. химию и елку к НГ (это был наш вклад так сказать) т.к. пришли перед праздником, про горшки сказала, что родители из предыдущей группы купили и всем хватает. Ну это максимум что с родителей взяли, на все глобальное заведующая сама находит деньги.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Ну по питанию я согласна, но у нас в садике уплотненный полдник включает по два блюда. Например оладьи и запеканка или каша и рыба, пюре и омлет. Но моя дочь никогда и не съест того что ей не нравится или нельзя. Может просто дочке объяснить? А из мебели мы ничего в группу пока не покупали, шкафчиков хватает. На родительском собрании только сказали что в группе для детей не хватает ковра, потому что все хотят на нем играьь, а он только один в группе. Но не настаивали.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
я в какой-то степени согласна с hugo и тоже жму руку и рада, что есть такие инициативные люди. кстати, не во всех подряд садиках одного района беспредел в плане переполненности и т.п., значит и от заведующих тоже зависит. 50 человек в группе.. эта цифра честно говоря даже в голове не укладывается, это уже беспредел я считаю...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ДиаНежна писал(а):
Ладно, вы похоже хотите крови и будете ее требовать до конца) Надеюсь, что никто хороший не попадет под раздачу.
+1 Угу успехов таким людям как говорится. Помню по мелочи родители как-то нажаловались и пришлось уйти хорошей воспитательнице как крайней. А так здорово же, накапал куда надо и перевели твоего ребенка в группу из 10 чел в новом здании, 2 воспитателями и ресторанным меню.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:164
Вот здесь много очень активныхи бойких мамочек, а почему в этом вопросе терпите, я не понимаю, ну так же можно и всю жизнь обеспечивать посторонних людей окнами, мебелью и едой... и думать, что так и должно быть, а те даже спасибо не скажут, а создадут условия, , когда ваш ребенок будет на окно складывать вещи и тощнить после огурцов весь день с температурой (уж извините за эти огурцы, наболело).. Вот броколи (я иногда поглядываю за вашими ответами ) - очень даже бойкая мамка;)
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Broccoli писал(а):
ДиаНежна писал(а):
Ладно, вы похоже хотите крови и будете ее требовать до конца) Надеюсь, что никто хороший не попадет под раздачу.
+1 Угу успехов таким людям как говорится. Помню по мелочи родители как-то нажаловались и пришлось уйти хорошей воспитательнице как крайней. А так здорово же, накапал куда надо и перевели твоего ребенка в группу из 10 чел в новом здании, 2 воспитателями и ресторанным меню.
Я вот тоже про воспитателей подумала. Заведа скажет, никого не заставляю. Воспитатель вам сказала шкафы, кровати нужны? Значит уволить ее нужно
Про огурцы: мои не едят ничего подобного. Проблемы нет такой. Но на полдник видела были салат из свеклы и блины со сгущенкой или запеканка. Старший ваще ниче не ест, младший за другими доедает
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Мои отлично кушали в садики и никогда никто их не тощнил) дома меньше кушают. Меня все в садике устраивает. Хотелось бы меньше детей ага, но сомневаюсь что "покачав" права выгонят 40 человек из группы. Поборов нет у нас я считаю. Когда садик перестанет устраивать как и школа буду искать другой вариант. Пока я считаю воспитателей святыми людьми.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
вот дали путевку сыну моей подруги в садик (тут про эту группу писали), но они не могут ходить, в коллективе из 50 чел постоянно кто-то болеет и они не вылазят с больничных. в группе разновозрастные дети были чуть ли не с 3х до 5лет, о нормальных занятиях и речи нет. ну и толку от такой путевки?
п.с. с едой у старшего тоже в саду проблем не было
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
hugo писал(а):
Ну я понимаю, что наше государство делает все, чтобы поменьше людям деньги платить, и садик не исключение.. например, еали вам 1, 5года, и вам не дали путевку, и еще что немаловажно вас признали малоимущими (почему только им?), то вам обязаны выплачивать компенсацию, в каждом регионе свою устанавливают, в башкири около 3000-5000р. ежемесячно за то, что вы вынуждены сидеть дома, так как в садике мест нет.. а у нас всё через жо, простите, наберут больше положенного, лишь бы никому ничего не выплачивать... но, например, можно же если приходится 25человек на 1 воспитателя по нормам (например), а в группе 35, то те, кого взяли сверх 25, освобождаются от уплаты за этот самый садик, или добавить еще двух воспитателей, чтобы на каждую смену дежурили по двое их, а следовательно, повысить зарплату им, чтобы привлечь к работе воспитателей новых, ну понятно, что это всё практически невозможно, но всё таки.. да, если группу создали большую, есесина жалко кого то отчислять, но можно опять же если ребенок болеет слишком часто принять какие то нормы на прибывание его в группе, я вот тоже постоянно сталкиваюсьс тем, что после капитального выздоровления привожу дитё без единой сопли, а через 4 дня она у меня опять кашляет, и одно дело сквозняки (это отдельный разговор), а другое дело в том, что приводят больных детей, когда этот болезненный уже больше 3х дней с соплями до пят ходит, таких родителей даже если поймать сложно (закидывают ребенка и убегают), надо звонить им на работу, чтобы забирали, и на след.день конкретно этого ребенка не принимать, даи вообщеесли ходит 25 человек, то ребенку тяжело сохранить хороший иммунитет, не знаю, может для постоянно болеющих детей давать путевки (за счет государства, опять же) давать путевки в частный детсад с группами до 12 человек.. я наверно тут сказки сочиняю, ну так и есть, но если мы не будем, то государство само никогда не предложит, надо какие то реформы то делать, только еще придумать как, горячая линия у президента только перед выборами работает?) Вообщем, планы как говорится боевые, а вот сил пока не знаю)
А хороший иммунитет - это отсутствие болезней? Например мой ребенок не цепляет болячки вы садике, мы их цепляем когда ездим погулять в скопление детей, считаю это говорит о том, что в садике они уже сплоченным коллективом переболели и перезаражались друг от друга так, что выработали иммунитет к соплям друг дружки. Зато инфекция чужих детей оказывает мгновенное воздействие. В том году я сильно переживала, что я своего лечу и долечиваю и только потом веду в садик, а кто-то этого не делает, причем родители все были очень не бедные люди и мамочкам не было надобности ходить на работу, у нас почти у всех были няни, а они водили и водят до сих пор больных детей, долечивают единицы... НО порадокс, дети у них стали меньше болеть в этом году. Потому что первый год садиковский он самый сложный и тяжелый для ребенка, нервные переживания накладываются на болячки. И я не совсем понимаю, кто будет решать запретить ли часто болеющему ребенку посещать ДС и отдать его путевку другому
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Вооооот, видите, оказывается не везде мебель покупают, остальное то всё и я бы без проблем купила и сдала бы денег без последующего отчета, будь то ковер, горшки или опять же маты, шведская стенка (если такую можно) и прочее, тут именно неприятен сбор на столы, стулья, шкафы и даже скамейки в раздевалку, ОКНА это вообще ужас, уж никак не за счет родителей... ну куда такое годится? Т.е. даже не то, что обязательный сбор, а вынужденный сбор, так как их большая нехватка... а нехватки быть не должно, как они прошли проверку, если всего 4 стола на 38детей, виноват кто ? Подписывали не воспитатели, что тут нехватка мебели.. Ну и прочее аналогичное в мебельном вопросе.. Воспитатели наоборот нормальные оказались, просто не обо всех еще знают, кому что можно, а кому нельзя..
На счет питания - что мешает вам покормить ребенка утром кашей и покормить вечером ужином? Я думала мои дети плохо едят в садике, но видя сколько он какают я понимаю, что ошибаюсь на их счет
hugo писал(а):
Вооооот, видите, оказывается не везде мебель покупают, остальное то всё и я бы без проблем купила и сдала бы денег без последующего отчета, будь то ковер, горшки или опять же маты, шведская стенка (если такую можно) и прочее, тут именно неприятен сбор на столы, стулья, шкафы и даже скамейки в раздевалку, ОКНА это вообще ужас, уж никак не за счет родителей... ну куда такое годится? Т.е. даже не то, что обязательный сбор, а вынужденный сбор, так как их большая нехватка... а нехватки быть не должно, как они прошли проверку, если всего 4 стола на 38детей, виноват кто ? Подписывали не воспитатели, что тут нехватка мебели.. Ну и прочее аналогичное в мебельном вопросе.. Воспитатели наоборот нормальные оказались, просто не обо всех еще знают, кому что можно, а кому нельзя..
Вы ведь не деньги сдаете, а именно покупаете? Наша администрация отчиталась - садиков всех хватает, только при этом они не выделили им денег на покупку недостающего инвентаря
В школе завтра устанавливают окна. На которые я продвигала собрать деньги еще в первом классе. Тогда дирик зарезал инициативу. Детям холодно и дует. Можно да бежать жаловаться, приходить заклеивать окна, купить теплую одежду для класса. Мне проще сдать и чтобы мой ребенок не мерз. Уж извините по инстанциям жаловаться не ходила. И даже очень рада что наконец их поставят.
цветочек писал(а):
Потому что первый год садиковский он самый сложный и тяжелый для ребенка, нервные переживания накладываются на болячки. И я не совсем понимаю, кто будет решать запретить ли часто болеющему ребенку посещать ДС и отдать его путевку другому
Да, первый год притирок ко всем и ко всему.. ну и как себя проявишь, так и буду относиться.. А про часто болеющих детей, это уж я просто представляю-мечтаю, что таким детям было бы лучше за счет государства давать путевки в платные частные садики, где меньше народа..
Мы пока первый год ходим, так что притираемся, и к воспитателям еще не привыкли окончательно.. в случае если нам прям полюбви будет воспитатель (пока нормальная олна, но еще притираемся),найдем и на заведующую компромат, если очень надо будет оставить воспитателя..
Конечно, соглашусь, что без связей сложно добиться тех же окон или шкафов для садика или школы в ближайшее время, а не на след.год,но даже на след.год добиваются не все, потому что сдпют и покупают сами на свои деньги.,.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
hugo писал(а):
цветочек писал(а):
Потому что первый год садиковский он самый сложный и тяжелый для ребенка, нервные переживания накладываются на болячки. И я не совсем понимаю, кто будет решать запретить ли часто болеющему ребенку посещать ДС и отдать его путевку другому
Да, первый год притирок ко всем и ко всему.. ну и как себя проявишь, так и буду относиться.. А про часто болеющих детей, это уж я просто представляю-мечтаю, что таким детям было бы лучше за счет государства давать путевки в платные частные садики, где меньше народа..
Мы пока первый год ходим, так что притираемся, и к воспитателям еще не привыкли окончательно.. в случае если нам прям полюбви будет воспитатель (пока нормальная олна, но еще притираемся),найдем и на заведующую компромат, если очень надо будет оставить воспитателя..
Конечно, соглашусь, что без связей сложно добиться тех же окон или шкафов для садика или школы в ближайшее время, а не на след.год,но даже на след.год добиваются не все, потому что сдпют и покупают сами на свои деньги.,.
Чего уж мелочиться,ищите сразу компромат на всевышнего.
А хороший иммунитет - это отсутствие болезней? Например мой ребенок не цепляет болячки вы садике, мы их цепляем когда ездим погулять в скопление детей, считаю это говорит о том, что в садике они уже сплоченным коллективом переболели и перезаражались друг от друга так, что выработали иммунитет к соплям друг дружки. Зато инфекция чужих детей оказывает мгновенное воздействие. В том году я сильно переживала, что я своего лечу и долечиваю и только потом веду в садик, а кто-то этого не делает, причем родители все были очень не бедные люди и мамочкам не было надобности ходить на работу, у нас почти у всех были няни, а они водили и водят до сих пор больных детей, долечивают единицы... НО порадокс, дети у них стали меньше болеть в этом году. Потому что первый год садиковский он самый сложный и тяжелый для ребенка, нервные переживания накладываются на болячки. И я не совсем понимаю, кто будет решать запретить ли часто болеющему ребенку посещать ДС и отдать его путевку другому
Вот, кстати, да! Даже думать боюсь, но мы на больничном крайний раз были в июле, сразу после отпуска. Первый год болели с завидной регулярностью, 2 недели ходим, 2 болеем. И да я вижу детей с зелеными соплями, и кашляют, и чихают - но видимо все эти вирусы уже им не страшны)) И еще, на мой взгляд - хороший иммунитет - это не то, что ребенок не болеет совсем. А когда из ОРЗ выходит без последствий и осложнений. У коллеги сын болеет всегда так тяжело, начинается простое ОРЗ, которое регулярно вытекает во что что-то очень сложное, пневмония, осложнения на суставы, на весь организм, антибиотики неделями, стационары, и прочие ужасы. Вот тут действительно имеет место быть слабый иммунитет. п.с. няни у нас нет, работа - суровая необходимость))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
мы не сдавали ни на мебель, ни на окна. в этом году нам в спальне одно окно садик поменял, думаю, со временем и остальные поменяют)) денег на нужды сдавали мало, 2 тысячи на год что ли, покупали бытовую химию и канцтовары (800 рублей ушло). по питанию никогда вопросов не было, дочка ест не все, но чего-то там жует) правда, у нас и соленых огурцов не бывает, и полдник чаще нормальный, типа салат и оладушки со сгущенкой, чай, хлеб. ходят в среднем 17-18 человек. по списку не знаю, вроде 30 с небольшим было.
Недовольные будут всегда. Кому то работать надо и некуда деть ребзя, а некоторые зажравшиеся хотят на 4 часа в день водить для смены обстановки и общего развития и еще вякают, что шкафов не хватает и больных детей водят
Ну, я зажравшаяся. Поведу своего минимум в 4 года. И именно часа на 4, для дисциплины и общения с детками. И, да, я хочу шкаф! Кровать (если будем на сон оставаться, что вряд ли). А что? Имею такое же право, как остальные. А больных водить, конечно, свинство.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Мне вот интересно, родители недовольны, что много детей в группе. Значится половину надо так сказать убрать. А может это именно ваш лишний? Как определить-то? Большинство уж получили путевки явно не официально, а кого-то просили, ходили, денежку платили. Так что случайных детей в группе из 52 человек нет. И эти 52 человека с точки зрения тех, кто не смог достать путевку, явные счастливчики. Не нравится- идите в частный, в чем вопрос. Только порядок платы там явно не сравним с гос. садиком, учитывая даже покупные шкафчики и прочее. И с воспитателям в садиках откровенная проблема. Желающих работать мало. Но если их нет, откуда прокуратура их возьмет? Hugo, здесь вопрос исключительно революцией надо решать, а иначе, что рыба об лед)))