Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 430 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433 ... 800  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад - обо всём!)
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 00:33 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
А вообще - вот ситуация - приходит в садик, где 54 ребенка, прокуратура или еще там кто. И прям заведущую под замок и так далее. А заведущая при этом взяток не брала, а принимала тех, кого свыше присылали.
ииии - дальше что? выгнать половину детей из каждой группы? кого? по какому принципу выбирать?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 00:33 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Недовольные будут всегда. Кому то работать надо и некуда деть ребзя, а некоторые зажравшиеся хотят на 4 часа в день водить для смены обстановки и общего развития и еще вякают, что шкафов не хватает и больных детей водят

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 08:48 
опытная

Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
Ну я понимаю, что наше государство делает все, чтобы поменьше людям деньги платить, и садик не исключение.. например, еали вам 1, 5года, и вам не дали путевку, и еще что немаловажно вас признали малоимущими (почему только им?), то вам обязаны выплачивать компенсацию, в каждом регионе свою устанавливают, в башкири около 3000-5000р. ежемесячно за то, что вы вынуждены сидеть дома, так как в садике мест нет.. а у нас всё через жо, простите, наберут больше положенного, лишь бы никому ничего не выплачивать... но, например, можно же если приходится 25человек на 1 воспитателя по нормам (например), а в группе 35, то те, кого взяли сверх 25, освобождаются от уплаты за этот самый садик, или добавить еще двух воспитателей, чтобы на каждую смену дежурили по двое их, а следовательно, повысить зарплату им, чтобы привлечь к работе воспитателей новых, ну понятно, что это всё практически невозможно, но всё таки.. да, если группу создали большую, есесина жалко кого то отчислять, но можно опять же если ребенок болеет слишком часто принять какие то нормы на прибывание его в группе, я вот тоже постоянно сталкиваюсьс тем, что после капитального выздоровления привожу дитё без единой сопли, а через 4 дня она у меня опять кашляет, и одно дело сквозняки (это отдельный разговор), а другое дело в том, что приводят больных детей, когда этот болезненный уже больше 3х дней с соплями до пят ходит, таких родителей даже если поймать сложно (закидывают ребенка и убегают), надо звонить им на работу, чтобы забирали, и на след.день конкретно этого ребенка не принимать, даи вообщеесли ходит 25 человек, то ребенку тяжело сохранить хороший иммунитет, не знаю, может для постоянно болеющих детей давать путевки (за счет государства, опять же) давать путевки в частный детсад с группами до 12 человек.. я наверно тут сказки сочиняю, ну так и есть, но если мы не будем, то государство само никогда не предложит, надо какие то реформы то делать, только еще придумать как, горячая линия у президента только перед выборами работает?)
Вообщем, планы как говорится боевые, а вот сил пока не знаю)

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 09:10 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
По поводу шкафчиков и кроватей. Подруга уехала в лондон с семьей, на учебу, ребенку 2,5, устроила там в садик. Это одна брольшая комната, где они пребывают весь день, кроватей там нет, они спят прямо на полу, стелят им там что-то. Все вместе, кучкой на полу. Вот цитата из ее письма: "Все дети в одном углу, на простынках на голом полу!!!! Человек 20 - в той же комнате, что и играют! Там же едят, там же туалет - все одна комната!!! И это считается хороший сад за 100 тыс в мес на наши деньги!!!!!"

Притом заметьте, далеко не бесплатно.

И это в стране, чья экономика является ведущей в ес/вчера слышала по бизнесфм/ )))

Hugo, ваши мысли и правда как сказка воспринимается)))

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 09:19 
королевна

Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
winter писал(а):
hugo писал(а):
Не знай, в сипайлово на бикбая 28, на гагарина новый 32, ну бывало встречала 35, но чтобы 40почти...... хотя тоже новый садик и рядом есть старый...

ну у меня сын в 32, так в их группе в прошлом году по списку было 38
в этом списка пока не видела, все интересуюсь, но молчат
но очень много новеньких. поэтому и заинтересовалась!
а где рядом старенький? 28? так дочка у меня там, по списку тоже 40 у нее в ясельках, но пока ходит 23-25, многие болеют
у сына на этой недели тоже 25 было примерно, а недели 2 назад так по 32 ходили

Дети в разных садиках?! Представляю этот кошмар с утра перед работой!
Ps вчера такой разворот отписала на пост Hugo, а его нет(((

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 09:42 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
гулико писал(а):
winter писал(а):
hugo писал(а):
Не знай, в сипайлово на бикбая 28, на гагарина новый 32, ну бывало встречала 35, но чтобы 40почти...... хотя тоже новый садик и рядом есть старый...

ну у меня сын в 32, так в их группе в прошлом году по списку было 38
в этом списка пока не видела, все интересуюсь, но молчат
но очень много новеньких. поэтому и заинтересовалась!
а где рядом старенький? 28? так дочка у меня там, по списку тоже 40 у нее в ясельках, но пока ходит 23-25, многие болеют
у сына на этой недели тоже 25 было примерно, а недели 2 назад так по 32 ходили

Дети в разных садиках?! Представляю этот кошмар с утра перед работой!
Ps вчера такой разворот отписала на пост Hugo, а его нет(((

да, в разных, но близки, по пути
Дочка прям под окнами, сын пройти 10 минут. Хочу перевести потом в один садик попробовать!

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 09:46 
опытная

http://городской-суд.рф/zakon/rebenok/sanpin_detski_sad
Вот тут можно почитать новый санпин о детсадах, отмечу главу 8, а еще всем рекомендую п.11.2, интересно знать 12.7, 13.16 и главу 14 всю (для себя много нового узнала),
Особо обратите внимание на п.14.25 и приложение 9, в котором ясно сказано, что не допускаются маринованные овощи и фрукты без термической обработки (т.е. сырые или в салате), а то накормили нас огурцами маринованными... сырыми...
Отдельно для себя отмечу п.15.4 и табл.4, так как в нашей группе нет ужина, а только так называемый ПЛОТНЫЙ полдник, то по нормам он допускается, но составлять он должен 30-35%!!!!!!!! Это ровно столько, сколько и обед, то есть по каллорийности, а ваши полдники такие как обед??????? У нас это морковка с ахаром и чаем... что явно не тянет даже на 10% !!!!!!!! И даже молочный суп на уплоненый полдник вообще не тянет, и даже запеканска, это только половина того, что должно быть!!!! Посмотрите п.15.6 и поймете, что должно быть на уплотненый полдник (приплюсуйте у к полднику ужин)
Обратите внимание и на п.17.1, 17.13, 19.5 -19.7,кому не лень, почитайте)

Забыла отдельно отметить, что на каждого ребенка в игровой должно приходиться не менее 2, 5м2 площади без мебели...

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 09:50 
опытная

Наболевшая тема у мамочек с этими садиками - и без них плохо, и с ними не всегда хорошо :)
Просто хочется изменить что то так, чтобы стало лучше..
спасибо, кто неравнодушен)

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 09:58 
королевна

Участий в СП:101
Правда сказка и фантастика!
А давайте сравним частный садик и государственный. В частном есть первоначальный взнос, по крайней мере в хороших не квартирных садиках. 15-25 тысяч. На эти деньги вам и шкафчик отдельный купят и кроватку. У нас же в государственных за 2 тысячи в год на родительских собраниях ссоры и дебаты идут! В государственном саду вы платите 1500 руб (примерно), в частных вроде сейчас 15000 рублей. В государственном если вы болеете, так вас еще и с питания снимут, в частном плата за содержание не возвращается. Да, в частном садике детей меньше, но болеют там так же. И чтобы не терять оплату родители водят больных детей. Есть редкие исключения.
Поэтому родители сами выбирают куда водить своего ребенка. В государственном садике было и будет много детей, потому что очереди большие и что-то никто не горит желанием отказываться от путевки.Hugo, вы же не откажитесь от путевки если даже вам скажут что в группе 50 человек? А можете отказаться и в группе будет уже на человека меньше)
Про путевки в частный садик для часто болеющих? Так будьте уверены туда попадут самые здоровые, а болеющие останутся в обычных садиках.
Систему не изменить. И в этом не виноваты воспитатели или заведующая. Просто примите это если ходите в садик и не портьте отношения, потому что вы вряд ли что измените. А вот помочь группе можете. Купите в группу увлажнитель, кварц, закаляйте ребенка и будет легче.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 10:00 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
hugo писал(а):
http://городской-суд.рф/zakon/rebenok/sanpin_detski_sad
Вот тут можно почитать новый санпин о детсадах, отмечу главу 8, а еще всем рекомендую п.11.2, интересно знать 12.7, 13.16 и главу 14 всю (для себя много нового узнала),
Особо обратите внимание на п.14.25 и приложение 9, в котором ясно сказано, что не допускаются маринованные овощи и фрукты без термической обработки (т.е. сырые или в салате), а то накормили нас огурцами маринованными... сырыми...
Отдельно для себя отмечу п.15.4 и табл.4, так как в нашей группе нет ужина, а только так называемый ПЛОТНЫЙ полдник, то по нормам он допускается, но составлять он должен 30-35%!!!!!!!! Это ровно столько, сколько и обед, то есть по каллорийности, а ваши полдники такие как обед??????? У нас это морковка с ахаром и чаем... что явно не тянет даже на 10% !!!!!!!! И даже молочный суп на уплоненый полдник вообще не тянет, и даже запеканска, это только половина того, что должно быть!!!! Посмотрите п.15.6 и поймете, что должно быть на уплотненый полдник (приплюсуйте у к полднику ужин)
Обратите внимание и на п.17.1, 17.13, 19.5 -19.7,кому не лень, почитайте)

Забыла отдельно отметить, что на каждого ребенка в игровой должно приходиться не менее 2, 5м2 площади без мебели...

посмотрю меню сегодня обязательно
но даже если не соответствует санпину, вы пойдете к заведующей и будете доказывать, что вы даете не то что прописано в санпине?
а что деньги собирают сказано? многие против, а по факту все сдают, куда деваться?
государство не всем обеспечивает садик!
а хочется чтоб у детей были хорошие условия, игрушки, и ковер, и убираться пылесос надо!!!

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 10:22 
владычица

hugo писал(а):

Заведа не виновата, что группы по 50 человек. Она не имеет права отказать, если пришли с путевкой.
Да и в роно не сильно виноваты, им сказано сокращать очереди, они и выдают путевки.
Согласна про систему, хотите бороться, зачем нападать на низы? Сдайте своему фсбшнику того, кто принимает такие решения, причем тут исполнители?

Ibiza03 согласна много!

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 10:26 
опытная

Да, я понимаю, что систему очень трудно изменить, и я не бегу пока что.. т.е. да, это просто примеры моих предложений для улучшения садиков, в вопросе численности детей и какихто глобальных изменений я одна ничего не изменю, да и пока не собираюсь.. меня в данный момент не устраивает вопрос питания моего ребенка, то ЧТО ей дают и то СКОЛЬКО ей дают, и что должны давать и сколько положенно, и в этом вопросе да, я молчать не буду, и муж у меня такой, что он у этой заведующей любым способом выбьет то, что действительно положено, а не что только называется уплотненным полдником, ну и связи как бы есть и в рано, и в органах безопасности
И вот еще я против того,чтобы покупать столы и шкафы для группы, тут дело не в том, что жадничаю или еще что, могу позволить хоть на всю группу купить шкафов, но дело же не в том, что мы родители можем, а что нам обязаны дать,просто многие, во-первых, не знают, во-вторых, привыкли, в -третьих, не хотят портить отношения, но это только не про нее нас опять же, у нас папа такой, что любит поругаться, и добьется своей правды (не всегда это плюс, конечно, но в этом вопросе да) и потом все ему мило улыбаются и здороваются, это я к тому, что у нас по другому систему не сломать, к сожалению, по хорошему люди всегда плохо понимают, а я бы лучше эти общие деньги на те же игрушки или доп.маты или какие лазилки потратила, да много чего как дополнение к садику, а не обязаловка (т.е. не хочу покупать обязательно необходимую мебель, пусть государство покупает, а не набирает по 40человек в группу, чтоьы некуда детям сесть и встать, про горшки вообше молчу, у нас их 12 на 38человек)

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 10:36 
опытная

Про низы не согласна, смотря кого считать низами, так по вашему лучше вообще ни накого не нападать, а терпеть и сидеть или идти к президенту, нет уж, начну с заведующей, так она у нас такая... своего оператора нельзя на утренник, только через приглашенного заведующей, шкафы сами смотрите покупать вам или нет в ньвый-то садик и прочее, это уже просто заевшаяся тетенька и не надо ее защищать, именно она подписывает количество принятых и именно она составляет (иногда только подписывает) меню для ясельки 2лет с солеными огурцами и морковкой на ужин...

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 10:37 
владычица

hugo писал(а):
]пусть государство покупает, а не набирает по 40человек в группу, чтоьы некуда детям сесть и встать, про горшки вообше молчу, у нас их 12 на 38человек)

Пусть, согласна _hahaha_ и дальше что? Государство получила наше добро и побежало?? _angry husband_

Зы. Я в эти выхи купила 20 горшков в группу, за счет собст.средств, потому как старые и т.п.
Деньги, которые мы собрали в этом году, решили в 1 оч.потратить на замену окон в спальне, дубак там жесткий. А по мелочи родители решили сами закупить по-немногу.

Кстати, вопрос, где купить флажки для физры в ясельную группу? И как они выглядят? Погремухи я купила, весь город излазила в их поисках, а флажков нет((

Последний раз редактировалось ДиаНежна 27 окт 2014, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 10:43 
опытная

Не поняла, что вы меняли в спальне?

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 10:49 
владычица

hugo писал(а):
Не поняла, что вы меняли в спальне?

Ааа, пальцы за мыслями не успевают, окна менять собрались

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 10:51 
опытная

Есесина госадарство так просто не побежит, надо сначала позвать какие то органы в садик, чтобы проверили и посмотрели, как вообще садик прошел проверку с таким количеством детей на 1 стул, 1 шкаф, и т.д. они напишут свой прокуроский отчет, потом я думаю, это все в органы опеки пойдет или куда то туда, потом уже заведующую и тех, кто принял сдачу садика по головке не погладят, и только потом заведующая напишет свою заявку на мебель, и то если не закупится у своего поставшика какой нибудь дешевой Хе☆ней, а чеки сделает как в тридорога, как обычно у нас делается, вот только такими правдами и неправдами можно выбить мебель, но скорее всего, на след.год, но тут еще не столько спешка важна, сколько то, что она будет знать, что у родителей есть уже на нее глаз и свой комепетентный человек в органах...

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 10:53 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Прямой путь в частный ДС и будет счастье.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 10:55 
владычица

Ладно, вы похоже хотите крови и будете ее требовать до конца)
Надеюсь, что никто хороший не попадет под раздачу.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 10:57 
опытная

http://www.deti-club.ru/proverka-detskikh-sadov
Вот здесь можно в кратце почитать куда и по каким вопросам обращаться при нарушении правил и норм в детских садах, при сборе денег с родителей и прочее... но есесина, если вы добровольно купили щкафы в группу, то прокуратура тут уже будет бессильно, так как вас никто не заставлял, зато роспотребнадзор будет очень рад желательно ДО покупки шкафов приезать и посчитать их количество на список детей...

Страница 430 из 800 [ Сообщений: 15986 ] На страницу Пред.  1 ... 427, 428, 429, 430, 431, 432, 433 ... 800  След.

Список форумов » Дети » Детские сады