Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Паста с морепродуктами и овощами
Я подсмотрела идею в ресторане, и на фото соба из ресторана, потому что выглядит аппетитнее, чем моя, и здесь хорошо видно, от чего плясать. Размораживаем морской коктейль, но лучше составить его самой. У меня часто не бывает морепродуктов под рукой, но всегда в морозилке лежит семга, ее одной вполне достаточно. Обжариваем чеснок, крупно нарезанный лук, грибы, болгарский перец и др. овощи (брокколи или цв. капусту, крупно натертую морковку). Отвариваем гречневую лапшу. Если нет гречневой, то обычные тонкие спагетти. К овощам кидаем морских гадов или семгу, нарезанную небольшими кусочками, обжариваем. Добавляем готовую лапшу, поливаем соусом. Соус: или это просто терияки, или по очереди добавьте в сковороду: соевый соус - 3 части, рисовый уксус -3 части, кунжутное масло - 2 части, т.е. соотношение 3:3:2. Можно добавить ложку мёда. Всё хорошо перемешать, прогреть.
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Суп с рисовой лапшой
"Рецепт" 1. любимый бульон (куриный, говяжий, овощной) + кусочки любимого мяса или морепродукты (или тофу, как на фото) 2. Довести до кипения, положить стеклянную рисовую лапшу (я люблю широкую, как на фото), много лапши. Даем настояться 5-10 мин. 3. Кладем в тарелку много любимой зелени (я люблю с кинзой), наливаем суп. Подаем!
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
осенние овощи запеченные с яблоками
3-4 зубчика чеснока 1 луковица фенхеля 1/2 тыквы хоккайдо 5-6 больших картофелин 2 больших кисло-сладких яблока 6 веточек розмарина топленое масло соль 1. Чеснок крупно порубить, фенхель порезать кольцами толщиной 1 см. Тыкву очистить от семян и порезать полукольцами. Картофель почистить и нарезать продолговатыми дольками. 2. Выстелить противень бумагой, выложить овощи, посолить и смазать маслом. Выпекать 20-25 мин при 180 град. 3. У яблок удалить семена, порезать их дольками. Добавить к овощам яблоки и розмарин и выпекать минут 5. 4. Подавать с йогуртом или сметаной. Но очень вкусно и так. Я сегодня ела на бегу, холодными )
Куриная грудка гриль по рецепту Алены Коготковой Копирую ее рецепт На 4 куриные грудки Ингредиенты: Все специи используются сушеными 1 ст.л. соли 1 ст.л. кумина 1 с.л. кориандра 1 ст.л. паприки 1 ст.л. молотого орегано 1 ч.л. чили 1/2 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. тимьяна 1 ч.л. сухой горчицы 1 ч.л. белого перца ½ ч.л. черного перца 3-4 ст.л. оливкового масла/масла виноградных косточек
Последовательность действий: 1. Максимально разогрейте гриль (сковороду). 2. В ступке смешайте специи и немного разотрите их. 3. В глубокой миске смешайте подготовленные грудки с маслом и специями. Дайте постоять при комнатной температуре 1-1,5 ч. Если готовите шашлыки, то можно накануне замариновать грудки и убрать в холодильник, достать из которого также за час до приготовления. 4. Если готовите на гриле шашлыки, то время приготовления – 4 минуты на одной стороне и 4 минуты на другой. На сковороде грудки целиком готовить так: положить грудки на сковороду, уменьшить огонь до минимального. Готовить 5-6 минут, перевернуть и готовить на другой стороне еще 5-6 минут. Затем переложить грудки на теплую тарелку, накрыть фольгой и дать «дойти» минут 5.
Мой комментарий: Столько специй и не надо.. У нас в конечном счете исчез весь перец, потому что детям остро. У меня под рукой всегда кумин, орегано и кориандр, их и кладу. Масла кладу меньше и вообще использую гхи, хоть оно и дымит, зараза. Мариновать не получается, обычно обмажу маслом, натру солью-специями и сразу жарю, все равно мясо получается нежнейшим.
мороженое из мягких фруктов с миндалем
Это незатейливый на вкус сорбет по рецепту Леры Родины, ничего особенного, но приятно, когда в морозилке у тебя есть какой-нибудь легкий перекус Взбить блендером: жмых 1 ст очищенного от шкурок миндаля 3-4 персика (или любые спелые фрукты с нежной мякотью: абрикосы, груши, хурма, манго, сливы, вишня) 5 фиников (или мед; сладость регулируйте под себя) 1/2 ст воды ваниль 1 ч л лимонного сока И заморозить
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
abra1980 писал(а):
Мороженного так захотелось ночью, аж слюнки потекли...
Любителям мороженого еще рецепт.
Мороженое "Кальций для вегана"
На две порции:
15 фиников 2 столовые ложки кэроба 70 грамм кунжута (или кунжутной пасты тахини) орешки и кокосовая стружка для украшения
Финики моем и очищаем от косточек. Кунжут измельчаем в кофемолке в муку. В блендер кидаем финики, кунжутную муку, кэроб. Доливаем 100-200 мл воды (консистенцию определяем для себя методом проб и ошибок, кому как нравится). Взбиваем, выливаем содержимое в контейнер для мороженного, кидаем сверху немного орешков и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в морозилку на 2-5 часов и следим. Все зависит от того, какая консистенция у вашего мороженого и какая мощность у морозилки. Рецепт TanyaMint: http://vk.com/zozhtanyamint?w=wall-74434691_110%2Fall
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Лилия писал(а):
alenka_rinatovna писал(а):
у меня тоже творог, с чем нибудь запеченный (ягоды сухофрукты) в чистом виде я его не могу есть
я творог мешаю с молоком или кефиром, отрубями, капаю аромик + ФП по вкусу - это если быстро, можно намешать прям на работе а дома можно приготовить заранее и взять с собой к чаю на полдник: можно в виде кекса - 2 яйца, пачка творога, отруби + ФП и добавить какие-нить ягодки или аромики (кому как и какие религия диета позволяет) и в микроволновку (у меня 900Вт на 4минуты), можно 2яйца+2 пачки творога+2ст. ложки отруби/мука/манка (опять же кому как диета позволяет)+сахзам/сахар в формочки и в духовку, если не сильно придерживаться диеты, то и на сковороде можно пожарить на капле масла не сладкий вариант - 2 пачки творога+200г краб. палок+2яйца, все перемешать и так же либо в формочки и в духовку, либо на сковороде
Чарли, обещала рецепт творожной запеканки (от Ирины): - 3 пачки творога - 2 л. сметаны - 2 яйца - 3 л. манки - сахар по вкусу Взбить до однородной массы, выпекать 40 мин при 180 С. Переписала слово в слово из темы. Частенько ее готовлю
сегодня сделала такую же запеканку только на 2 пачки творога очень понравилась, большой +, что нет муки, у мужа на нее алергия СПАСИБО!
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
Из сети
Банановые панкейки 100 грамм=80 ккал
Забирайте на стену, чтобы не потерять.
Ингредиенты: - 1 большой банан - 2 яйца
Приготовление: Взбить яйца. Отдельно пюрировать банан. Затем смешать обе части. Выпекать на сухой сковороде без масла. Подавать с натуральным йогуртом и ягодами. Приятного аппетита!
Tapatalk
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
Полезные заправки для салатиков:
Чарли писал(а):
сметаной
Римма писал(а):
майонез из темы Дюкана как-то делала, мне понравился. Магазинный - не люблю. Делала для сельди под шубой) (150гр творога соль, 1ч л горчицы готовой,2 сваренных желтка взбить)
Fortuna писал(а):
натуральный нежирный йогурт + немного горчицы - тоже вкусный соус для заправки салата.
Elo4ka писал(а):
Мне оч.нравится заправка: 10% сметана+ фр.горчица(зернышками)
Лилия писал(а):
а мне нравится заварной соус - 150мл молока, 1 яйцо, 1ст.л. кук. крахмала - перемешать, довести до кипения - он загустеет, остудить и потом уже добавить все по вкусу - я солю-перчу, 1ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. горчицы - по вкусу оооочень майонез напоминает, только ни капли жира ))) выходит чуть больше 220мл на 200кк, для сравнения - в майонезе в 100г (67% жирности) больше 600кк
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
Утром можно позволить себе что-нибудь сладенькое Творожник апельсиновый 183 ккал/100 гр
Ингредиенты: 3 яйца 500 гр. творога 250 гр. сметаны 10% 1 ст. сахара 2 ст.л. крахмала ванилин цедра с 1 апельсина
Приготовление
Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)