Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Людмила_К писал(а):
Девочки, Москва - это отдельное государство, со своими законами. Там недавно департамент образования пытался привести каникулы в школах к единому графику, а то у всех свое расписание было. А осенние каникулы всегда были такими, вспомните свое детство. Мусульманские праздники никакого отношения к этому не имеют. Зато многие школы не учились сентябрь-октябрь по субботам, поэтому 31 октября учатся (хотя минобр предлагает отнять этот день из зимних каникул, но школы сами решают, где отщипнуть).
мне кажется, у нас меньше недели каникул не было, не 5 дней
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ровно неделя всегда была примерно до 10-11 с пон. в школу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у меня в дневнике типографским шрифтом было написано - каникулы с 4го до девятое.. и тож попадало 7е ноября - родители дома все каникулы, бесило страшно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
у нас в школе что-то . организовали 3 комп.класса. теперь часть собирается(уже делает) возврат ноут, которые пришли под эти классы. часть нет.в родителях раскол, нет определенности. не понятно получится точно вернуть деньги или нет. а те кто не вернет-смогут ли нормально работать. администрация школы изменила свое отношение к классам и родителям. учителя этих классов расстроены. что брать взамен. столько вопросов, ни одного ответа. я вся в расстроенных чувствах, и до сих пор не уверенна в правильности принятого решения. первый раз у меня такое.сегодня исходит последний день для принятия решения. надо было летом дать право родителям самим сделать выбор, или согласиться с предложенным школой.всегда есть те, кто считает свое мнение уникальным. есть те, кто наоборот не имеет своего мнение, и ведется за наиболее громким. лучше бы были в обычном классе.
Юль, ну было б из--за чего не спать.. в начальной школе главное - адекватный учитель. и желание ребенка ходить в школу. Остальное вторично.. все равно будет все так, как будет, ваше личное решение мало что изменит.. спать надо) ребенку нужна здоровая мама.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Если на учителя с одной стороны давят родители и с другой-администрация школы, поневоле переживаешь и за детей и за своего учителя Как то было на собрании давно, что вы за учитель-не можете управлять своим рк? Пресинг идет
Tapatalk
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
я в рк!! поэтому много ответственности . и при этом все не хотят брать на себя ответственность. для нас стоимость нетбука не является определяющей, мы(наша семья)примем то решение, которое удобно учителю, тк мы не хотим напрягать и отвлекать учителя от учебного процесса. при этом я знаю, что могу и организовать все этапы, но нет желания, тк большая часть родитей безучастна совсем. почему и зачем кого-то и куда-то тащить.
и главное, столько усилий положено чтобы попасть в этот класс, а теперь все не понятно. даже не понятно как теперь будет построен учебный процесс. адвокат, который всех сбил с пути и сказал вернем, не знает все нюансы, даже не понимает что обещания могут быть не реализованы.
а я не поняла про "вернем" - на каком основании? нетбуки оказались не нужны в учебном процессе? да и технология возврата неясна - с чего вдруг кто-то их поюзанные будет назад принимать?
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
ну вообще странные родители....знали же в какой класс шли...чего сейчас рыпаются? кто не хочет - в другой класс пусть переводится....чего народ то баламутить...или нет классов, которые без ноутов учатся?
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
У нас в этом году мальчик из компьютерного класса пришел, не буду номер называть. Теперь я ( а также родители всех остальных детей нашего класса) трижды сплюнула, что в обычном классе учимся. На "тайном масонском" собрании решили , что костьми ляжем, но не станем компьютерным классом. И поверьте, есть наглядные причины.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У нас компьютерный класс. В этом году ещё на ноутах не занимались. Проблемы не вижу. Когда 3 года назад в нашей школе набирали компьютерный класс, то настойчиво рекомендовалось приобрести определенную модель в Кламасе. Среди родителей нашлись знающие люди, которые раскритиковали выбранный ноут, и они сами стали подбирать ноутбук под требования программы. Мы, наученные на их опыте, тоже сами выбирали. В наш класс стремились попасть, и все знали, что придется потратиться на ноутбук. Всё равно, нашелся кто-то из родителей, которые написали жалобу в министерство, что заставляют раскошелиться.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 4
Нововведения всегда вызывают недовольства. Ноут для учебы, можно и раскошелиться. Тем более в комп классах обычно не вводят обязательные платные уроки, в компенсацию как бы;) И огромное количество онлайн олимпиад, вместо котрошек по старинке)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я против и дело не в деньгах. Где это обязательные платные уроки? Мы, лапотники, лучше уж по старинке
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Людмила_К писал(а):
У нас компьютерный класс. В этом году ещё на ноутах не занимались. Проблемы не вижу. Когда 3 года назад в нашей школе набирали компьютерный класс, то настойчиво рекомендовалось приобрести определенную модель в Кламасе. Среди родителей нашлись знающие люди, которые раскритиковали выбранный ноут, и они сами стали подбирать ноутбук под требования программы. Мы, наученные на их опыте, тоже сами выбирали. В наш класс стремились попасть, и все знали, что придется потратиться на ноутбук. Всё равно, нашелся кто-то из родителей, которые написали жалобу в министерство, что заставляют раскошелиться.
главная проблема - ни кто из родителей не хочет заниматься этим вопросом-возвратом, организацией покупки новых ноутов. перспектива возврата очень сомнительная, но есть один пункт в договоре, за который зацепился юрист .пункт значимый, и новые(не пользованные )ноуты вполне можно вернуть. наши дети уже на них занимались. и главное- когда только возникли вопросы и было время,было приглашение собраться и обсудить. ни кто не пришел,но родители в кулуарах шептались, а в последние 2 дня подняли волну, причем в своих высказываниях еще и усомнились в компетенции учителя. в наш класс многие стремились попасть именно к учительнице, есть те, кто именно в комп.класс хотел, и те, кто за подругами-друзьями пошел. все готовы были оплатить ноут, без разговоров.все дали согласие на комп.обучение.
такой ужас сейчас. родители разбиты на 3группы. 1те кто против, но проглотили, 2те -кому все равно, 3те-кто за.