Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Приучился за пару-тройку занятий сначала муж с ним катался потом села и я, но у нас сначала строгач был и поводок 3 метра, потом он понял, что дадим и свободу- выезжаем до поля- там даем ему погулять и обратно нарезаем круги первое время рвался, конечно, пару раз и меня с велосипедом сносил (учуял суку , а весит он у нас прилично)))))) кг 45, но потом мы его на рулетке начали его возить- свободы побольше все лето так и прокатались похудел прилично ждал этих прогулок как манны небесной скажешь поедем на велосипеде- несся сразу к гаражу))))))
на канале домашние животные видела спец приспособление- палка прикручивается к сиденью на нее поводок короткий одевается,собака бежит рядом на уровне ног, может и у нас продают надо поискать а кто-то пускает собаку впереди велосипеда на резиновом поводке- но у нас такого, увы, нет
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
NETIM писал(а):
Приучился за пару-тройку занятий сначала муж с ним катался потом села и я, но у нас сначала строгач был и поводок 3 метра, потом он понял, что дадим и свободу- выезжаем до поля- там даем ему погулять и обратно нарезаем круги первое время рвался, конечно, пару раз и меня с велосипедом сносил (учуял суку , а весит он у нас прилично)))))) кг 45, но потом мы его на рулетке начали его возить- свободы побольше все лето так и прокатались похудел прилично ждал этих прогулок как манны небесной скажешь поедем на велосипеде- несся сразу к гаражу))))))
на канале домашние животные видела спец приспособление- палка прикручивается к сиденью на нее поводок короткий одевается,собака бежит рядом на уровне ног, может и у нас продают надо поискать а кто-то пускает собаку впереди велосипеда на резиновом поводке- но у нас такого, увы, нет
Классно! Молодцы. Я вот тоже свою обучу как-нибудь (дай Бог нервов крепких и коленок мне))). Считаю, что данные занятия напрочь выбивают накопленную энергию (точнее "дурь") и собака становиться какая-то более отзывчивая что ли...
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
NETIM писал(а):
Классно! Молодцы. Я вот тоже свою обучу как-нибудь (дай Бог нервов крепких и коленок мне))). Считаю, что данные занятия напрочь выбивают накопленную энергию (точнее "дурь") и собака становиться какая-то более отзывчивая что ли...
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Я летом бегала со своим, по 5-8км. по началу лез под ноги, туда-сюда перебегал мне дорогу, путался, отпускала, то вперед рванет, то позади застрянет. Потом как-то втянулся в процесс и бежал ровно, в такт со мной, даже без поводка, правда неодобрительно поглядывал, типа "обратно то скоро?"
Кать не запредельно дорого велоспрингер я бы купила)))))))))))))
а насчет кормилок- мой как неразумное трехлетнее дитя- все разобрать и изучить я обычную-то кормушку стараюсь убирать правда сейчас уже стоит вся соскобоченная (все пластмассовое отгрызано, все , что можно было оторвать -оторвано) вот бывают дети свои и невоспитанные, а мой собакевич -и мой, и невоспитанный)))))))))) типичный мальчик-озорник))))))))))) боюсь такая кормилка у нас проживет минут 5)))))))
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
аа, вот какая, я про другую говорила. Такая даже не знаю для чего нам. Мне бы поильник самонаполняющийся, пьет мой теленочек постоянно, и вечно миска с водой пустая. С едой проще, ест по желанию, как вижу пустую миску - еще насыпаю.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
а вот зачем такая кормушка-дозатор для собаки? собаку кормят утром и вечером, можно насыпать сколько нужно одну на несколько дней не оставишь в квартире кто на улице держит и уехал, то да, возможно и нормально
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
ну смотрите у меня будет щенок, он должен есть несколько раз в день, я на работе. на пару дней вполне можно оставить собаку, если она маленькая и дела делает в лоток
Женя писал(а):
аа, вот какая, я про другую говорила. Такая даже не знаю для чего нам. Мне бы поильник самонаполняющийся, пьет мой теленочек постоянно, и вечно миска с водой пустая. С едой проще, ест по желанию, как вижу пустую миску - еще насыпаю.
это хорошо когда ест по желанию и не полнеет))))))))) наш правда ест уже только 2 раза в день пробовала 1 раз , но норму не съедал, а потом болтался голодный, выпрашивая, вкусняшки всякие теперь полнормы с овощами утром и еще чуток - на ночь пьет тоже хорошо, но оставленную воду сразу переворачивает и устраивает мини-бассейн для мордени своей все-таки водоплавающая у нас собака))))))
Кать, а ты кого берешь?
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Нашу по желанию кормить нельзя, у нее желание всегда есть. Один раз только видела как она от еды отворачивалась - когда к дочке на ДР друзья пришли и тарелки с колбасой и хлебом со стола исчезли моментально, как я потом поняла - все скормили Маргошке))) Раз в жизни собака наелась досыта)))
я читала что собак нужно кормить по расписанию а кошек по желанию, т.е. у кота всегда должна быть еда, а у собаки пустая миска и только вода. судя по зарке моей так и есть, она съедает все махом
оооо))) наши все тоже предупреждены и угощения дают только с разрешения))))))) один раз недосмотрела- пока разговаривала с друзьями- знакомый водитель угостил его печеньем, которого Рич в жизни никогда не пробовал (сладости не даем)- ну и что вы думаете- он (водитель)- уважаемый теперь человек))))))) но правда печенья почему-то больше не привозит (после моего внушения))))))))))
Сори, сиб- это кто? у тебя уже есть алабай? Кать, где у тебя собаки живут?