Наверно. Я пока на стадии « ем до ужаса много и не могу перестать», но и физической активности немало у меня, поэтому пока плато в весе. Вот сейчас после 3–хчасовой тренирлвки терпела, терпела, но от голодауснуть не могу. Творог не хочется, кефир не идет, в итоге кружок докторской и пластинка хохланда оказались таки в моем желудке) сразу стало хорошо) понимаю, что ничего хорошего в этом для организма нет, но и плохого тоже)
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Еще я заметила, что в последнее время меня перестала волновать зона живота и талии, хотя проблема не ушла, зато бесит форма ягодиц ((( точнее сало в нижней части. Приседания и прыжки выполняю стабильно, но эффекта именно там не виж.у. Значит мне нужно с гантелями приседать?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
По теории углеводного и белкового окна после тренировки нужно есть обязательно. Только сегодня читала Миро на эту тему. "Теперь о важном - питании после тренировки.
Если честно, я считаю, что питанием до тренировки вообще можно не заморачиваться. Главное – не переборщить с белком, от которого ползаешь по залу сонной мухой. Получилось закинуться макаронами или гречкой за полтора часа – отлично, нет – не проблема: съешь банан и вперёд!
А вот то, что и когда ты ешь после тренировки, -- это действительно важно. Тут много «непоняток», начиная с того, стоит ли не жрать два часа после тренировки, и заканчивая закрытием анаболического «окна».
Давайте разбираться по порядку.
1) «Не жрать два часа после тренировки».
Этот подход имеет право на существование. Более того, он очень эффективен, но только для тех, кто не озабочен качеством тела. Если ваша цель -- скинуть жир и только, вам действительно лучше ничего, кроме воды, после тренировки не потреблять. Почему? На тренировке вы запустите механизм жиросжигания, который будет активен еще в течение пары часов и после нее. Проще говоря, вы уже не тренируетесь, но ещё худеете. В это время ваш организм потребляет собственный жир в качестве источника энергии. Иными словами, жир «горит». Если после тренировки вы закинете в себя пищу, то есть предоставите своему организму альтернативный источник энергии, процесс жиросжигания остановится. Нет, не волнуйтесь: поев после тренировки, вы не перечеркнёте проделанную работу (конечно, если не слопали цельного гусика). Вы просто сбросили ровно столько, сколько сбросили на тренировке, а в последующие два часа взяли энергию не из собственного жира, а из пищи.
Возникает вопрос: сколько нужно съесть после тренировки, чтобы не перечеркнуть проделанную работу, цель которой – похудение. Пусть и не такое интенсивное, как то, которое могло бы быть с двумя часами посттренировочной голодовки.
Ориентируйтесь на половину калорий от потраченных, то есть если вы сожгли 600 ккал, то после тренировки забросьте в себя 300.
Что лучше для похудения: «оттерпеть» два часа, а потом обожраться или закинуться половиной от потраченных калорий сразу после тренировки? Однозначно – второе. «Голодать» вы можете только при условии, что и через два часа с вами не случится пищевой разврат.
Повторяю еще раз: два часа после тренировки может не есть только та дамочка, которой плевать на качество своих мышц. Такие женщины есть и они тоже имеют право на существование. Им я и рекомендую, если нет медицинских противопоказаний, тренироваться на пустой желудок и ничего не есть два часа после тренировки.
Разбираемся с остальными.
2) «Углеводное окно»: закрывать – не закрывать.
Если твоя цель – не только похудение, но и качество мышц, то однозначно – закрывать.
В момент, когда для меня было в приоритете перепрыгнуть из одного размера в другой, я его не закрывала. Сейчас меня очень волнует качество моего тела, и я, естественно, закрываю.
Закрывать анаболическое окно я рекомендую из рассчета 60х40 в зависимости от вида тренировки: после силовой – 60 процентов белка и 40 – углеводов, после аэробики – наоборот.
Как питаться тем, кто не проводит отдельные аэробные тренировки, а как и я заверщает силовую тренировку 20-минутной кардио-сессией? Придерживайтесь соотношения в пользу белка. «Окно» нужно закрывать в течение получаса после тренировки.
Теперь – о том, что не следует потреблять после тренировки:
а) жиры, б) кофеин.
Жир тормозит поступление белков и углеводов из желудка в кровь, поэтому следите за жирностью белковой пищи, которую потребляете после тренировки. Всё должно быть максимально обезжиренным. Никакого изолята на 2,5 %-ом молоке, никакого пятипроцентного творога.
Кофеин мешает перегрузить гликоген в мышцы и печень и взять белок для восстановления мышц, поэтому после тренировки исключите всё, что содержит кофеин: кофе, чай, какао, шоколад и всё с его привкусом. Даже от шоколадного протеина лучше отказаться не говоря уж о кофе, которым вы можете порадовать себя только через два часа после тренировки.
Те, кто доволен своим процентом жира, могут после тренировки загрузить в себя столько калорий, сколько потратили, но только белковых и углеводных в процентном соотношении в зависимости от вида тренировки. " А ты сделала самое худшее, что могла: наелась жиров))
Еще я заметила, что в последнее время меня перестала волновать зона живота и талии, хотя проблема не ушла, зато бесит форма ягодиц ((( точнее сало в нижней части. Приседания и прыжки выполняю стабильно, но эффекта именно там не виж.у. Значит мне нужно с гантелями приседать?
Нелья сжечь жир упражнениями на отдельно взятой части тела, это только мышцы качаются изолированно. Жир сгорает везде, в зависимости от типа фигуры, при кардио и недостатке калорий.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
elf писал(а):
Лилия писал(а):
Оля, ты бы составы фоткала ))) Эльвира, пересчитала за 21ое: по граммам 26/15/59 по кк 22/28/50 за 22ое: по граммам 24/18/58 по кк 22/26/52 т.е. делаю вывод, что по жирам перебираю ))) значит я прально седня не стала ОМ в салат лить - поздно кушала, решила не перегружать на ночь хотя в принципе норма, так и буду держать, надо снижать белок, итак слишком долго на нем, правда один день в неделю можно))) пересчитала завтрашний БЧ свой, но я и меню немного подкорректировала и бжу стал 60/26/14
У тебя по нормам для здоровья отлично, должно быть 1/1,2/4. По нормам для худеющих, например, как Подружка указала, белка почти в два раза больше жиров. Я это себе плохо представляю. Если даже у тебя жиров больше белка))
ага, я довольна процентажем )) почему не представляешь, вон на БЧ у меня белка больше чем в 2 раза
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
всем доброе утро! что-то меня бесит уже, что вес стоит( питание отличное, спорт регулярный, вечером не ем, а вес стоит. Но стоит провести удачно выходные, как сразу +, который всю неделю потом уходит))) Так по отражение в зеркале на тренировках радует, все нравится, но по утрам на весах хочу видеть на 2 кг меньше, мне так приятнее) Все-таки ГВ это вещь, в том году вес просто улетал, а сейчас надо поднатуживаться(
всем доброе утро! вес пока без изменений Сегодня: 1 завтрак пшенная каша 2 завтрак капучино с творогом запеченным с ягодами обед: суп пюре, запечена индейка полдник: кусочек запеченной индейки ужин: творог с ягодами (или протеиновый коктейль) Будет немного спорта: кардио+тренажерный зал, возможно pump или бассейн
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
я сегодня относительно выспалась, вес на месте ))) ну дык - питание ровное, а занятия с Джилл вчера не было сегодня белковый четверг, еды офигеть как много, так что будет сытно ))) пыталась довести до ровной недельной калорийности: 7.00 - омлет, кофе с мол - 335кк 10.00 - творог пестравка, дю-кекс, зелчай - 290кк 13.00 - котлетки из кальмаров, зелчай - 290кк 16.30 - творог пестравка, дю-кекс, зелчай - 290кк 20.30 - котлетки из кальмаров, зелчай - 280кк итого 1485кк по % бжу 60/26/14 спорт - утром 9ая силовая БР, за день 3км пешочком, вечером бассейн воды 2 литра
Женя писал(а):
всем доброе утро! что-то меня бесит уже, что вес стоит( питание отличное, спорт регулярный, вечером не ем, а вес стоит. Но стоит провести удачно выходные, как сразу +, который всю неделю потом уходит))) Так по отражение в зеркале на тренировках радует, все нравится, но по утрам на весах хочу видеть на 2 кг меньше, мне так приятнее) Все-таки ГВ это вещь, в том году вес просто улетал, а сейчас надо поднатуживаться(
я вот начала считать кк и поняла, что оч легко придерживаться нормальной калорийности в будни, но вот точно знаю, что уже завтра вечером ломать начнет )) сила привычки - захочется чего-нить эдакого, попробую какую-нить вкусняху впихнуть в завтрашнее меню, а уж про выхи вообще молчу, сидим дома (мелочь сегодня засопливила), а когда все дома, у меня такое ощущение складывается, что все всё время едят (((( да ещё и так, что "мама, айда с нами"... поэтому задача номер один - продержать заданную калорийность с пт по вс )))
оч многие ингредиенты мне не знакомы, но мальтодекстрин - никакого отношения к витаминно-минеральному комплексу не имеет, это простая патока с гликемическийм индексом больше 100 - очень быстрый углевод))) а это значит, что вряд ли этот продукт способен утолить голод на 4 часа, хотя смотря сколько содержится его в продукте )) ну и потом в описании честно пишут, что подсластителем используется глюкоза (тот же мальтодекстрин - это родственник глюкозы), а я вот точно могу сказать, что никакой напиток весом в 200г с глюкозой НЕ даст сытости на 4 часа - на полчаса, не больше т.е. можно купить, к примеру, если занимаешься допоздна, т.е. выпить сразу после тренировки и в течении получаса спать лечь - то ОК, до сна не успеешь проголодаться, но если выпить раньше за часа 2-3 до сна, то точно будешь спать ложиться голодной как волк, т.к. известно, что глюкоза быстро поднимает сахар в крови (что вызывает чувство сытости), но потом так же быстро и стремительно "роняет" его (что приводит к сильному чувству голода)...
alenka_rinatovna писал(а):
чем кофе не угодил? где статья которую надо читать?
вот же, Эльвира, статью выложила на предыдущей странице, вот про кофе: "Кофеин мешает перегрузить гликоген в мышцы и печень и взять белок для восстановления мышц, поэтому после тренировки исключите всё, что содержит кофеин: кофе, чай, какао, шоколад и всё с его привкусом. Даже от шоколадного протеина лучше отказаться не говоря уж о кофе, которым вы можете порадовать себя только через два часа после тренировки."