Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Страница 162 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 237  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 23:10 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
hugo писал(а):
По статистике самые крепкие семьи живут в японии, но не из-за того, что терпят и спиряются, хотя в чем-то не без этого, а потому что умеют найти свой собственный путь, свои увлечения (есесина непротиворечащие интересам семьи), т.е. надо заниматься чем-то безумно интересным для себя, отвлекаясь от обызанностей и быта, ну хотя бы 3часа в неделю!! :)

Я плаваю. Минимум 3 раза в неделю. Теперь еще и с музыкой _wildlol_

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 23:11 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Два раза в неделю сваливать вечерами имхо подозрительно часто. Ну или я тиран.. С другой стороны а есть смысл выискивать _no_ ?....

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 23:13 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
freelife писал(а):
Альбина$ писал(а):
Я бы возмутилась такому неравенству. Надо поровну отдыхать, а то он один расслабляется, а жене не надо, да?

Отправлено используя Tapatalk

Да я выше писала. Я тоже могу пойти, он отпустит,только куда я в 10 вечера пойду?) да и спать охота _crazy_

Юль, но не также часто. Два раза в неделю развлекаться вечерами я из вредности так часто не отпускала бы))) 50 причин не выпустить мужа из дома- голова болит, слабость какая-то непонятная))) я вся такая больная, не могу без помощника выжить)))

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 23:13 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
freelife писал(а):
hugo писал(а):
По статистике самые крепкие семьи живут в японии, но не из-за того, что терпят и спиряются, хотя в чем-то не без этого, а потому что умеют найти свой собственный путь, свои увлечения (есесина непротиворечащие интересам семьи), т.е. надо заниматься чем-то безумно интересным для себя, отвлекаясь от обызанностей и быта, ну хотя бы 3часа в неделю!! :)

Я плаваю. Минимум 3 раза в неделю. Теперь еще и с музыкой _wildlol_

Когда дела обдумываешь? Или гребешь, слушаешь и думаешь?)

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 23:14 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
чет да, два раза в неделю куда-то сваливать... Юля, пора заняться мужем всерьез. Его должно тянуть домой, а не из дома

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 23:15 
владычица

mama2008 писал(а):
Муж , который сваливает вечерами? Семья не в радость? Пусть с детьми сидит. А бы не отпустила по 2 раза.в.неделю. пусть и не ребенок. Отдыхать надо вместе

Я ему сегодня на его хоккей сказала, что я против того, чтоб он уходил. Он сказал типа ему одному скучно смотреть, дети спать щас лягут, поорать нельзя.
Юля, где я дура? Так то он весь день с нами провел, у него выходной. Гулял с ними утром пока я в бассе гребла, на рынок бегал, вечером все вместе гуляли, снеговика лепил с детьми, катал их на тарелке
Мне иногда кажется что я такая стерва, другая бы в ножки поклонилась и сказала "конечно дорогой иди к другу посмотри хоккей"

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 23:18 
владычица

Альбина$ писал(а):
Юль, но не также часто. Два раза в неделю развлекаться вечерами я из вредности так часто не отпускала бы))) 50 причин не выпустить мужа из дома- голова болит, слабость какая-то непонятная))) я вся такая больная, не могу без помощника выжить)))

Говорила. Отвечает-вы же щас спать ляжете. Ну или поможет уложить одного ребенка, потом сваливает.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 23:20 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
freelife писал(а):
mama2008 писал(а):
Муж , который сваливает вечерами? Семья не в радость? Пусть с детьми сидит. А бы не отпустила по 2 раза.в.неделю. пусть и не ребенок. Отдыхать надо вместе

Я ему сегодня на его хоккей сказала, что я против того, чтоб он уходил. Он сказал типа ему одному скучно смотреть, дети спать щас лягут, поорать нельзя.
Юля, где я дура? Так то он весь день с нами провел, у него выходной. Гулял с ними утром пока я в бассе гребла, на рынок бегал, вечером все вместе гуляли, снеговика лепил с детьми, катал их на тарелке
Мне иногда кажется что я такая стерва, другая бы в ножки поклонилась и сказала "конечно дорогой иди к другу посмотри хоккей"

что-то фразу "Одному не интересно" -я лично не очень понимаю. Мы ж не ходим к друг другу сериал посмотреть, а че обсудить же не с кем, когда одна (это я образно)Честно, не знаю, отпускали своего бы так часто, но он и не уходит. Хочет -дома смотрит. Но его игрушки иногда реально выбешивают.
Молодец, детям внимание уделил, теперь очередь жены.
Короче, Юль, не парься и ложись спать, а то завтра будешь злая и невыспавшаяся. Все у вас хорошо! А если хочешь лучше -все в твоих руках

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 23:21 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас никто не может свалить вечером, ибо некогда)
3 раза в неделю у старшего после садика тренировка, 1 подготовка. Остается понедельник пятница и суббота. Так то теоретически я бы могла с младшим отводить старшего. Но я же не лошадь. Пущай муж водит

да ни где не дура. ) друг не женатый? мой когда раньше собирался изредка, я говорида к себе зови. Приготовлю что- нибудь. Муж под присмотром. А сейчас все женатые. И всем некогда)

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

владычица

Ребенка-совы тебе не хватает) пока он уснет, родители раньше засыпают)))

опытная

Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
Сваливать надо всем, о чем и речь, у каждого должно быть свое время, у самой двое мелких (младшей 1, 5года), тоже был похожий казус на почве моей ревности, после выяснения в спокойной но напряженной интонации у меня появился один заранее оговоренный вечер в неделе на себя, пока он сидит (вплоть до укладывания детей) с детьми, так как дети общие, а не только мои, а мы слишком много на себя берем, вот и пришло время поделиться этим с м у жем,дать ему почувствовать этот единственный рабочий день, который после работы не заканчивается, так вот а выходной теперь, у мужа тоже один день в неделе на свои увлечения (понятно, что не стриптиз бар и т.п.), т.е. хочу сказать, что да, блин, если бы у тебя было свое свободное время и ты планировала свой досуг, то у тебя б и мысли не было мужа ревновать или домцсливать гле он и что с ним, кроме того, нужно, чтобы муж выделял определенную сумму дене со своей зарплаты на лично ее нужды, на косметику или трусы, не важно.,. Хоть 2000р. В сыет экономии на той же репетиторше... да хоть на своих сигаретах... да хоть на бензине от поездок по дружкам... просто напомни, что ты жена, что не просто мама, что. Зачем тогда муж нужен, если ты его мало видишь, а когда видишь, то в лучшем случае в кругу семьи, а должно быть в кругу себя, так как если счастлива мама, то счатоивы все, а не если счастоивы дети, то счастоива мама!
Может, кто посчитает мою писанину абсурдом, но прочитала не мало книг на эту тему, в одно время, семинары и пр... ну и, в о секрету, немного из личного опыта..

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 23:22 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот это "Он с нами сидел, пусть теперь отдохнет" меня всегда раздражало..
априори отделяется муж и женадети..
Как бы не пахала жена - мужу надо отдохнуть. если он 1) работал 2)сидел/гулял с детьми 3)готовил ужин
А жене все это в отдых плюс тысяча благодарностей и вечный долг мужу, который прям собой жертвовал, детей гуляя...

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 23:31 
владычица

mama2008 писал(а):
У нас никто не может свалить вечером, ибо некогда)
3 раза в неделю у старшего после садика тренировка, 1 подготовка. Остается понедельник пятница и суббота. Так то теоретически я бы могла с младшим отводить старшего. Но я же не лошадь. Пущай муж водит

да ни где не дура. ) друг не женатый? мой когда раньше собирался изредка, я говорида к себе зови. Приготовлю что- нибудь. Муж под присмотром. А сейчас все женатые. И всем некогда)

В 10-11 вечера нет ни подготовок ни тренировок
Друг женатый, но пока бездетный. Фанат хоккейный.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 23:37 
владычица

У каждого человека должно быть свое личное пространство, оно маленькое такое, но мое) куда нет никому входа) поэтому я разрешаю своему мужу иметь что-то свое, где ему комфортно. Он у меня садовод, уезжает в деревню в пятницу, приезжает в понедельник.
Сын мой, женатый, обязательно в выходной идет играть в футбол.
Мне кажется это нормально.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 23:37 
владычица

Изюмка писал(а):
вот это "Он с нами сидел, пусть теперь отдохнет" меня всегда раздражало..
априори отделяется муж и женадети..
Как бы не пахала жена - мужу надо отдохнуть. если он 1) работал 2)сидел/гулял с детьми 3)готовил ужин
А жене все это в отдых плюс тысяча благодарностей и вечный долг мужу, который прям собой жертвовал, детей гуляя...

Ин, вокруг меня столько семей, где папа/муж участвует в жизни детей только отвозом в садик и покупкой игрушки на праздник, что мужик, который накормит, погуляет, вымоет жопку для меня суперотец
У меня клиентка есть, она рассказывала, что двухлетнюю дочь оставляет с мужем крайне редко и только сытой. Иначе тот не накормит, и если она обкакается, то в сраном памперсе будет ходить пока мама не приедет

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 23:39 
опытная

Именно поэтому надо оговаривать правила так сказать, чтобы не говорить ему потом я тут только готовлю, стираю, а ты к друзьям ходишь.то есть не копить в себе всё, а потом разом ему всё припомнить
Например (оговорить с мужем):
1.у меня выходной по средам с 19.00 до 23.00
2.У тебявыходной в любой другой буден день до 23.00
3.ты раз в неделю готовишь ужин (хоть в выходной)
4.ты один оаз в нкделю гуляешь с детьми и купаешь их потом (я во все остальные дни)
5.ты не уходишь в другую клмнату, когда говоришь по телефону
6.ты целуешь меня перед уходом на раьоту каждый день, даже если я сплю (но не потому, что должен, а потому мне это приятно)
7.я всегда готовлю тебе ужин (кроме одного твоего дня)
8.ты гладишь свою одежду сам, могу научить (так как я глажу себе и детям)
И самое главное не пытаться помочь в этом мужу!!!! Не нужно нарушать его обязанности и брать это на себя,типа, ну ладно, в этот раз поглажу за тебя...
т.е. это труд (семья), офигенный труд, а надо немного (но не часто, конечно) взять и обнагледть, и когда муж в один день придет с работы, а вы такая (раз в месяц, например)без его ужина сидите и смотрите телек и пьете бокальчик вина (например) или красите ногти или еще чего-то свое, женское.. а мужу скажете, "что-тоя притомилась" :)

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 23:41 
опытная

Планшет не успевает за моими буквами, прошу прощения)

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 23:42 
владычица

Альбин, я теоретически не против отпускать и на хоккей и по друзьям. Я против отвозов домой репетитора и ранних уезжаний. Я ему говорю, помоги детей уложить и свободен. Максим плохо укладывается, когда папы нет. Вадим вообще устроил истерику "мама неть папа бай"- не хотел со мной укладываться, у него бывает. Полчаса орал, еле уснул.

Заголовок сообщения: Семейные ссоры - как себя вести-2
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 23:43 
владычица

Юль, девочки правильно говорят, такси в помощь. Заодно за их реакцией последи

Последний раз редактировалось Альбина$ 21 окт 2014, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2014, 23:43 
королевна

Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
уф девочки...что за ерунда "бескорыстие")
уж если бабе мужик приглянулся, она и в 9 вечера за копейки будет с его ребенком заниматься английским!

Страница 162 из 237 [ Сообщений: 4740 ] На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 237  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты