Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Мы в 10 месяцев тоже очень сильно переболели ветрянкой, места живого не было, ночью плакал, уже не знала что делать, просто раздевала и обдувала, фенистилом мазала. Четыре дня температура 40. Переживала, что в рубцах будет, а сейчас уже и не заметно ничего. 40 слов вот это да,нам 10 бы набрать))): мама, папа, упал, все, дай, еще и больше и не припомню)) Мы роксом чистим, что старший, что младший едят ее))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Юль, не, не выплевывает , конечно)) ну она типа съедобная же))
Kapa, у нас старший до 3 лет мычал буквально , тыкал на все пальцем и гмгмгм))) младшая в этом плане пошустрее , но не все слова прям выговаривает , конечно, некоторые слогами говорит. Вот "собака" до сих пор вава, например)) а кошка - коко или коти)
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Спасибо, девочки! Сегодня последний день дала антибиотик, вчера ненадолго на улицу вывела, а то дом разносит а уставать не успевает)) Количество слов не считала, но думаю 20-25 будет, причём не полноценных, а типа ки, - киса, авав, Ди - и Диана и Дизи (наша кошь) - в зависимости от того, к кому обращается. Ещё маматика говорим, иногда мамачка получается - так приятно Зубы чистим лакалютом 0-4лет, я чуть-чуть ей выдавливаю, она съедает , естессно, но чистить тоже не забывает. Пирчём чистим раза по 3-4 на дню - какв ванную занесу попу мыть - она увидит и требует щётку с пастой Сегодня посадила на горшок - 2 раза в него пописала, а вот по большому - никак не хочет добром расставаться - ни попу мыть, ни памперс обкаканный менять
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
мама ляли писал(а):
У нас мало говорит, неполноценно выговоренные слова за слова не считаю. Понятных всем слов,несколько пока....
старшая до 2,5 лет говорила односложно, типа пить, дай, спать, гулять, зато потом как пошла сразу сложными развёрнутыми предложениями болтать Но я честно ей по 2-3 часа ежедневно, где-то с года читала Чуковского, Михалкова, Барто, стишки. Она же честно сидела и слушала, никуда не удирая. Младшую больше 2-х минут не удержишь за книгой. Сегодня свою шилопопу застукала, как она с кухонного уголка залезала в свой стульчик, отстоящий от уголка сантиметров на 30 ))))
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Моя старшая в 1,3 года предложениями говорила. Средняя 2,5 только начала потихоньку разговаривать Младшей 1,2 - только мама, папа, дядя, тетя и уууу :-)
Lavanda писал(а):
Зубы чистим лакалютом 0-4лет, я чуть-чуть ей выдавливаю, она съедает , естессно, но чистить тоже не забывает. Пирчём чистим раза по 3-4 на дню - какв ванную занесу попу мыть - она увидит и требует щётку с пастой
у нас точь в точь когда попу моем тогда и зубы чистим, 3-4 раза в день
Моего старшего после 3х лет пробило, вернее сказать вот после дня рождения своего у него каждый день новые слова и складываются в предложения по 2-3 слова Младший говорит: мама, папа, баба, деда, дядя, няня, ту (стул), упа (упал), бух, Тити, пупо (на пупок) и еще уже и не вспомню какие, но думаю слов 15 наверно есть
Монти вроде с 10 мес. принимают, такое слышала. После года уже точно можно куда-нибудь идти.
сижу и думаю - ну чего там делать в таком возрасте? мы только ходить начинаем ножками... с тестом нет интереса, всё в рот тянет, игрушки раскидывает, книжки грызет - чем можно заниматься? :-)
Margo77 писал(а):
kapa писал(а):
Монти вроде с 10 мес. принимают, такое слышала. После года уже точно можно куда-нибудь идти.
сижу и думаю - ну чего там делать в таком возрасте? мы только ходить начинаем ножками... с тестом нет интереса, всё в рот тянет, игрушки раскидывает, книжки грызет - чем можно заниматься? :-)
честно говоря сама не была там, подруга ходила, ей нравилось ходили в одну развивайку со старшим, ему тогда было 1,8, мы почти ничего не хотели делать, но там были девочки 1,2, так они сидели и выполняли задание, клеили, пластилином украшали рисунки и другое