Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я за среднего сына сама выбирала предметы, но им предложили поменять, если кто-то хочет выбрать другие предметы. Остался на математике, русском и окружающем. Эта олимпиада всегда по желанию была. Старший в прошлом годы отказался участвовать, а в этом году ждет, когда будет
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
CHernisha писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
с нас 150р собрали, -это та гагаринская пресловутая?
да, у нас тоже по 150 р. с носа. Только непонятно кто предметы выбирает, учитель молчит
Если у вас первый класс, то проводится Полиолимпиада, содержание которой составляют задания по математике, литературе и окружающему миру. А вообще, об олимпиаде, здесь http://www.kubok-gagarina.ru/news.php
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Катаня писал(а):
Скажите, а кто-нибудь задавался вопросом, почему в последние года такие непонятно-короткие осенние каникулы, причем это только по Башкирии так. В этом году вообще "замечательно" - каникулы 5 дней (с 31- го по 4-е) из них 4 дня официально праздничные по всей стране (ну или три как минимум с учетом шестидневки). Вот скажите мне, почему, когда праздники попадают на выходные их переносят, а когда на каникулы - нет. Чем дети-то хуже? В Москве каникулы по крайней мере целую неделю, начиная с 3 ноября. Как раз эта неделя рекомендована министерством образования для осенних каникул. А у нас -то почему такая отсебятина каждую осень? За счет байрамов лишних чтоли? Но ведь есть еще гимназии и школы, которые учатся по системе - пять недель учебных, одну отдыхают. У них неделя каникул в октябре, потом неделя к концу ноября и праздники 2, 3, 4 ноября никто не отменял. А у нас получаются только праздничные дни, а где каникулы-то?
В Мск сегодня последний день учились. 2 четверть, как у нас, с 5 го
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Причем в праздники, которые проводятся исключительно в нашей республике, а не по РФ в целом, школьники тоже учатся. Я еще понимаю, если бы каникулы были сокращены по причине "лишних" праздников.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Девочки, Москва - это отдельное государство, со своими законами. Там недавно департамент образования пытался привести каникулы в школах к единому графику, а то у всех свое расписание было. А осенние каникулы всегда были такими, вспомните свое детство. Мусульманские праздники никакого отношения к этому не имеют. Зато многие школы не учились сентябрь-октябрь по субботам, поэтому 31 октября учатся (хотя минобр предлагает отнять этот день из зимних каникул, но школы сами решают, где отщипнуть).
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
мелди писал(а):
сейчас оформляю заказ. доставка на всех 10ф. мне нужны 1брюки в школу. может кто хочет присоединиться. есть школьные рубашки, вполне нормальные, легко отстирываются. не дорого совсем. набор из 5 рубашек=11ф (примерно 240р 1 рубашка) http://www.clothingattesco.com/f+f-scho ... t/ag439265 .размеры 7-8- пристраиваю 3шт (примерно на 128рост, на этикетке указано 122-128) 8-9- пристраиваю -1шт (примерно на 134 рост, на этикетке указано 128-135) 10-11-пристраиваю 2шт (примерно на 145, на этикетке 140-146).