Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
AnirI_AveizaH писал(а):
Сходила вчера на собрание РК (2,5 часа псу подхвост) Я в попечительском совете Я конечно знала что у нас школьная реформа... ээээ блн даже эпитета не могу подобрать чтоб без мата Но чтоб настолько Всю ночь блн снилось мне это собрание
Рассказывай, чо. Мы нюхательные соли приготовили....
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:80
Баллы репутации: 3
Скажите, а кто-нибудь задавался вопросом, почему в последние года такие непонятно-короткие осенние каникулы, причем это только по Башкирии так. В этом году вообще "замечательно" - каникулы 5 дней (с 31- го по 4-е) из них 4 дня официально праздничные по всей стране (ну или три как минимум с учетом шестидневки). Вот скажите мне, почему, когда праздники попадают на выходные их переносят, а когда на каникулы - нет. Чем дети-то хуже? В Москве каникулы по крайней мере целую неделю, начиная с 3 ноября. Как раз эта неделя рекомендована министерством образования для осенних каникул. А у нас -то почему такая отсебятина каждую осень? За счет байрамов лишних чтоли? Но ведь есть еще гимназии и школы, которые учатся по системе - пять недель учебных, одну отдыхают. У них неделя каникул в октябре, потом неделя к концу ноября и праздники 2, 3, 4 ноября никто не отменял. А у нас получаются только праздничные дни, а где каникулы-то?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Думаю за счет байрамов. Москва же не отдыхала а училась. Вот 2 дня уже набежало.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Но она (Москва) ведь не только училась, но и работала. У нас ведь никто потом отрабатывать за байрамы не будет. Выходные выходными, а каникулы это каникулы. Сейчас выходит, что нет у детей каникул, а просто опять удлиненные выходные. Если на одной неделе учишься и на следующей тоже, то это недоразумение, а не каникулы.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Катаня писал(а):
Но она (Москва) ведь не только училась, но и работала. У нас ведь никто потом отрабатывать за байрамы не будет. Выходные выходными, а каникулы это каникулы. Сейчас выходит, что нет у детей каникул, а просто опять удлиненные выходные. Если на одной неделе учишься и на следующей тоже, то это недоразумение, а не каникулы.
в феврале у первоклашек дополнительные каникулы. неделю, кажется.
Я же не про февраль и не про первоклашек. В феврале, да у всех есть дополнительные каникулы в первом классе. Но к осенним каникулам они отношения не имеют, их добавили, т.к. 3-я четверть длинная самая.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Изюмка писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Сходила вчера на собрание РК (2,5 часа псу подхвост) Я в попечительском совете Я конечно знала что у нас школьная реформа... ээээ блн даже эпитета не могу подобрать чтоб без мата Но чтоб настолько Всю ночь блн снилось мне это собрание
Рассказывай, чо. Мы нюхательные соли приготовили....
Даже не знаю с чего начать. С каждым годом финансирование школ уменьшают на 5% Все сводится к тому, что школа станет автономной единицей, деньги выделяться будут практически на зарплату и жкх(и даже этот пункт под вопросом), пиарят платные услуги (пока цены конечно смешные, типа 300р в месяц , или 75р час), питаться дети обязаны , допускается отказ от школьного питания, если диабетики там или то, что требует свою диету. Короче вся речь сводилась к тому, что без попечительского фонда школе не выжить, сумму в принципе не заламывают , тыща с носа ученика в год, или можно нужно помогать материально (например бумагу поставлять) разумеется с чеками для отчетности (отчетность выкладывается на сайте школы), либо помогать физически (тут я не знаю как учитывается рабочее время). Потом директор ушла , и начались выборы во всякие группы. Вообще в школе 28 классов, т.е. на собрание приглашали по одному представителю из класса, пришли не все. Где то человек 18 было. Сначала спросили кто желает быть зампредом РК. Естественно лес рук ))) назначили какую то бывалую , она отпирались, но большинство было за (еще бы). Потом спросили кто хочет быть секретарем (надо вести какой то журнал, ктр выносить из школы нельзя) . Одна мамочка взялась, потом начали выбирать попечительский совет - требовалось 3человека: секретарь сказала я не могу тк наш класс категорически отказывается сдавать (был инцидент бывшая класручка не передала деньги родителей в попечительский фонд) , но ее уговорили, потом попросили еще из начального звена, я чуя не сопсем ладное тоже подняла руку, и еще взяли одного папашу насильно, ибо он больше всех возмущался по поводу одного пункта прошлогодних трат. Далее начали выбирать какую то социально-учебную группу , в ее обязанности входит мониторить успеваемость по школе , выявлять самых остающих и неблагополучных, приглашать и проводить с ними разъяснительные беседы, предлагая репетирование в стенах школы. Желающих разумеется не нашлось, выбирали по списку (велкам школа!!!) И последняя группа не менее интересная))) какая то техническая комиссия. Ходит проверяет освещение в школе (я думала это какие то спецы делают), проводят рейды по внешнему облику: школьной форме, волосы, марафет, маникюр. Проверяют столовую на съедобность блюд. И тоже жребий кидать среди желающих не пришлось- назначили. Короче Инна, ну ее школу, не води Саньку , хотя бы в начальную школу)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не пошёл в родкомитет не знаешь бед) Я думала куда хуже будет, оказалось нормально в принципе, нет никаких поборов в принципе. Ничего не навязывают. Кроме БЯза.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
и... видимо от запросов/амбиций дирика всё зависит. Где-то и мат база хорошая и поборов нет,где-то без конца с протянутой рукой.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Катаня писал(а):
Я же не про февраль и не про первоклашек. В феврале, да у всех есть дополнительные каникулы в первом классе. Но к осенним каникулам они отношения не имеют, их добавили, т.к. 3-я четверть длинная самая.
Я тоже таких каникул не понимаю, лучшеб не было тогда, чем эти два дня, ни пришей к чему, занимать дите, тупить дома и прочее.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Девочки. ваши детки участвуют в НПК ( научно практическая конференция)? Учитель настойчиво рекомендовала, но в этом году у нас никто не сподобился. Если честно, то мне хотелось бы что то подобное с ребенком сотворить, но все времени нет. На следующий год попробуем. Правда муторно все это.
Участий в СП:17
Баллы репутации: 1
Broccoli писал(а):
и... видимо от запросов/амбиций дирика всё зависит. Где-то и мат база хорошая и поборов нет,где-то без конца с протянутой рукой.
в этом году мои в разные школы ходят, это небо и земля две школы одного города, начиная с порога, вернее с самой калитки школы всё диаметрально противоположное, так что на след год и второго буду переводить где такие заморочки денежные там как правило о качестве обучения забывают, да и отношение к детям совсем другое, поэтому школа школе рознь