Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Ельник писал(а):
поворчу за одно не фиг флудить.. вобщем, заколебалась я.. укачивает меня в транспорте ужасно, еле с черняги до дома доезжаю.. жвачки-конфетки спасают немного.. нефазы ваще что делать? и деть весь в меня, для него дорога это мучение..
о... это проблема всей моей жизни.. с детства... не выношу газельки и ПАЗики - мутит до ужаса, а если еще воняет бензином отработанным - просто смерть, как будто голову в банную топку засунула... а сесть в них спиной - просто нереально проехать больше пары остановок... в нефазах главное не сесть спиной или на последний ряд приподнятый... если есть возможность, предпочту сесть в трамвай или на рогатого( погано, неудобно, непрактично, но... нет выбора(
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Энжи писал(а):
я сегодня с Ленина до Дёмы еле доехала у нас один выход - я на права пойду учиться.
да. это выход, на самом деле. я сейчас в основном на авто, но вот приспичило - еле от Зеленой рощи до Юношеской библиотеки доехала на Нефазе а когда первой беременная была, жили на Ферина, я оттуда в УГАТУ на работу ездила с "пересадкой" на Юрюзани _bve_
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Энжи писал(а):
я сегодня с Ленина до Дёмы еле доехала у нас один выход - я на права пойду учиться.
у меня права есть, а опыта нет, и машина две недели простаивает, тоже вижу только в этом выход
Rostislava писал(а):
о... это проблема всей моей жизни.. с детства... не выношу газельки и ПАЗики - мутит до ужаса, а если еще воняет бензином отработанным - просто смерть, как будто голову в банную топку засунула... а сесть в них спиной - просто нереально проехать больше пары остановок... в нефазах главное не сесть спиной или на последний ряд приподнятый... если есть возможность, предпочту сесть в трамвай или на рогатого( погано, неудобно, непрактично, но... нет выбора(
вот и я всю жизнь мучаюсь и сын уже с годика усугубилось это у меня, когда вахтовые автобусы у нас новые нефазы дали.. пазики и газельки еще более менее, а вот нефазы и еще форды и еще какие-то новые, это все капец трамваи и тралики мы тоже с сыном уважаем)
Ельник писал(а):
пазики и газельки еще более менее, а вот нефазы и еще форды и еще какие-то новые, это все капец трамваи и тралики мы тоже с сыном уважаем)
о вспомнила... однажды опаздывала куда-то со страшной силой.. тормознула тачку, оказалась новая навороченная тойота... красивая, блестящая, комфортная... сперва я порадовалась что едет волшебно мягко...а через пару минут поняла, что главное взять себя в лапки и выдержать еще десять... укачало как на катере в штормовом море _bve_ даже обидно стало... говорят что-то с вестибуляркой(
ЗЫ. а детям говорят еще есть шанс помочь.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Девочки,сочувствую вам! А я ребенок дорог.Мама болела, а я ездила с отцом в дальние рейсы,меня оставить не с кем было. Я и на автобусе и на Камазе. Вот думаю,не дай Бог,если бы меня укачивало,чтобы было,в какой приют меня сдали бы
Rostislava писал(а):
говорят что-то с вестибуляркой(
ЗЫ. а детям говорят еще есть шанс помочь.
вот как эту вестибулярку наладить, а? я вот что ворчу то, я прям замаялась ужо, и ребенка жалко.. и папа у нас приученный, одно неверное движение.. что инетерсно, в самолете вообще отлично себя чувствовали, правда сын тогда еще 4 полета перенесли хорошо
Ельник писал(а):
вот как эту вестибулярку наладить, а? я вот что ворчу то, я прям замаялась ужо, и ребенка жалко.. и папа у нас приученный, одно неверное движение.. что инетерсно, в самолете вообще отлично себя чувствовали, правда сын тогда еще _sisya_ 4 полета перенесли хорошо
самолет и поезд я тоже переношу без проблем.
а как помогать детям должен знать доктор... наверное нервоматолог... но сперва нуна запытать педиатра
эээх.. я помню мы с мамой на Кавказе были, мы с ней так выбирали экскурсии, чтоб ехать недалеко было, не поехали ни в Пятигорск, ни на Эльбрус попялиться так же и мы сейчас, хочется и в Казань и в Абзаково сгонять всем вместе, но сына мучать не хочу..
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Покупала несколько лет назад свекрови какие-то гомеопатические драже, "Дорожные" вроде. Ее и племянницу укачивало сильно в поезде. С этими драже доехали более-менее нормально
mamaAni писал(а):
Покупала несколько лет назад свекрови какие-то гомеопатические драже, "Дорожные" вроде. Ее и племянницу укачивало сильно в поезде. С этими драже доехали более-менее нормально
ну в принципе да... есть же специальные средства, которые буржуйские "стервы" раздают в самолетах и на лайнерах в круизах...
Rostislava писал(а):
а как помогать детям должен знать доктор... наверное нервоматолог... но сперва нуна запытать педиатра
ни один врач еще ничего путного не сказал.. только таблетки от укачивания и усе.. как всегда: особенность организма, как и то что у меня температуры никогда не бывает
mamaAni писал(а):
у меня и авиа-море, и коккулин, и драмина чего только нет ладно сама, а вот ребенку их еще запихать надо (некоторые вообще с промежутком в 30 мин), да и помогают через раз..
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Rostislava писал(а):
Я в детстве из-за этого вообще не любила никуда ездить. Укачивало по страшному. Дальние поездки вообще беда. Сто раз приходилось останавливаться, потом еще уже доехав я отходила оччень долго. Есть после этого долго не могла. Икарусы вообще не любила. Мне всегда надо было сидеть впереди и смотреть на дорогу, это еще как-то помогала. Но совсем ненадолго. И сейчас меня время от времени укачивает. А беременная вообще умирала. С зеленки до калининского универмага иногда с тремя пересадками доезжала. Вылетала прямо с маршруток . Ладно сын не в меня, ттт. А то у нас в семье у многих так.
А меня нигде и никогда не укачивает, воть, даже в шторм на море прекрасносебя чувствую, даже наслаждаюсь качкой, я выросла на воде можно сказать. С газелями у меня другой проблем, они так ездят, что я рискую поседеть раньше времени, а с работы ни на чём акромя ентих гадов не доедешь, на работу муж привозит. Недавно я вапще с пол дороги из газели вышла, т.к. он пытался более дешёвый пазик обойти всю дорогу, на каждом повороте колёса у машины аж от дороги отрывались и все пассажиры с сидений всё время валились. Короче я решила что нервы мне дороже.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
рррррррррр. зла не хватает на сп московских. с иногородними больно не церемоняться на вопросы не отвечают. вот так и посылай деньги ни ответа ни привета. хотя просила чтоб быстро мне посылку отправили.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
а я могу сказать, что вестибулярный аппарат можно натренировать. Я раньше никак не могла доехать из Черниковки до Гостиного двора за один присест, а если доезжала, то в полуобморочном состоянии. Потом переехала на Галле и начала ежедневно ездить в Нефтяной в любом положении, в том числе спиной по ходу движения. И меня давно перестало укачивать (за исключением периода токсикоза во время беременности).