Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ага, всё поняла, замолкаю)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Школьный этап Всероссийских олимпиад сейчас идет по школам. И они точно не с 9-го класса, потому что у меня сын-пятиклассник на русский и математику ходил.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Приложение 2
График проведения Всероссийской олимпиады школьников Школьный этап 2014-2015 учебный год
№ Предмет Классы Школьный этап Ответственные 1 Химия 9-11 17 сентября Миронова О.В. 2 История 5-11 18 сентября Абашкина О.А. 3 Экология 5-11 19 сентября Баширова Э.В. 4 Обществознание 6-11 22 сентября Абашкина О.А. 5 Биология 6-11 23 сентября Баширова Э.В. 6 Астрономия 10-11 24 сентября Габдуллина Э.С. Ахмадиева Р.Ф. 7 Физика 8-11 25 сентября Габдуллина Э.С. Ахмадиева Р.Ф. 8 Экономика 9-11 26 сентября Абашкина О.А. 9 Технология 7-11 29 сентября Хамитова Р.Ф. 10 МХК 8-11 30 сентября Габдуллина Э.С. Ахмадиева Р.Ф. 11 Английский язык 5-11 1 октября Ахмадиева Р.Ф. 12 География 6-11 2 октября Габдуллина Э.С. Ахмадиева Р.Ф. 13 Немецкий язык 5-11 3 октября Ахмадиева Р.Ф. 14 Французский язык 5-11 3 октября Ахмадиева Р.Ф. 15 Русский язык 5-11 7 октября Габдуллина Э.С. 16 ОБЖ 8-11 8 октября Черепанов С.М. 17 Литература 5-11 9 октября Габдуллина Э.С.
18 Информатика и ИКТ 5-11 10 октября Габдуллина Э.С. Ахмадиева Р.Ф. 19 Математика 5-11 14 октября Габдуллина Э.С. Ахмадиева Р.Ф. 20 Право 8-11 15 октября Абашкина О.А.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Людмила_К писал(а):
Школьный этап Всероссийских олимпиад сейчас идет по школам. И они точно не с 9-го класса, потому что у меня сын-пятиклассник на русский и математику ходил.
ты опять не о том, что хотят услышать . у меня пятиклассница на русский, лит-ру и математику
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Поскольку мне нехрен по жизни делать, так я не работаю ни понарошку ни по настоящему и у меня всего двое детей. И как сказала в соседней теме Юля Фрилайф « хочешь сделать хорошо, сделай сам». Я тут написулькала следующее. Посвящается: - мамам, кто не в теме системы образования, -мамам, у кого первые дети учатся в началке и им еще не все современные школьные приколы известны заранее. - приезжим мамам, которым местные приколы из разряда «ну тут так всегда было, вы чо не в курсе?» также не совсем и не всегда понятны.
Итак, собрала информацию по бесплатным тематическим олимпиадам в началке. Пишу на основании чел.обл. и агаповского, белорецкого, стерлитамакского р-на, больше найти не смогла. Предполагаю и допускаю, что примерно аналогично, искать точно не буду, нах..не надо, т.к. на поиск по «Положение министерства образования РБ по республиканской олимпиаде среди учащихся начальных классов» даже гугл не знает ответа. Ориентировочно с 2007-2009г. в начшколе (2-4 классы, хотя иногда встречала только 4 класс) проводится олимпиада (в рб – республиканская, включающая в себя следующие этапы: школьный, муниципальный, возможен межрегиональный, республиканский) по следующим предметам: математика, рус.яз., лит.чтение, окр.мир, баш.яз и культура РБ(+межрегиональный), где-то еще видела татарский язык, но не уверена. Организатор – Министерство образования, управления образования в муниципалитетах. Спонсор – МОУ ДПО ММЦ. Что такое дпо я не нашла, ммц- межшкольный методический центр – некомм.орг-я при адм-циях МО/министерстве образования. Осн.задачи проведения: развитие интереса учащегося к предмету, вывление одаренных детей и подготовка к всеросс.олимпиаде, развитие навыков самостоятельно приобретать знания и применять их на практике и т.д. Проведение: Школьный этап проводится без квоты на численность участников на местах. Проводится осенью (ноябрь?) В муниц.этап по каждому предмету принимаются победители и призеры школьного этапа (не более 3 чел. от параллели по предмету). Этап выездной, тусят в одной школе, время проведения весной, примерно – март. На респ.этап идут победители, т.к. призеров может быть около 25% от участников муниц.этапа (я так поняла, могу ошибаться). Период проведения ?)
Последний раз редактировалось nata_natalya 15 окт 2014, 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).
давайте не будем путать название и этап проведения. нашла документ, котором расписаны классы для участия в каждом этапе. почему я не знаю, мне пока пофиг. школьный и по некоторым предметам городской начинается с 5-го. городской и региональный начинается с 7-го всероссийский этап (подчеркиваю, ЭТАП) начинается с 9-го. вообще спор ни о чем. поэтому закругляюсь. главное непонятный для меня вопрос снят с повестки дня.
Последний раз редактировалось nata_natalya 15 окт 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Llemke"]Приложение 2
График проведения Всероссийской олимпиады школьников Школьный этап 2014-2015 учебный год
№ Предмет Классы Школьный этап Ответственные 19 Математика 5-11 14 октября Габдуллина Э.С.[=quote]
офицсайт Требования к проведению заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по математике:
5.3.Олимпиада проводится для каждой из возрастных параллелей 9,10 и 11 классов. Задания каждого тура в каждом классе включают по 4 задачи (общее число задач в комплекте заданий для каждого класса
в принципе я ни на чем не настаиваю.
Последний раз редактировалось nata_natalya 15 окт 2014, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
а ЗАЧЕМ УЗНАВАТЬ ЧТО И КОГДА? кОГДА БУДЕТ И В КАКОМ КЛАССЕ? Нам обычно на собрании учитель все говорит. Будут такие такие олимпиады и т.д. и т.п. Т.е. время придет все узнают. Или вы хотите заранее подготовиться??
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вот у наших скоро будут эти олимпиады) мне как-то не так важно, скажут пойдет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
А у нас в школе целый месяц уроки сокращенные и ребенок рано домой приходит. Оказывается эти самые олимпиады идут в среднем звене. С 15 числа сказали все ка обычно будет.
вопрос был давно. есть ли бесплатные олимпиады в началке. а то приходится за все это платить. сказали, что "здрасьте, всю жизнь были предметные.." дальше не помню. я и Анири удивились, имхо с 5-го, а до этого к сожалению каждый год надо платить. ответили: нифига, есть просто вам не дано знать.. славбогу Андромеда разъяснила, что минобр проводит респолимпиаду, включающую в себя отборочные школьные и муниц.туры. я уж заинтересовалась этой загадочной бесплатной респ.олимпиадой, пошла пошуршала)) так то, и эти, известные мне доселе, не напрягали... так что есть бесплатная олимпиада в началке. целая одна, но по нескольким предметам, да. усе)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
nata_natalya писал(а):
вопрос был давно. есть ли бесплатные олимпиады в началке. а то приходится за все это платить. сказали, что "здрасьте, всю жизнь были предметные.." дальше не помню. я и Анири удивились, имхо с 5-го, а до этого к сожалению каждый год надо платить. ответили: нифига, есть просто вам не дано знать.. славбогу Андромеда разъяснила, что минобр проводит респолимпиаду, включающую в себя отборочные школьные и муниц.туры. я уж заинтересовалась этой загадочной бесплатной респ.олимпиадой, пошла пошуршала)) так то, и эти, известные мне доселе, не напрягали... так что есть бесплатная олимпиада в началке. целая одна, но по нескольким предметам, да. усе)
всё было не совсем так) кое-кто утверждал, что везде есть вступительный взнос и нет примеров бесплатных олимпиад, ответили, что они есть.
nata_natalya писал(а):
Покажите пример бесплатных очных олимпиад. Везде есть вступительный взнос, школы к нему отношения не имеют.
mama2008 писал(а):
У меня нет примера бесплатных олимпиад. Меня возмущает сама идея платных олимпиад для всех. Может в Сочи тоже надо было всех пускать за денежку, авось бы окупились расходы:-)
Медведа писал(а):
Ну здрасте, а традиционные районные-городские-всероссийские олимпиады всю жизнь бесплатные, только на них не все подряд попадают, учитель из класса 2-3 лучших по предмету выбирает. Они и сейчас есть
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)