Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Никого не защищаю. Просто мнение. Бродячие собаки откуда берутся-то? Задумайтесь просто. Один выкинул, второй, пятый, десятый.... расплодились.... Так что изначально виноват человек. "Мы в ответе за тех, кого приручили" И я за цивилизованное решение, не за отстрел. Но и прикармливать не буду. Наше замечательное государство вполне может выделить энную сумму и вменить тому же САХу ловить и стерилизовать собак, а не умерщвлять. Про приюты уже не говорю. Вот только не будет этого, потому как прибыль это не приносит, соответственно не интересно никому. Не в той стране живем.
Больше волнует почему рыдающие мать с бабушкой не искали ребенка.... КП пишет к отчиму пошел, а строчкой выше - в заброшенные сады..... Не думаю что все так просто - мальчики шли и на них собаки напали. Мальчишки могли начать их травить, или ссора между ними была и что-то произошло, а собаки уже после появились, ну или кто-то взрослый там замешан..... Друг-то молчит.
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
На счет своего случая, ни с кем спорить не буду. Это мой личный опыт. Ситуация такая сложилась, долго писать. Был единственный раз. Но такое возможно и с обычной нормальной здоровой собакой.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не согласна категорически это нонсенс и подвергается такое бракованное животное усыплению.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Broccoli писал(а):
Не согласна категорически это нонсенс и подвергается такое бракованное животное усыплению.
Меня овчарка в своем детстве (и моем тоже) зацепила за губу, прилетело обоим (ему больше конечно). После этого он даже чихнуть в сторону ребенка не смел, хорошо что не усыпили. Нормальная собака выросла.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ната писал(а):
Никого не защищаю. Просто мнение. Бродячие собаки откуда берутся-то? Задумайтесь просто. Один выкинул, второй, пятый, десятый.... расплодились.... Так что изначально виноват человек. "Мы в ответе за тех, кого приручили" И я за цивилизованное решение, не за отстрел. Но и прикармливать не буду. Наше замечательное государство вполне может выделить энную сумму и вменить тому же САХу ловить и стерилизовать собак, а не умерщвлять. Про приюты уже не говорю. Вот только не будет этого, потому как прибыль это не приносит, соответственно не интересно никому. Не в той стране живем.
Больше волнует почему рыдающие мать с бабушкой не искали ребенка.... КП пишет к отчиму пошел, а строчкой выше - в заброшенные сады..... Не думаю что все так просто - мальчики шли и на них собаки напали. Мальчишки могли начать их травить, или ссора между ними была и что-то произошло, а собаки уже после появились, ну или кто-то взрослый там замешан..... Друг-то молчит.
Наташ по твоему стерилизованная собака не лает и не кусается? Я не согласна платить здоровьем своим и детей только потому что кто-то. Считает что надо по христиански принимать все людские грехи на себя. Я за безусловный отлов и изоляцию. всех бродячих животных в городе и уничтожение их, если не найдется желающий взять это животное к себе домой
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Ната писал(а):
"Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoise" для уточнения - Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил. Никаких "мы". Я например, кого приручала, того дома и держу, как-то за других нести даже моральную ответственность мне не хочется.
Насчет стерилизации и прочих гуманностей. Опустим такой нюансик, что это стоит просто огромных денег, и при отсутствии контроля за владельцами, заводчиками не принесет успеха. Мне в этом вопросе другое интересует - стерилизация подразумевает удаление половых органов, или зубов и органов пищеварения, как и переход в рационе питания на ману небесную? Вот тут смертельный случай с участием стерилизованных собак http://www.kp.md/daily/24306/499982/
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Ветеринары у нас тоже те ещё есть. Если виноват хозяин или что-то собаку спровоцировало тогда спрос с хозяев это да. Но с такой собакой жить я бы лично боялась. Хотя есть у знакомых пёс, когда он соизволит кушать на кухню заходить нельзя, оно рычит. Такого тоже не понимаю, я главный, собака подчиняется, ни малейшей агрессии быть не должно. Бывает в запале может прикусить собака, но естественно наказывать надо и следить чтобы не повторялось. У заводчицы её суке ребёнок ножницами вдоль ухо разрезал, даже не шелохнулась чтоб ребёнка не напугать. Не то чтоб уж кусать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Никогда никого не приручала из животных - нЕ за кого отвечать и НЕ ХОЧУ!!!!! Собачьей стаей еще как пуганая - слава Богу обошлось. Но до сих пор кровь в жилах стынет как вспомню ту стаю! А стерилизованных собак КУДА???? Как хорошо было в нашем городе без бродячих собак!!!!!
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Лиль, стерилизация же предполагает уменьшение количества. А с меньшим количеством уже реально думать о приютах. Взять и всех перестрелять можно, ага. Ну или зубы там повырывать, органы всякие.... Но выкинуть-то проще. Вот и стаи... Танюлина, есть еще случаи когда домашние загрызли.... Им чего поудалять?
еще раз свое мнение выскажу - изначально виноват Человек. не один конкретный, а многие. ну вот не танюлина канеш, а другие. она ответственная.
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
А приюты что? Взять ту же англию. Собак отлавливают и если в течение 3 (вроде) дней никто её не взял уничтожают. Зачем эти приюты нужны и будут ли там животные счастливы доживая жизнь и сколько приютов нужно чтобы эти стаи разместить. У нас о стариках так не заботятся.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Вчера показали сюжет про заседание мэрии, где сказали, что сейчас в Уфе 30 тыс. бродячих собак. Ни один бюджет не вынесет создание приютов на такое количество.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Broccoli писал(а):
А приюты что? Взять ту же англию. Собак отлавливают и если в течение 3 (вроде) дней никто её не взял уничтожают. Зачем эти приюты нужны и будут ли там животные счастливы доживая жизнь и сколько приютов нужно чтобы эти стаи разместить. У нас о стариках так не заботятся.
не всегда приюты вариант. вот только у нас на районе живет около 30собак. крупных. они очень агрессивные. отловить их нереально они к людям не идут, (да и если отловить - одомашнить их уже не получится-они взрослые и дикие... ) сколько нужно таких приютов чтоб всех всех собак разместить.... имхо проще какой то закон принять о продаже тех же собак. чтоб их не знаю как то регистрировали при покупке. и так просто выбросить было нельзя. хочешь собаку отдать(ну мало ли обстоятельства) помещай ее за деньги в приют или передавай другому хозяину. это я к тому что изначально бездомные появляются от наших рук.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
наверное глобально эту проблему можно решить только перестреляв всех бездомных собак. а всех щенков стерилизовать. а новопоявившихся собак отлавливать -стерилизовать и раздавать через приют. жестоко конечно, жаль зверье. но тут уже или мы их или они нас.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Не забывайте про наш менталитет. Если в америке допустим популярно пойти и взять дворнягу из приюта, то у нас 48 из 50 предпочтут купить. Сколько денег надо чтобы тысячи собак по 10-12 лет содержать? Хотите не хотите в приютах всё равно всех собак не держат. Оставляют только перспективных и то не на всё время.
AnirI_AveizaH писал(а):
Да и содержание приюта тамошнего и нашего будет в разы наверное отличаться
там благотворительность, да, в основном. Есть и частные приюты.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
все равно мне не понятно, у бедного ребенка целы руки и шея... так можнт быть, да? бедный, я 2 день себе места не нахожу((( и как у его мамы хватает сил еще вконтакт ходить и что-то там на странице менять(