Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
За что мы любим? За слова? Да нет, порой слова бывают лживы... Быть может за красивые глаза? Нет, нет, еще раз нет, ведь не всегда они красивы... Быть может любим за дела и за поступки? Что ради нас свершаются в пылу? И снова нет, тогда б не продержаться нам и сутки. Любовь поступки те развеют на ветру. Так что же двигает любовь? За что прощаются ошибки? И почему же вновь и вновь, мы, понимая, что вокруг все зыбко. Вступаем на тропу — любовь, порою разбиваясь в кровь. И все равно идем по тонкой нитке. Да потому что жизнь одна, что в этой жизни важен тот, кто нужен. Что забываешь все обиды и слова, когда есть рядом тот, кто сужен. А главное, все происходит потому, что и во сне, и даже наяву. Мы любим не «за что», а вопреки всему...
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Дайте женщине тихой радости, Вы поймите, ей это нравится: Чтобы дом, семья, муж любимый, Что б была она с Вами счастливой. Дайте женщине бурных эмоций. Вы поймите, ей этого хочется. Чтобы страстью она полыхала И ни точки что б в ней не дремало. Дайте женщине быть красивой, Несвободной - Вами любимой. Ведь свободой она прикрывается Оттого, что одной не справиться. Дайте женщине быть богатой И походкой ходить не зажатой. Что б глаза у ней счастьем светились И стихи на бумагу ложились. Дайте женщине Вашей нежности И не будет тогда неизбежности. Ведь тогда, сколько б ни было лет, Будет в женщине - женский свет! Дайте женщине всякой разности: Чуть порока, а также святости, И признания... список не кончится. Дайте женщине то, что ей хочется!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Я по капелькам...счастье свое собирала, Я их где-то ловила, я их где-то роняла. Где могла, находила, но и где-то теряла... И в течении жизни - я ладонь наполняла. Эти капли бесценны, эти капли ранимы, Они сердцем моим - беззаветно хранимы. Как сокровища, их, я несу бережливо, Ведь пока они есть - мои чувства все живы. Их, как "вечный огонь"- через жизнь пронесу, Как хрустальную вазу, и как веру в мечту! "Бриллианты души"- как роса поутру... Эти капельки счастья... Я Вам подарю!
Я хочу для тебя быть единственной, Ярким светом сиять в твоей комнате. Я хочу для тебя быть таинственной И парить с тобой в невесомости. Я хочу быть тобою любимой, Чтобы нежно мне гладил волосы. Я хочу быть с тобою счастливой, Чтобы светлыми были полосы. Я хочу для тебя быть красивой В ярком платье и тонком кружеве. Иногда быть с тобою ленивой, Чтоб кормил меня вечером ужином. Я хочу для тебя быть домашняя В теплом свитере, чуть простуженной. И досуг твой вечерний украшу я, И согрею в холодную стужу. Ты люби меня верно и бережно, Не теряй меня, не обманывай. Для тебя буду самая нежная. Всегда разная, может странная. Я хочу быть твоею единственной, Сумасшедшая, рядом спящая. Я хочу быть твоею таинственной. Ты люби меня настоящую!!!
Участий в СП:37
Баллы репутации: 3
Дети – это счастье, дети – это радость, Дети – это в жизни свежий ветерок. Их не заработать, это не награда, Их по благодати взрослым дарит Бог. Дети, как ни странно, также испытание. Дети, как деревья, сами не растут. Им нужна забота, ласка, понимание. Дети – это время, дети – это труд. Дети – это чудо, доброты послание, Лучики восхода, капельки любви. Дети – это каждой девушки желанье (Даже карьеристки, в глубине души). Дети – это ночью частые вставания, Дети – это соски, колики, горшки. Дети – это споры в вопросах воспитания, Мамины молитвы, папины посты. Дети – это ласка, искренность и дружба. Спорят понарошку, любят так всерьёз. С ним нам лукавить, прятаться не нужно – Детскими глазами видно нас насквозь. Дети – это папы часто нету дома, Дети – это мама дома целый день. Дети – это часто узкий круг знакомых, Собственные планы двигаются в тень. Дети – это будто жизнь пошла сначала: Первые улыбки, первые шаги, Первые успехи, первые провалы. Дети – это опыт, дети – это мы!
Участий в СП:37
Баллы репутации: 3
Обезоружить можно только добротой. Она как чудо, что дано нам свыше. Она, как Ангел ,шествует с тобой. Она стучится в твое сердце, слышишь?
Она бывает чуткой и простой. Она бывает искренней и нежной. Она не станет грешной, а святой Всегда бывает и дает надежду.
Она повсюду, видишь? Оглянись! В кормушке, в каждой хлебной крошке. Она в улыбке, просто улыбнись! И в миске с молоком, для кошки.
Она в садовой лейке, в каждой капле Воды, которой ты цветы напоишь. Она в глазах у одинокой цапли, Которую никак не потревожишь. (Которую от выстрела укроешь)
Она в тяжелой сумке старика, Которую поможешь донести. Она в твоей ладони, так легка. Возьми и просто руку протяни!
Идет по миру чудо - Доброта. Из сердца в сердце мы ее несем. Они ведь сестры: Доброта и Красота. Мы Добротою этот мир спасем!
А мне просто захотелось счастья... на ухабах жизненных дорог; с теми, кто мне дорог, не прощаться, и не думать, что отмерит бог. Не жалеть о том, что не случилось, что не дотянулась до мечты, где-то что-то так и не сложилось, до сих пор разведены мосты... Проскочила главный перекрёсток в вечной спешке, не туда пошла... В океане Жизни - Счастья остров за штормами так и не нашла... Стоп! Не надо! Всё не так уж плохо: было счастье... и любовь была. И вообще... гневить не стоит бога: лучше многих жизнь я прожила. Просто... непогода и усталость... слякотно в природе и в душе... снежным комом подкатилась жалость - раскрутила старенький сюжет. В сей момент вдруг захотелось счастья - на тарелке с голубой каймой! Это межсезонное ненастье... просто стало холодно... одной ...
Ирена Буланова
Найди меня, пожалуйста, в толпе, И обними тихонечко за плечи. Я точно знаю, что в моей судьбе Должна произойти с тобою встреча. Я точно знаю - ты сейчас идешь Один сквозь ветреный октябрьский вечер, И ты пока еще не сознаешь, Что это ты идешь ко мне навстречу. Ты где-то есть - но как набраться сил, Чтобы найти тебя, чтобы дождаться? Чтобы спросить: "Ну где ж ты столько был?" И радостно к щеке твоей прижаться. Узнай меня из тысячи других И улыбнись - мне большего не надо. Я все пойму и так, без слов пустых, И навсегда с тобой останусь рядом. Найди меня, пожалуйста, скорей И сильными, горячими руками Мою ладонь холодную согрей И научи летать над облаками. И так я этой встречи жду, Что, и сама порой не сознавая, Всегда, когда по городу бреду, Тебя в толпе ищу, не уставая.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
не помню, что то похожее вроде было
Когда я стану старой теткой И стервой злой наверняка В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц-засранец, Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня вполглаза - И пропадет любовный пыл... Ему прошамкаю: Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был..? ...И он, кладя в стаканчик челюсть, Вздохнет иль пукнет...иль икнет: Промямлит тихо: Моя прелесть! И к ножкам как кулек падет. Я шел к тебе, терпя мученья, Я тупо подвиги свершал, Копил я злато и каменья, И крохи знаний собирал. И вот теперь тебя достоин! Теперь, прЫнцесса, все твое! ...Ах, старый лысый глупый воин! И что нам делать, е-мое?? ... У этой маленькой страшилки Мораль мы все - таки найдем: Пока вы можете - ЛЮБИТЕ! ...а прЫнцев после подождем!!!
Тише, тише... Не судите, это грех... Вы порадуйтесь душою за успех... Вы поплачьте над чужою, над бедой... Сострадание - ручей с живой водой...
Тише, тише... Не ругайте сгоряча... Чья-то жизнь, возможно, гаснет как свеча... Не задуйте ненароком тот огонь... Поддержите, поднеся к нему ладонь...
Тише, тише... Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей... Потому что жизнь - сплошные этажи... Там, вверху, возможно, просто больше лжи...
Тише, тише... Ведь слова острей ножа... Нужно жить, на сердце злобы не держа... Много мнений, только помнить нужно впредь, Что на всех свою рубашку не надеть...
Тише, тише... Там где слухи - правды нет... Лишь Всевышний знает правильный ответ... И от глаз его не скрыться, не уйти, Вот поэтому живи и не суди.
Ирина Самарина
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Ты можешь быть у неё не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что ещё не так? Она не идеальна, но ведь ты тоже, и вы оба никогда не будете идеальными вместе. Но если она заставляет тебя смеяться, тем более подумай дважды, если она даёт тебе возможность быть человеком, делать ошибки, держаться за неё и давать ей всё, что ты можешь. Она может думать о тебе не каждую секунду в день, но она может отдать тебе часть себя, потому что она знает — ты можешь разбить её сердце. Так не рань её, не меняй её, не анализируй и не ожидай от неё того, что выше её возможностей. Улыбайся, когда она делает тебя счастливым, давай ей знать, когда она тебя злит, и скучай по ней, когда её нет рядом Bob Marly
Я по снам по твоим не ходил и в толпе не казался, не мерещился в сквере, где лил дождь, верней - начинался дождь (я вытяну эту строку, а другой не замечу), это блазнилось мне, дураку, что вот-вот тебя встречу, это ты мне являлась во сне, (и меня заполняло тихой нежностью), волосы мне на висках поправляла. В эту осень мне даже стихи удавались отчасти (но всегда не хватало строки или рифмы - для счастья).
Ничего не надо, даже счастья...
Ничего не надо, даже счастья быть любимым, не надо даже тёплого участья, яблони в окне. Ни печали женской, ни печали, горечи, стыда. Рожей - в грязь, и чтоб не поднимали больше никогда. Не вели бухого до кровати. Вот моя строка: "Без меня отчаливайте, хватит - небо, облака!" Жалуйтесь, читайте и жалейте, греясь у огня, вслух читайте, смейтесь, слёзы лейте. Только без меня. Ничего действительно не надо, что ни назови: ни чужого яблоневого сада, ни чужой любви, что тебя поддерживает нежно, уронить боясь. Лучше страшно, лучше безнадежно, лучше рылом в грязь.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
А за окном гуляют Дождь с Дождихой... (Мне жаль, что люди видят только дождь). Она с ним по бульвару бродит тихо, А он ей заливает... Ну, и что ж. Шуршат листвой, укутываясь в вечер, Сегодня им не хочется спешить. Для них ведь осень — это время встречи — Особенное время для души. Они негромко шлепают по лужам, Стуча морзянкой капельной: прием... Дождю с Дождихою совсем не скучно Шагать по мокрой осени вдвоем.
Наталья Новикова