Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Меня бы волновало что собак как тока выйдешь свою радость на тебя обрушит) на улице грязь а ты вроде как в цивильном.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Shalnova писал(а):
ВилКа писал(а):
у моей сестры немка, шерсть длинная, живет в будке утепленной + вольер. Но для меня восточноевроп (ВЕО) безопасней, ребенка не обидет, а немец менее управляемый.
Вот вот, детей в первую очередь нужно учитывать. Средний у нас без тормозов, никак не может понять что собак ни в коем случае обижать нельзя тк могут ответить. ...
Ну с ребенком нужно говорить, что нельзя. Собака тоже не должна терпеть издевательство.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ну это же животное. Молодое и резвое. Будет все грызть, копать, нужду справлять где вздумается... лучше уж в вольере:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
ВилКа писал(а):
Shalnova писал(а):
ВилКа писал(а):
у моей сестры немка, шерсть длинная, живет в будке утепленной + вольер. Но для меня восточноевроп (ВЕО) безопасней, ребенка не обидет, а немец менее управляемый.
Вот вот, детей в первую очередь нужно учитывать. Средний у нас без тормозов, никак не может понять что собак ни в коем случае обижать нельзя тк могут ответить. ...
Ну с ребенком нужно говорить, что нельзя. Собака тоже не должна терпеть издевательство.
Обнимет крепко или неловко наступит. Я по собаке свекров сужу. Она его как видит уходит чтобы не связываться.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Вот у одной псинке, есть одно место, куда она ходит по нужде, дворняга кстати. А супер порода, ср.т где попало. В вольере они не гадят, там еда и спальные места.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
ВилКа писал(а):
Знакомый немец длинношерстный очень добродушный. Хозяин его одного отпускает гулять по садам. При встрече он с другого конца улицы хвостом вилять начинает, дружелюбие свое показывает))
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
mama2008 писал(а):
А так бывает что собака во дворе и без привези? Убежит же, даже если забор есть. Имхо, или дома или на цепи/ в вольере
У нас во дворе и без привязи ночует в холодной прихожке- в конуре (там выстроили) сбежать может - если калитку открыть - рвется в люди)))))))))
ну и просим в цивильном особо не приезжать)))))))) черный низ-белый верх))))))) или закрываем пока гости в дом проходят эмоций, любви и слюней через край)))))))) потом гости переодеваются в а-ля бомжей и играются с ним)))))))
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
В свой дом на свободный выгул не агрессивную среднюю собаку кого присоветуете? Лабродор уж очень нравится, но боюсь от еоо милейшего вида вместо отпугивания чужих будет притягивать)) был ризеншнауцер, навсегда остается для меня лучшим. В своем доме взмерзнет да и хулиганы они все же ркдкостные. Может хаски, лайка?
лучше не компаньона, наверное, лабрадорам постоянно нужно общение)))))))))))
насчет посторонних нашего все боятся- вид грозный и лаять научился если посторонние проходят рядом с забором))))) но душка-душка (для тех кто знает , кто такие лабрадоры)))))))
а овчарка не привлекает?
Лабрадор это сугубо компанейская, домашняя собака. Во дворе? Один? Это звучит прям как шутка или издевательство. Конечно она будет тусить во дворе) Но только с любимой хозяйкой, когда та там работает. В стиле "мам, давай я посмотрю, как ты поливаешь.."
Тут надо решить или для охраны на цепь или для детей компаньон и всё такое. Имхо.
Не на цепь 99%, даже не охрана, а чисто психологически, когда знаешь про собаку во дворе уже как к себе домой не войдут чужие. Да и лай собаки настораживает. Но и в дом не зайдет она)) главное условие- дети, потом уже ее качества.
Мне кажется Вы пытаетесь "объять необъятное"... Тут ИЛИ собака компаньон на дневном выгуле, которая чётко понимает, что хозяйские дети это табу и объект охраны, можно в (койку, спальню, кухню) не пускать, а разграничить место пребывания в доме прихожкой например, ИЛИ дворовая/вольерная, но тут уж как фишка ляжет, может и испачкать, и уронить, и сад/огород перекопать... По мне так - лучший охранник тот, что живёт в доме, а дворовое содержание не гарантирует... вздумают влезть - влезут... о5 же брешут на проходящих/проезжающих, да и с соседскими перегавкиваются, особенно ночами.
Ну я так и написала что одно с другим в моем понимании не вяжется.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Быстро наигралась
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Как я и предполагала( поиграл ребенок.
Broccoli писал(а):
Как я и предполагала( поиграл ребенок.
А причем тут ребенок. Взрослые думать должны. Ребенок он и есть ребенок
Само собой. Я вообще понятия купили для ребенка не понимаю. Ответственность на себя в любом случае взрослые берут.